Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты :) стр.186

Придется самой упахиватся, самостоятельно :twisted:

Ну сама то я понятное дело буду упахиваться пятницу-субботу-воскресенье. И в эти дни он будет бегать по полной, а вот что делать с остальными днями, я думаю.

Например, читала как-то статью о пользительности волнообразного режима тренировок, ну то есть скажем пятницу-субботу-воскресенье лошадь работает полтора часа, четверг и понедельник час, среду - 45 минут, вторник - минут 20 для моциона. Смысл в том, что мышцы так или иначе работают каждый день, в пик получают нагрузку, которая способствует их развитию (то есть нагрузку, которая чуть-чуть выходит за зону комфорта), в остальные дни мышцы восстанавливаются и доращивают необходимые ресурсы, то есть развиваются.

Кто-нибудь пользовался подобной системой?

нею пользуются рысаки, скакаши и прбежники это точно ,такая метода есть даже в книгах 1972г

есть у меня книжень где это все подробно написано

скорее всего что то вроде того есть и в классическом спорте

примерно так и получается у меня,какой то день недели свобода ,какой то просто движение вперед на дорожке под верхом ,прыжки на свободе ,всякие палочки и кавалети под седлом и тд.Что то типа расписания на неделю ,цикличная система тренировок

Ищи пробежного берейтора :D

Vika.r, то есть они именно волнообразный треннинг делают?

Просто я встречала 3 основных вида треннинга в разных вариациях:
1) Цикличный или чередующийся. Типа в течении недели под дням: нагрузка1 - нагрузка2 -нагрузка3-нагрузка1 - нагрузка2 -нагрузка3-выходной
2) Волнообразный: нагрузка1-нагрузка2-нагрузка3-нагрузка3-нагрузка3-нагрузка2-нагрузка1
3) Ровный: нагрузка1-нагрузка1-нагрузка1-нагрузка1-нагрузка1-нагрузка1

Я до этих пор предпочитала первую систему. А сейчас подумываю перейти на 2.

Рысачники работают скорее по 1-й схеме, чаще с двумя видами нагрузок. Обычно - 2 выходных в неделю (левада или водилка) после максимальной нагрузки. Бывает и 3 выходных в неделю (2 дня - после приза или ообо напряженной тренировки). Везде, где я читала, написано, что нельзя 2 дня подряд давать максимальную нагрузку, в т.ч. и в пособиях для людей-спортсменов. Но там "максимальная" - это практически предельная. И цель - наращивание спортивной формы, а не "топтание на месте".
Рысак после маха весь мокрый, как выкупанный, и пот с него течет. А резво бежит всего лишь 2 раза по 2400 м, 2 х 3.30 мин (примерно, для разного возраста и "таланта" по-разному) = 7 минут, и то с перерывом между гитами минут 15. Но, правда, перед тем, как разогнаться до маха, сначала километра 3-4 тротом пробежит и перед вторым гитом 1 круг (1600м) - тротом.
А с Кабира после галопа пот течет?
Столько веков выводили лошадей с высокой работоспособностью - и вывели!

Кабир после галопа даже дыхание не сбивает особо, он только на галопе с прыжками чуть мокреет в паху.

С другой стороны, он же не карьером носится, а кентером бегает, ну и без всадника, понятное дело.

волнообразный как по мне разумнее
я вообще стараюсь не делать выходных,вместо этого просто двигаю на свободе
считаю неразумным делать выходной после нагрузке на пределе не полезно это для организма

в книжках есть все 3 вида + что то там еще,надо будет глянуть ,если что могу на скан пустить

Ну и уточнение, для нас максимальная нагрузка - это не до пены, это просто больше чем средняя, то есть полтора часа где-то по времени с 45-50 минутами галопа и или с прыжочками, или с эколью (думаю, что в манеже 20 на 60, или на плацу ,который еще больше, скорее это будут дни максимальной нагрузки для меня, вот уж я себе дыхалку выправлю :) )

Вика, дааааа, пожалуйста, с удовольствием почитаю по треннингу

Может, канадцы представили такой галоп, как и я? Как Д'Артаньян за подвесками королевы мчался?
А интересно, какая резвость при кентере, в минутах на 1 км или на 1600м? И сколько километров он так пробегает? Подсчитывали, учитывая диаметр корды? Я вот люблю подсчитывать, что "сегодня мы проехали из центра города на пос.Котовского" и т.п.
И еще, вот пишут, что при галопе лошадь вдыхает-выдыхает на каждый такт (цикл? короче, на каждое "тыкыды"), а при быстрой рыси - 1 вдох-выдох (бывает, 1,5) на каждые 2 цикла. Может, тоже имеет значение.

есть про тренинг рысаков а есть по скакашам и стиплерам
по каким давать?

