Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты стр.186
Про комнаты страха.
Пока на меня напало вдохновение расскажу о знакомстве с сим видом развлечений, я потом продолжу о путешествии в целом.
Вообще я терпеть не могу подобные развлечения. Не потому, конечно, что я боюсь вампиров и мертвецов из пластика, а потому что в темноте в узких помещениях я чувствую себя беззащитной, и еще я очень хорошо помню пару фильмов про маньяков, которые затаивались именно в таком пейзаже. Но раз гость хочет, то можно сходить. Получилось весело
.
Конечно, нам надо было выбрать самый страшный из подобных домов, нас очень привлекали надписи вроде "До конце не дошел никто" или "Вы нафиг умрете от страха", конечно, нам надо было выбрать самый страшный уровень из 3 возможных (это уже была моя личная инициатива, Вита мне ничего не сказала, но что она подумала, было написано ВОТ такими буквами на ее лице - в общем ничего цензурного она явно не думала) и, конечно, нашей совместной храбрости хватило ровно до момента входа на атракцион. Бегству смелости с поля боя очень поспособствовал тот факт, что как раз, когда мы собрались входить в дверь, из другой двери вывалилась пара молодых людей с лицами нездорово белого цвета и глазами навыкате. Вывалились они под замечание обслуживающего персонала о том, что вот еще двое не дошли до конца. "Эээээээ, а вы на каком уровне были?" - замирая от нехороших подозрений, спросили мы. "На втором" - сказали товарищи. "Ой, а мы на третий собираемся" - ответила офигевшая Вита (я в это время судорожно искала место, чтобы хлопнуться в обморок прямо здесь и никуда не идти). Молодые люди от нашего заявления офигели, парень так вообще явно хотел покрутить пальцем у виска, но мужественно оставил свое впечатление при себе. Во входную дверь мы с Витой бодро попытались запихнуть друг друга, в лучших традициях настоящей дружбы я пыталась первой запихнуть ее, а она не менее активно уворачивалась и запихивала меня. С учетом ширины прохода в результате мы слегка застряли в проходе, но после нной попытки пропихнулись таки внутрь, хотя очень хотелось остаться снаружи.
Вообще, все наше дальнейшее движение по лабиринту комнат проходило именно в этом ключе. Мы очень плотно держались друг за друга (вовсе не для того, чтобы морально поддерживать друг друга, а чтобы не допустить, чтобы друг спрятался за твой спиной), активно пихали друг друга вперед, активно упирались на пихания товарища, застревали во всех проходах и косяках, а потом шумно их них вываливались с ускорением, вращали выкаченными от ужаса глазами, пищали, визжали, прыгали, ощупывали все стены, полы, и вообще все, до чего могли дотянуться, синхронно ходили задом, и ржали как ненормальные.
Практически прямо при входе в дом Дракулы до нас донеслось завывающее "Идиииииитеееее сюдаааааааа!" (гыгы, ближе бандерлоги), стоит ли говорить, что синхронно подпрыгнув, взвизгнув, заржав, мы сделали прямо противоположное и откатились в начало пути. Попихались "Иди! Сама иди!", застыли на месте и стали думать. Гостеприимный Дракула попытался нас урезонить "Да не туда идиитеееее, а сюююдаааааа!". Мы еще раз прыгнули, опять попихались, с тоской посмотрели на дверь за спинами, и сделали пару шагов вперед. Дракула не сплоховал, и провыл нечто вроде "Даааааааа, я вас ждуууууууу". "Ой, нет дяденька извините, но нам нужно срочно обратно" - провыли мы, и опять синхронно осадили в исходную позицию. Попихавшись опять на тему "Да иди уже! Тебе надо ты и иди!" решили вызвать товарища на диалог
Мы: "А как вас зовут?" (проигнорировано)
Мы: "А вы пугать нас будете?"
Дракула: "Буду!"
Мы: "Ответ неверный ,мы тогда здесь постоим!"
В процессе диалога повторяющегося много много раз, мы делали пару шагов вперед, потом назад, потом опять вперед, потом назад, и опять вперед, и снова назад. Сначала Дракула продолжал нас пугать, потом стал ругаться, потом убеждать и уговаривать, потом тяжело вздохнул и замолчал. Мы тоже замолчали, но продвинулись несколько шагов вперед. Дракула не поверил своему счастью и затаил дыхание, мы так вообще перестали дышать и продвинулись еще вперед. Видимо, чтобы не спугнуть удачу Друкула решил нас предупредить "Я здееееесь" ..... зря он это, одним синхронным движением, мы отскочили на освоенные ранее рубежи. Здесь нервная система товарища слегка сдала и он рявкнул "Да, прекратите уже танцевать". Ха, мы только начали. Последующее нное количество минут мы провели переговоры на тему нашего возраста, намерений закончить маршрут, родственных отношений друг с другом (Дракула явно хотел спросить из темноты о нашей вменяемости, и не отравится ли он, если укусит, но сдержался). В процессе диалога Дракула пообещал нас не пугать, льстил и заманивал, а мы делая 3 шага вперед, 2 назад медленно приближались к темному-темному месту, где засел товарищ. Как ни странно, но мы до него дошли, он пощекотал Виту, Вита поорала, я поорала за компанию, и вздохнув втроем с облегчением мы разделились: Дракула остался лечить нервную систему, а мы пошли дальше. Все так же застревая во всех узких местах, то есть постоянно.
Надо сказать, что помимо странной вариации игры йо-йо, мы еще демонстрировали и хорошую командную работу. Вита шла испанским шагом на левую ногу, пресекая любые попытки выскочить на нас спереди, я держала взгядом то, что мы оставляем за спиной, и вдвоем мы ощупывали все стены, чтобы никто сбоку не подкрался. Только мы вздохнули с облегчением (ну всякие там выскакивающие скелеты, шатающиеся полы, прыгающие мертвецы - это уже нестрашно), как впереди послышался деликатные голос Дракулы "Привеееееет! А что это за странный танец ты изображаешь ногой?!" - спросил удивленно Дракула - "Я буду очень недоволен, если ты меня ударишь!" А вот не надо выскакивать нас, тогда и не ударим. Подавив в себе страстное желание прочитать курс по От Эколи, мы удвоили усилия по недопущению к своим перепуганным тушкам агрессивно настроенных Дракул, в резульате сбили какую-то табличку на пол. И Дракуле пришлось менять своим планы и заползая нам за спину вешать табличку обратно. В процессе чего мы его разглядели и решили, что очень даже симпотичный. Вита так вообще утверждает, что влюбилась, поэтому она попыталась тесно познакомиться с Дракулой, но он ограничился поцелуем руки и защитил свою девичью, то есть вампирью честь. Приблизительно на этом месте мы наконец-то вывалились с маршрута, поздравили себя с успехом и начали подумывать, а не повторить ли маршрут еще раз. Но решили, что товарища хватит сердечный приступ.