Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

А что за журнал, если не секрет? :wink:

Описание "Кабир и вет" - из разряда глубокоюмористических :lol:
А что за журнал? где можно преобрЕсть?

B-veter написал(а):
ань, а чего ты паришься по поводу кальций-фосфор? оно у тебя в крови не соотносится или в рационе? просто если в крови то ну и какая разница?

Неееее, ну здрасти, в крови вообще тоже важно, чтобы соотношение правильное было. Это же показатель того, что в организме все идет правильно. Я знаю, что некоторые веты практикуют корректировку кальция-фосфора в рационе, если в крови их соотношение неправильное. Другое дело, что у нас вет достаточно - как бы это сказать - невозмутимый на этот счет. Он в принципе считает, что если оно работает, то не надо это трогать. Каждый организм - замкнутая система, где все притерлось друг к другу и работает и вмешиваться туда надо, только когда организм перестает работать, а не тогда, когда кажется что какой-то винтик работает не так, как надо в идеале. Ну типа, поставишь вместо такого вот винтика новый идеальный и вся система пойдет в разнобой, потому что она - система - уже притерлась к тому винтику, что был.

B-veter написал(а):
а что за таблетки вы пьете?

Если я правильно помню, то преднизон. Сегодня вечером проверю. Там минимальная лечебная доза для лошади 5 таблеток, но Кабир будет принимать сначала три, потом две. Ну то есть как бы не лечение даже, а просто придавить слегка его разбушевавшуюся иммунку (вы даже не представляете, как это для меня странно звучит).

Tunchik написал(а):
Доктор не может устоять перед вашим с Кабиром обаянием. Я бы не устояла

Нееее, ну я то еще хоть как-то подхожу под симпатичного персонажа (хотя я думаю, что может вет так и не считает. Я же вопросами его достаю по самое не могу: что, куда, откуда, почему, отчего), а вот Кабир - типичный отрицательный герой в эпопеи с ветами, или другими словами - свинюка он последняя. У него девиз всей жизни "веты - козлы!".

Vika.r написал(а):
я бы на месте доктора предложила бы Ане пройти флюро ,нагрузочный дыхательный тест и еще че там по диагностике легких
шоб Аня наконец отвлеклась от бедной лошадки

Гыгы, а то! Аня вчера решила таки дойти до врача, зашла в приемную, посмотрела, сколько там народа и свалила нафиг в ближайший магазин. Накупила всякой чепухи (крем, туш, подводка и т.д.) и решила, что на этом можно считать програму присмотра за собственным организмом выполненной.

B-veter написал(а):
о аньк видела тебя и кабира в журнале))) рассказ про героическую эпопею украина-канада)

Аааааа, сфотографируйте кто-нибудь статью :), я же не виделааааааааа

Невезучая написал(а):
А что за журнал, если не секрет?
Швед-нибенимеда написал(а):
А что за журнал? где можно преобрЕсть?
Дар Свободы, только там не должно быть ничего нового для читателей дневника :), там по сути отсюда отрывки и взяты :)

да, статья намного короче чем рассказ в дневнике... у меня Леша (муж) очень радовался увидев Аню с Кабиром в журнале (он его со скуки листал пока меня ждал в машине) и по приходу гордо продемонстрировал что нашел Аню и Кабира в журнале и даже хвастался мне что узнал Кабира :)))

P.S. статью сфоткаю сегодня или завтра если меня никто не опередит.. тебе в мыло или в дневник? если в мыло - то напомни мне твой мыл в личке...

P.P.S. А вообще очень бы хотелось видеть от Ани статью по боковым движениям, с фотографиями и объяснениями что правильно, что неправильно, на что обращать внимание и как учить. ;)

P.P.P.S Ань, а можешь еще посоветовать хорошую книжку о том как планировать нагрузку, наращивать, уменьшать, ну и всякие нюансы типа как накачать спину, как накачать шею, как наработать мышцу или, наоборот, подсушить лошадь? меня правда больше интересует первая часть, о планировании нагрузки... ессестно, на англицком, на русском языке, насколько я знаю такой литературы и нет, хотя если кто-то посоветует на русском - буду мегасчастлива!

