Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: мы поедем, мы помчимся :)

У нас все в порядке. Такой себе период относительного затишья. Я развлекаю себя вовсю конными покупками, вернее не так, я нашла некую середину между "Очень хочется купить лошадке еще вот это!" и "Ой, а вроде же заранее покупать нельзя!", поэтому пока в программе в основном попоны, из которых 2 уже пришло, а 2 еще в пути. Если они еще и по размеру подойдут, то Кабир спокойно сможет смотреть в лицо Канадской зиме. А еще вот купила набор начинающего садиста: бич кордовый, бич для драйвинга (он же бич для работы на вожжах), хлыст выездковый и хлыст конкурный. Пока доехала/дошла до квартиры поняла, что Канадцы не так уж и невозмутимы, ибо несколько человек не выдержало и спросило таки, кого это я так собираюсь дома воспитывать :).

Умираю хочу Кабиру мяч, вот такой:

equi-ball-2.jpg

Pluto.jpg

Рыская по инету я стала просто спецом по этим мячам и человеческим, и лошадиным, производства разных фирм. В воспитательных целях решила (в смысле в себе силу воли воспитываю и терпение), что куплю, но только когда Кабир приземлится в Канаде :)

А вот когда Кабир приземлится в Канаде - это самый животрепещущий вопрос на сегодняшний день :). Сегодня звонила Бернду с вопросом, так когда же дата вылета, ибо ждать письма уже не было сил. Он начал задумчиво говорить "Одинадцатого .....", я думаю "Вот, блин, раньше он говорил, что скорее всего не раньше 20 августа, значит, 11-ого -это сентября. Долгоооооо!". И тут Бернд заканчивает "Да, я так думаю, может даже 11 августа." Епрст, нет, я конечно рада, но у меня как раз на 11 августа экзамен по вождению назначен, а если его переносить, то получится конь приедет, а у меня прав нет, значит, ездить к нему не смогу (туда общественный транспорт не ходит). Хотя паниковать еще рано, они еще 259 раз все поменять могут. Обещали дату узнать в ближайшее время и сообщить. В общем надеюсь, что по крайне мере до 20 августа конь вылетит так или иначе, чтобы в первых числах сентября быть уже на родной конюшне.

Бернд сказал, что Кабир чувствует себя отлично и комфортно и все с ним в порядке (тьфу*3), видимо, я страдаю за двоих, поэтому на его долю, к счастью, ничего не остается. А страдаю я потому, что почище Стивена Кинга умею придумывать ужасы, начиная от "А вдруг таки что-то с анализом крови будет!" (хотя в Украине ему делали анализы честно, в смысле, не покупали результат) и до "А вдруг самолет упадет!" (включая все промежуточные: конь покалечится, у коня обнаружится клаустрофобия и т.д. и т.п)

Ага, еще из положительного, нашла вроде опытного коваля по натуральной расчистве в Оттаве. Так что дай Бог, перестану волноваться за его копыта (скучать я долго не буду, найду обязательно еще парочку новых причин)

Ааааа!!! Какой мяяячиккк!!! А он так и доставляется круглым? Или его надо надувать? А какие у него размеры? А где такой заказать? :))

Это мячи Equi-Spirit, они есть разных расцветок. Точнее сам мяч состоит из резиновой камеры и разноцветного чехла :) (это комплект). Высылают мячи сдутыми, но в комплекте с ножным насосом (кажется :) ). Стоят от 118 до 121 доллара в зависимости от расцветки. Предназначены именно для жестких игр с лошадью.

Есть такого же размера мяч у Парелли, он дешевле (65 долларов где-то), но Парелли честно говорит, что мяч может не выдержать "агрессивную" лошадь. Люди говорят, что Парелливские мячи больше предназначены для занятий, не для игры.

Есть еще человеческие мячи такого же типа, они еще дешевле, но там крепость вообще не расчитана на крупное животное.

Заказать первый мяч (в смысле Equi-Spirit) можно вот здесь (это 40 дюмовые мячи), например: http://www.naturalhorsetalk.com/osc/ind ... 51295794a5

Но вообще у них есть дистрибьюторы в разных странах, может, есть что-то в Европе, поближе к вам (полазь по сайту, я так нашла людей в Канаде).

А я Правде человеческий предлагала, как только могла, (сама обигралась, хорошо, никто не видел :lol: ) а она им не интересуется, и всё. :( Играть со мной ей нравится, свечит, прыгает, а вот с мячом никак... Не знаю, как её заинтересовать.

В принципе, Белка тож сама по себе не играет... мож Капа будет? :)

Я обычно учу Кабира играть с каждой новой игрушкой. Просто потому что лошадь изначально вообще не знает, что это такое и что с ним можно делать. Ну как есле человеку в 18 веке предложить компьютер :) для развлечения. Если кто-то его не включит и детально не покажет, что с ним можно делать, человек скорее всего решит, что это такая хрень неизвестно для чего и выбросит :).

