Ну как ты себе представляешь синюю ногу на фото? На красивом хомяке? Это же столько фотошопить потом ))
/задумчиво смотрит на ногу, по которой уже фиг скажешь, какая из них ушибленная даже в жизни, не то, что на фото/ ты совершенно права, никак нельзя синюю ногу на фото!!!! Мы это никогда в жизни не зафотошопим!
Другой стороной развернуть, не? ?
Не подсказывай!!!!
У нас все потихоньку, вчера выехала из дома и меня накрыло стеной дождя, но где-то на середине пути я вдруг выехала прямо резко из стены дождя и сразу на сухой асфальт, потрясающая смена должна я вам сказать. Это я к тому, что облака ходили как-то очень территориально, при подъезде к конюшне их было два, и мы со Сью долго смотрели на небо, на Бэйли, решая куда идти (у нас плац достаточно далеко от конюшни, с учетом интенсивности летних ливней точно вымокнешь до трусОв), но потом решили, что тормоза придумали трУсы и пошли на плац, тут же начался дождь, правда не ливень. И я бы могла зайти в будку для судей, но решила, что это малодушно и мокнуть надо всей командой

.
Бэйли был хорошим, и Сью его очень хвалила, вчера они развлекались несколькими вещами: 1) Сью его учила трюку Шарлотты Дюжардан, что лошадь должна отзываться на то, насколько высоко облегчается всадник, если всадник облегчается высоко лошадь должна расширяться, а если всадник поднимается низко, то лошадь должна бежать короче, но в идеале темп должне быть одинаков. Понятное дело, что в начале лошади надо подсказывать (ногой, корпусом, рукой), но дальше уже сам, все сам. И тоже самое на галопе, если всадник сопровождается длинно-продольно, то лошадь должна расширять галоп, а если коротко-вверх, то сокращать. Как ни странно Бэйли это очень понравилось все и он здоровски предлагал.
2) Они в принципе сейчас много работают над тем, чтобы убыстрить зад, как говорит Сью, пока это будет означать более "скучную" рысь, но когда он привыкнет срабатывать задом активнее, его можно будет просить бежать шире, не теряя активности зада. Для этого они делают много много переходов в очень быстром режиме.
Вообще мне очень нравится в Сью то, что она явно очень много читает и вообще постоянно обновляет свои знания, ну вот со своим конем она постоянно ездит на клиники/семинары, читала все вплоть до Боше, Гериньера и прочего (как она сказала, если вдруг я хочу почитать чего, то у нее больше 350 книг разных) и вплоть до новейших книг типа Хестера. То есть она не просто говорит, что она делает, а она реально рассказывает почему она это делает. Наверное впервые у меня тренер, который и практически хорошо делает (тьфу*3, но ее реально все вокруг хвалят, еще раз тьфу*3), но и теорию знает и может рассказать.
Ну и вообще мне подход Сью во многом ближе, Рон больше ездит одни и теже линии и упражнения и поправляет лошадь собой на них, а Сью больше использует разные упражнения (хотя и собой тоже правит, но разнообразие упражнений и нее больше, насколько я вижу).
Вот вам видушка небольшая, и нет Бэйли не аритмит

, честно-честно, просто 1) на плацу встречаются камни (вылазят из подушки после боронения), мы их убираем, но не все выбираются 2) ИМХО Сью более требовательна к качеству контакта и выпрямленности, и Бэйли бывает подсбаивает на это 3) на расширении Сью эксперементировала, насколько много Бэйли предложит, он честно старался, но это у него не хватает баланса пока предлагать много и равномерно.
View: https://www.youtube.com/watch?v=3_PT1F0QU10
Кабирочка моя тоже был хорошим (тьфу*3, он меня прямо пугает или он типа затаился, чтобы персонал успокоился и не подозревал, они уже и так я смотрю таскают его не на цепочке, с другой стороны, у них до левады реально 10 метров, это даже для Кабира сильно короткая дистанция, чтобы полноценно устроить цыганочку с выходом

). Да и Кабиру летом нравится ночью гулять, посмотрим, что он расскажет, когда будет холодно и мокро

.