Оооо, Ань, спасибо огромное, вышли мне на мыло, плиз :) (ща скину тебе его)
Леше привет передавай :), мне ужасно приятно, что он нас узнал :)

Aime написал(а):
А вообще очень бы хотелось видеть от Ани статью по боковым движениям, с фотографиями и объяснениями что правильно, что неправильно, на что обращать внимание и как учить.

Ну ты нашла специалиста по боковым :). Точнее теорию я еще хоть как-то могу рассказать, а вот практику с таким Кабировским отношением к делу (то понос, то золотуха) мы еще не скоро осилим в должном качестве.

Aime написал(а):
P.P.P.S Ань, а можешь еще посоветовать хорошую книжку о том как планировать нагрузку, наращивать, уменьшать, ну и всякие нюансы типа как накачать спину, как накачать шею, как наработать мышцу или, наоборот, подсушить лошадь? меня правда больше интересует первая часть, о планировании нагрузки... ессестно, на англицком, на русском языке, насколько я знаю такой литературы и нет, хотя если кто-то посоветует на русском - буду мегасчастлива!

Ань, я бы и сама от такой книги не отказалась, но я такого не видела :(, по крайне мере в одном источнике: там кусочек, здесь кусочек. Лучшая теоретическая книга о нагрузках лошади, которую я видела это вот эта

http://www.amazon.com/Conditioning-Spor ... 096957200X

Bettel написал(а):
у нас вет достаточно - как бы это сказать - невозмутимый на этот счет. Он в принципе считает, что если оно работает, то не надо это трогать. Каждый организм - замкнутая система, где все притерлось друг к другу и работает и вмешиваться туда надо, только когда организм перестает работать, а не тогда, когда кажется что какой-то винтик работает не так, как надо в идеале. Ну типа, поставишь вместо такого вот винтика новый идеальный и вся система пойдет в разнобой, потому что она - система - уже притерлась к тому винтику, что был.
И я того же мнения (с)

преднизон, я полагаю, это преднизолон

Tunchik написал(а):
И я того же мнения (с)

Гыгы, вообще есть я бы сказала два больших течения на эту тему. Ну то есть одни веты считают, как мой вет, а вторые считают, что когда ты максимально доводишь до идеала, ты облегчаешь работу организма, ну как бы добавляешь смазки в местах, где трение велико, тем самым снижая вероятность, что детальки быстро выйдут из строя, ведь теоретически чем дальше деталь от идеальной, тем больше вероятность, что она выйдет из строя или выйдут из строя те, которые берут на себя большую нагрузку компенсаторно. Мне кажется, самое большое искусство врача это найти баланс и чувствовать, где надо вмешаться заранее и смазать, а где нужно забить и оставить организм в покое.

Tunchik написал(а):
преднизон, я полагаю, это преднизолон

Лекарство называется преднизон, но википедия говорит, что потом печень его превращает в преднизолон, хотя вроде и лекарство такое есть.

Prednisone is a prodrug that is converted by the liver into prednisolone

З.Ы. Нашла
"В чем разница между преднизолонои и преднизоном? вот это? "Преднизон наиболее широко применяется среди глюкокортикостероидов. Его короткий период полураспада и низкая цена делают это средство наиболее полезным по иммуносупрессивному и противовоспалительному действию. Преднизолон - активный печеночный метаболит преднизона и применяется в случае проблем с печенью"(с)

Аааааа, а я забыла похвастаться (хвалите себя больше: источник забудется, а информация останется :) ). Недавно к нам приезжала какая-то спортсменка, владелица конюшни, известная в Оттаве в гости (ну то есть не ко мне приезжала, а к Гритц), ходила по конюшне рассматривала лошадей и возле Кабира зависла на долго, расписывая, как офигенно обмускулена и развита лошадь, расспрашивала, чем мы таким занимаемся, что лошадь в такой потрясающей форме. Приятноооо. А говорят, без верхового треннинга лошадь в хорошей форме держать невозможно :).