Ну то есть, я ему показываю, что с ней можно делать, например, приучая к пищалкам, я его хвалила за то, что он сначала трогал губой, потом кусал их (а потом я ухожу, а он ночью рвет их как Тузик грелку, наслаждаясь непрерывным пищанием :) )

Точно также и с мячом. Обычно сначала подношу лошади мячик, убеждаюсь, что лошадь его вообще не боится, то есть что он спокойно может касаться любой части тела, кататься, летать и прочее. Потом аккуратно касаюсь лошадиной губы, пока лошадь губой в ответ не пошевелит, обычно, это пара касаний. Хвалю, угощаю. Повторяю нное количество раз. Потом постепенно учу лошадь игрушку кусать, поднимать, кидать и т.д. (Естественно, не за одно занятие. Ира, это я не тебе, я знаю ты здравый человек, но мало ли кто дневник читает :) ). И так потихоньку это объединяется в игру. А потом уже лошадь сама творить начинает (я помню пару раз наблюдала Кабировскую игру с мячом, держась за сердце и периодически закрывая глаза, потому что у меня было чувство, что лошадь сейчас убьется :). Он этот мячик кусал, падал на него грудью, переворачивался через плечо, в общем мстил ему за свое тяжелое дество (с))

Понимаю, это, как разыграть собаку (Некоторые собаки ведь совершенно не умеют играть. И неизвестно, кто радуется больше, когда собака вдруг проникается игрой, сама псина или хозяин. :lol: )
Вылечимся - будем ещё пытаться.

Думаешь, я не показывала, че с этим мячом делать? :) Если ее просить и хвалить - будет и ногой пинать, и зубом хватать, и носом толкать. Как только уходишь или просто перестаешь просить - сразу теряет интерес...

Ира, ага, лично я после покупки Кабиру первой пищалки, не знала, чему больше радоваться: тому, что конь играет, или тому, что это не я ночую в конюшне и следовательно буду вынуждена нное количество часов слушать этот мерзский писк.

Кать, а ты не уходи :), играйтесь вместе :) И потом можно еще с разными мячами поэксперементировать, может, ей другой размер комфортнее будет или другой материал. А с другими игрушками она играется? Она вообще "предметная" девочка (в смысле любит изучать новые предметы, пробовать на зуб, как-то применять)? Может, тебе с ней начать с игрушки, которую, фаршируют вкусным?

Bettel написал(а):
Может, тебе с ней начать с игрушки, которую, фаршируют вкусным?
А я так и не смогла к этой штуке коня приучить. Он мяча, который сахаром наполняется боялся как огня! :) Хотя сам по себе не пугливый... Может быть я была не слишком настырна, но он просто не подпускал к себе с этим мячом и всё тут. А если его рядом просто положить, то забивался в самый дальний угол и смотрел на него страшным взглядом! :) ))

TEiERa написал(а):
Bettel написал(а):
Может, тебе с ней начать с игрушки, которую, фаршируют вкусным?
А я так и не смогла к этой штуке коня приучить. Он мяча, который сахаром наполняется боялся как огня! :) Хотя сам по себе не пугливый... Может быть я была не слишком настырна, но он просто не подпускал к себе с этим мячом и всё тут. А если его рядом просто положить, то забивался в самый дальний угол и смотрел на него страшным взглядом! :) ))

Ну дык, конечно, нужно было просто поиграть в дружелюбную игру, пока лошадь полностью не убедится, что эта штука безопасная. То есть чтобы лошадь разрешала игрушкой везде до себя дотракиваться, не боялась сама толкнуть, укусить игрушку и т.д.

А вот еще забыла про игру в мяч написать. Когда лошадь освоит кусание, хватание мяча, нужно начать отбрасывать мяч от себя сначала на полметра ( :) ), постепенно все дальше. Идите с лошадью к мячу вместе, НО всегда ОСОБЕННО хвалите, если лошадь дошла до мяча первая (поддавайтесь вначале, пока лошадь не поймет принцип). Как только лошадь поняла принцип, начинайте бегать к мячу быстрее, добежали до мяча быстрее перекидывайте его на новое место (НО!!! Следите за дисциплиной, чтобы вас не снесли на подходах к мячу! Если не уверены, что справитесь с игрой, тренеруйтесь в шаговом варианте игры :) . Еще полезно сразу ввести слово и жест, означающие "Игра окончена!". После произнесения (показа) оных, ни на какие предложения лошади на поиграть вестись нельзя. Это тоже помогает сделать игру более безопасной для человека.)

Bettel написал(а):
Кать, а ты не уходи :), играйтесь вместе :) И потом можно еще с разными мячами поэксперементировать, может, ей другой размер комфортнее будет или другой материал. А с другими игрушками она играется? Она вообще "предметная" девочка (в смысле любит изучать новые предметы, пробовать на зуб, как-то применять)? Может, тебе с ней начать с игрушки, которую, фаршируют вкусным?

Не, она вообще не играет. Разве что в глубоком детстве развлекалась, пиная Ликит задними ногами :) Все, что висит у нее в деннике (включая ликиты и соль), пинает носом, хватает зубами и лижет языком только по команде, за сахар :)

Когда вешала бутылки с овсом - не интересовалась, если только в бутылке не была проделана дырочка, чтобы овес высыпался. В этом случае до окончания овса :) То же самое с мячиком, из которого сыпятся сухари :) Причем, если сухари высыпаются и теряются где-то в опилках - теряет интерес.