считается что мах тяжелее кентера ,его приравнивают к резвому галопу
и действительно сохранить дыхание на маху более сложно чем на галопе

эээ посчитала как работаю больную лошадку у нас получается гдето 4км шага,рыси гдето также и галопа иногда до 4.5км

лично я упахиваюсь
она мокреет только если я пристаю со всякими переходами ,подъемами и прочей лабудой которая ее раздражает

Вика, понятно, 4,5 км кентером - всё равно, что 3 круга размашкой. Пора уже догонять Кабира и больную лошадку.

Зюлейка каких круга,они у нас разные

4.5 км кентера это 3км размашки

Помню как меня болезная Бу зимой по снегу на призовой (2400 помойму) хватанула прибавкой(любимый аллюр у нее прибавленая рысь :mrgreen: ), круга два навернули пока не успокоилась,потом еле сошкрябалась с седла
скан сделаю в воскресенье ,а то у мну сессия и завал полный

Зюлейка, большую часть галопа, да и вообще работы, он сейчас делает на свободе в манеже, но все равно круги считать муторно, как на мой взгляд. Если по времени ориентироваться, то если средняя рысь 15 км в час где-то считается, то даже если брать на галоп такую же скорость, то минимум 10 км должен проскакивать галопом (если я в порядке цифр нигде не ошиблась).

Вика, мне в первую очередь по скакашам, потом по стиплерам, ну а если силы останутся, тогда по рысакам (я совсем не наглая, я совсем не наглая :) )

Из забавного:

Как же хочется поэксперементировать :)
Пришла в массажный салон. Говорю, хочу массаж, давайте назначим время. Парень-секретарь мне говорит:
-К какому врачу?
Я: -Не знаю, мне все равно, я никого не знаю
Он: -У нас есть Маша и Даша....
Я: - Да, к любой.
Он (таким сомневающимся-сомневающимся голосом): -Вообще у нас есть еще и массажист-мужчина....
(и с уверенностью в голосе добавил) - Но вам же, наверное, женщина нужна....

Ааааааа, как мне хотелось сказать "Неееееее, давайте мужчину!", но я сдержалась, теперь сижу и думаю, что зря :). Очень любопытно :), мой терапевт мужчина слушает мне легкие исключительно через футболку или рубашку, может, они и массаж додумались также делать.

Массажист- мужчина!!! Мечта :D :D :D

zlaia@ написал(а):
Аня, спасибо большое.
Хотела спросить у Вас совета. У меня слепой конь, вместе мы не давно.
В прошлой покатушечной жизни его звали Зомби и он полностью соответствовал своему имени. А сейчас его будто подменили, он стал тянуться к людям и ему реально мало того, что мы делаем. Но мы довольно во многом ограничены его слепотой, к сожалению :(
Здравствуйте! Случайно натолкнулась на это сообщение.... Видела фотографии... Есть вопрос-
Это случайно не тот Зомби, отцом которого был Знаменск (Суздаль-Запина), а мать.... (боюсь ошибиться - либо Мигла -латв., либо Монта латв.), год рождения... ммм... 1993 - пос.Беседа Ленинградской обл???

Насканить то я насканила ,куда теперь эту радость выложить
мой фотосайт отказывается это пережевывать :evil:
наверно на мыло кину,так проще,давайте мыло кого интересует

Я! Я хочу! [email protected]

За последние 2 дня сошла с ума и решила опять обанкротиться на литературе. Прикупила одну книгу по кормлению, по витаминам, микроэлементам и прочему, вторую по оценке статей лошади, с кучей графиков, методов расчерчивания и прочего, и две книги по классике в сравнении с современным спортом: Филиппа Карла "Правда о современной выездке: поиск классических альтернатив" и книгу Хойшманна "Война школ: классическая выездка против современной. Почему классический треннинг работает и как неправильная езда негативно воздействует на здоровье лошади"

Из приколов, без которых не проходит ни дня. Пришла сегодня в конный магазин купить Кабиру обмундирование для дороги: попону, транспортные ногавки, успокоительную подкормку на 3 месяца, овечью шкуру для недоездка и 15 рептухов для Влады. Ага, а теперь представляем картину, лазим с продавцами по магазину, выбираем все по списку для Кабира, в процессе я им рассказываю, что лошадь издалека везти, ну они спрашивают подробности, такой себе диалог. И тут я заглядываю в список и говорю "И 15 рептухов". Немая сцена похлеще, чем Ревизоре. У всех стукнулись челюсти о грудь, потом одна продавец очень робко так спрашивает и деликатно "Извините, пожалуйста, а рептухи вы для той же лошади покупаете?". Я себе сразу представила Кабира обвешанного рептухами в дороге с ног до головы. Пришлось объяснить, что нет, рептухи - это для целой конюшни :).

:mrgreen: Хы-хы, бедный продавец

Надо было пояснить, что сено у тебя лошадь потребляет вместе с рептухом :)

Сверху