Ладно, раз уж я тут типа уже расписалась, расскажу еще:

Поскольку меня отправляют в США в командировку. Ходила получать американскую визу в американское посольство (ну у меня же канадского гражданства пока нет). Слушайте да, это просто какой-то праздник паранои. Мало того, что их посольство имеет вит крепости, если всю Оттаву снесут нафиг, это наверное будет последнее уцелевшее здание. Мало того, что там двери при входе такие, что не каждый банк такими сможет похвастаться. Так там вся процедура доступа в здание просто обнять и плакать. Не каждый аэропорт такое устраивает и это в благополучной Канаде (тьфу*3). Я просто прифигела, все сумочки-карманы выворачивают наизнанку в обязательном порядке и у всех, губные помады, ключи от машины, пейджеры (это у меня для доступа к счетам компании), сотовые телефоны (эти еще и разбирают на телефон и аккомулятор) и прочие подобные вещи изымают, людей просвечивают, сканируют, снимают мазки с рук. Короче к концу процесса начинает хотеться таки взорвать все тут нафиг, ну просто чтобы жизнь стала легче. Спасибо, что хоть визу дали на следующие 10 лет, могу ездить, сколько влезет, а то мне что-то не хочется второй раз туда идти. Хотя сама процедура выдачи визы была довольно легкой. По крайне мере в отличие от кучи других людей, мне задали всего пару вопросов и сказали "Идите нафиг, пасспорт в течении пары дней пришлем!".

На работе дурдом полный, мало того, что я еще до конца не освоилась со своим последним продвижением по службе, так мой начальник сваливает. Причем как раз накануне закрытия года. Причем с минимальным временем передачи полномочий, причем кому он их передавать будет непонятно (к счастью, не мне). Хочется застрелиться, ну чтобы не мучаться. Думаю, такой веселой весны у меня еще не было и надеюсь, не скоро будет опять.

Кстати, хочу в поездку скачать себе несколько фильмов, чтобы в дороге смотреть. Так что предложения приветствуются, давайте рекомендуйте, чего бы такого посмотреть. Главное условие: хэппи-энд ОБЯЗАТЕЛЕН. Я ненавижу фильмы (книги) где конец открытый или просто несчастливый. Мне на эту тему вот нравится стихотворение:

На последней странице - ни слова, что может утешить.
И бесслезье в душе; наводнение будет потом.
А за дверью, за окнами, в мире - все то же и те же.
Но похоже, что это уже - совершенно не то.

Как же странно: почувствовать боль и не ведать, откуда.
Из-за груды страничек до рези в глазах прорыдать,
И молиться, чтоб выжил герой - ведь несложное чудо!
Сочинителю текст переправить не стоит труда.

Только гибнет. От вражьей руки и в начале страницы,
Не дожив до финальной победы минуту и лист.
Как теперь без него мне прожить и с утратой смириться?
Как другие, что тоже читали, смириться смогли?

А его не спасти, ведь начертано страшное Слово.
Автор был беспощаден: его не упросишь никак.
И бессмысленно ждать с каждой строчкой финала иного,
и с надеждой искать в каждом встречном его двойника.(с) Денисова Полина

Bettel написал(а):
"В чем разница между преднизолонои и преднизоном? вот это? "Преднизон наиболее широко применяется среди глюкокортикостероидов. Его короткий период полураспада и низкая цена делают это средство наиболее полезным по иммуносупрессивному и противовоспалительному действию. Преднизолон - активный печеночный метаболит преднизона и применяется в случае проблем с печенью"(с)

Киевские веты применяют активно преднизолон и дексаметазон, именно как противовоспалительное и иммуносупрессивное. Я не слышала, чтобы пользовались именно преднизоном. Не знаю, почему. :roll:

ань, хорошо что тебе ее отфотают))) бо я могу но вот скинуть с телефона (а фоткаю я только им) у меня получится совсем не быстро(((
там фотография красиво смотрится)))
по поводу кальция и фосфора. я слышала такое мнение. что их количество в крови и их количество в организме вещи разные. то есть для организма в целом с пищей должно поступать такое-то соотношение. а вот количество в крови это уже другая штука на которую влияет метаболизм, куча других органов и т.п. то есть по количеству в крови именно можно много чего сказать, но в первую очередь про процессы в организме а не про питание. и вывод - что в крови просто должна быть норма. а в рационе соотношение.
кстати я того же мнения что и твой вет. по крайней мере, если бы мои анализы кто-то попытался лечить, он был бы послан в далекое пешее путешествие...