Но я бы попробовала такой мячик :) На крайняк - его можно под верхом пинать :)

У нас все хорошо (тьфу*3), хотя у меня как всегда легкое предистеричное состояние.

Звонила Кабиру.
Барбара говорит, что с Кабиром все в порядке, потолстел сильно и вечно голоден . В том смысле, что гукает ей каждый раз, когда она проходит мимо. Но я думаю, это не голод (потому что вкусное сено у него там всегда), а недостаток общения. Он же с лошадьми общаться не может (по канадским правилам лошадь за 60 дней до вылета должна быть изолирована), а с людьми только чуть-чуть. Вот так и получается ласковая лошадь.

Спросила нас хотим ли мы расчищаться. Я спросила о состоянии копыт и она сказала, что просто отличное (тьфу*3), она вообще очень хвалила Кабировские копыта. В общем, я решила не расчищать в Германии, не дай Бог срежут не то, потом будем много месяцев восстанавливать, потерпит еще пару недель без расчистки - 2,5 месяца - это конечно много, но не криминал.

Звонила Бернду, дата вылета определена, да здравствует закон Мерфи, это 11 августа, так что я никуда не лечу, у меня в этот же день сдача на права. Переносить ее некуда, в смысле, здесь достаточно большая очередь на это дело (несколько недель точно), а если у меня будет Кабир, а не будет машины, то весело не будет точно. И дай Бог, таки сдать на права. Буду уже здесь Кабира ждать. Завтра будут брать кровь - не знаю, как Кабир - а я уже страдаю.

Некоторое разнообразие в развлечения вносят мои коллеги.

А пока я служу подопытной крысой для их издевательств. Они у меня оказывают садисты, а я думала порядочные люди. У нас тут намечается 2 игры в бейсбол, я не сильно беспокоилась, потому как людей достаточно, есть из кого сформировать команду. Поэтому я честно сказала, что бейсбол и я - это два понятия несовместимые, и вообще я мячи не люблю, особенно, когда они в меня летят. И что? Правильно, товарищи загорелись идеей меня научить. Одна я, несчастная, и 4 лица мужского пола и с полным отсутсвием сострадания и излишним количеством нездорового энтузиазма.

Так что учусь ловить мячик. Пока тренеруюсь с одним товарищем, остальные стоят за спиной наблюдают (они, конечно, говорят, что просто болеют, но я думаю, отрезают пути к отступлению).

Им эта идея так нравится, что теперь у них появилась мысль, когда закончится бейсбольный сезон, начать меня учить хоккею. Надеюсь, что до этого мы таки сиграем в пейнтбол, и я либо их застрелю, либо сама застрелюсь :).

Звонила в Германию.

Кабиру взяли кровь. Сказали без проблем.

Сначала Бернд хотел помочь Барбаре, но Кабир активно показал, что мужчин, особенно если они под 2 метра ростом и косая сажень в плечах, он не любит, потому как они очень страшные.

Тогда Барбара быстренько выпроводила из денника Бернда и спокойно взяла кровь после 3 ритуальных кругов вокруг денника :).

Короче 5 минут и немцы с кровью. Все-таки не зря, я Кабира иголкой тыкала все мое пребывание в Германии, а Барбара потом поддерживала сие достижение 2 месяца, переодически докапываясь к лошадке.

Надеюсь, в Канаде будет не хуже. А то прийдется выезжать на карантинную конюшню, помогать :).

Ань, удачи вам с перелётом, ждём назаначенной даты. И фоток!!!

Удачного перелета
ждем новостей

Спасибо вам, люди, что вы есть!

Раз уж я всех достаю истериками в последнюю неделю, поистерю и здесь :lol:

У меня просто срывает крышу "А они мне не пишут не звонят, потому что все в порядке с анализами или еще анализы не готовы и успокаиваться рано?", "А какой процент клаустрофобии у летающих лошадей?" (Я уже от Бернда знаю, что меньше 1 процента лошадей склонны к серьезной опасной форме клаустрофобии, но очень не хочется быть в этом одном проценте). А тут еще колега - добрая душа - пошутил, мол тебя же рядом нет, прикинь перепутают что-нибудь и привезут не ту лошадь..... Надо ли говорить, что мне тут же приснился кошмар на эту тему. Конюшня, я жду прибытия коневоза, вся такая радостная, коневоз приезжает, двери открываются, а там не Кабир. Жуууууть!

Короче колбасит меня не просто не по-детски, а как флюгер в штормовую погоду. Я уже поняла, это самы долгий месяц в моей жизни.

В промежутках, когда мне удается себя успокоить по лошадиным вопросам (что бывает нечасто), меня начинает колбасить на тему "ааааааа, мне нужны права на машину, а вдруг не сдам, аааааа!".

Истери лучше здесь, и мы с тобой поистерим заодно :flag:

Все будет хорошо :!:

Сверху