Если кальций в пределах нормы и фосфор в пределах нормы, то нечего к лошади лезть со всякими отношениями. Идеал - это хорошо, но организмы индивидуальны, поэтому, мамаша, оставте ребенка в покое

ИМХО, очень правильный вет :) Ань, а АСТ у вас в норме?

Как же все это знакомо! так и хочется залечить лошадку) были бы возможности! Но последние годы стараюсь держать себя в руках, но от покупки всяких подкормочек, притирочек, штучек-дрючек не могу удержаться) От использования 33 разных подкормок одновременно удерживает только невозможность вмешать их в еду все хором, а оч. сложные схемы вряд ли будут по силу конюхам.

Аня, что до фильмов, мне из последних (как раз с хорошем концом!) очень понравились - Conviction, Secretariat, Temple Grandin, а еще Маленький Николя (Le petit Nicolas), Бурлеск, Unstoppable.

Мне кажется "отчетный период" съел Аню с Кабиром... Вы там живы?

Ой, давно я не появлялась.

Совершенно не помню, кому что и где я рассказывала, поэтому если что-то повторяю, то спишите это все на мой склероз.

В конце марта ездила на 4 дня во Флориду учиться, Кабир провел эти дни с пользой, терроризируя конюха. Гритц говорит, что Кабир, когда я приезжаю, и когда меня нет - два разных существа. Причем это не зависит от того, работала я его или нет. Потому что и я его могу по нескольку дней не работать, и он все равно будет вменяем, и точно так же его могут работать без меня, а он все равно устраивает шоу, злится, истерит и всячески издевается над оркужающими. Правда, ради справедливости стоит сказать, что после моего приезда, я Кабиру еще дня два мозг ставила на место, а то он за эти дни так уверился в том, что он может делать, что хочет и как хочет, что попытался показать мне ту же программу, что и конюху. А делает он такую схему: обманный выпад и попытка цапнуть за руку, потом резкое осаживание, свечка и махание передними ножками. На этом месте конюх ужасно растраивается (она очень милая и добрая девушка и не может даже рявкнуть на лошадков, не то что поставить на место) и Кабир чувствует, что день удался. Дык вот в первый день, он мне встал на свечку (правда, довольно далеко, метрах в трех) и был ужасно удивлен, когда я вместо того, чтобы отскочить, начала идти на него стоящего не свечке с рявком, что сейчас дойду и нахрен ноги поотрываю. Видно, в этот момент до него дошло, что он не тому начал права качать и лошадь в панике прямо из свечки изобразила тер-а-тер назад, облизываясь и показывая, что извините, был не прав, на этом инцидент был исчерпан. Правда, потом еще несколько раз проверял свои границы.

В целом же лошадь стремится к идеальной форме в геометрии, то есть к шару, он сейчас когда разминается, нюхая землю, просто таки является живым воплощением картинки "Колобок идет по следу". Гости, приходящие на конюшню чуть ли не 100% говорят "какой у вас красивый жеребец!" (Кабир еще и весь в яблоках в связи с весенней линькой).

Насчет "сейчас разминается" - это я преукрасила действительность. Кабир опять хромает - теперь это вторая передняя нога и судя по всему опять или ушиб копыта или абсцесс. У меня зреет подозрение, что Кабир понял, что с его мокрецами я худо-бедно наловчилась справляться и пора придумывать что-нибудь новенькое. Сегодня утром звонила вету с просьбой приехать и пристрелить лошадь (зачеркнуто) и посмотреть на Кабира. Но поскольку вет как бы в отпуске, то он меня пока попросил сегодня отпарить Кабиру копыто, замотать в глину и завтра утром отзвониться на предмет, как оно там (но если надо приехать и таки пристрелить, то ради Кабира он всегда готов, даже в отпуск). Мне кажется, моя лошадь решила сделать из меня если не врача, так мед.сестру точно, я уже наловчилась бинтовать лошадь как никто на конюшне, а уж с какой скоростью я теперь кладу глину на копыто и приматываю ее, причем так, чтобы конструкция продержалась до следующего дня.

А вообще мы с Кабиром открыли летний сезон, то есть выползли с крытого манежа в открытый, причем сделали это на пару недель раньше, чем кто-либо еще на конюшне. Потому что меня уже от крытого манежа тошнит. А на улице временами так хорошо: тепло, солнечно, радостно, одно "но" - Кабиру тоже открытый плац нравится, особенно на предмет "поваляться" - в последний раз до жалобы на копыто, он там вывалялся раз 6, так что я потом в конюшне, как Золушка, пыталась отделить Кабира от песочницы.

На работе полная .опа, потому как мало того, что конец года - это в приципе .опа, так еще и мой босс - ключевая фигура закрытия - свалил в другую компанию и как-то так получилось, что теперь все со своими вопросами топают ко мне, почему то полагая, что я на них знаю ответы, а если не знаю, то найду. Вот, например, пять минут назад мне пришло приглашение принять участие в совещании, тема которого звучит как "Обсуждение". Соответственно, чего мы будем обсуждать я не поняла, но наверное, что-то занимательное, раз мы будем делать это больше часа. Активно учусь не принимать все близко к сердцу (гыгы, как минимум несколько раз проигрываю песню "I don't care", что в переводе на русский "А мне все равно!" - не то, чтобы мне это помогало, но типа при деле). Поэтому если я кому чего обещала или вы ждете от меня письма - то можете об этом забыть, по крайне мере на ближайшие несколько недель, а потом не забудьте напомнить о том, что я вам обещала, ибо сейчас мой мозг все равно находится вне зоны действия, то есть отказывается воспринимать любую информацию, кроме той, которая жизненно необходима для работы.

Гыгы, в воскресенье решила дать мозгу отдохнуть и пошла на танцы. На этот раз просто на спортивные танцы: во-первых, зал прямо рядом с домом (ну вот буквально 1.5 км), а во-вторых, там инструкторы русскоязычные - будем поддерживать земляков. Ага, ну дык вот насчет "мозга" и "отдохнуть", инструктор мне сходу показала базовые шаги к пяти танцам, к концу часа занятий мозг начал активно проситься на работу, потому что там такие родные и простые циферки, а тут попробуй распутать ноги и руки.

Чувствую себя лентяйкой - я на танцы не хожу :)

Молодец, что отписалась. Ты почаще, почаще так делай)

Ну что рассказать, новостей у нас много. Во-первых, я отдала Кабира в прокат, а то знаете работы много и как-то не до лошади, а так хоть при деле. Прокат легкий не больше 4-5 всадников в день на лошадь. Правда, пришлось одеть на него железо, ну да ладно, он вроде нормально воспринял. Во-вторых, пайку сена ему жестко срезали, я думаю, теперь сена ест не больше 3-4 кг в день, потому что хорошая прокатная лошадь – это спокойная лошадь.

Да обманываю я, конечно. Кто же это несчастье в прокат возьмет, разве что летчиков тренировать. А вот еду мы ему, действительно, очень сильно порезали. Потому что Кабир за время незаслуженного отдыха приобрел формы, при которых ребра не то, что даже не угадываются, они могут быть найдены у лошади только на рентгене. Гритц меня уже умолять стала «Ну давай срежем ему сено, он же скоро лопнет!», но на такое предложение я сразу сказала, что «Гритц, только через твой труп!» (себя то мне жалко). Поэтому Гритц купила Кабиру солому. И теперь Кабирище ест совсем чуть-чуть сена, плюс появляющуюся траву, плюс солому вволю. Худеет очень активно. Вот в понедельник покажу его вету и, может, даже добавлю еды.

Работаемся через пень-колоду. Потому что меня упахивают на работе. Поэтому к величайшему счастью лошади у него иногда и два выходных подряд. Верхом не садилась уже месяца три. Ну то есть опять вру. Садиться, то я садилась недельку назад. Дай, думаю, посмотрю, а сделает ли мне лошадь чего-нибудь под верхом после такого перерыва. Забралась в конце тренировки, а лошадь – просто идеал и подобрался и латерально посгибался и походил, как просили. На этом и отцепилась от лошадки. Но не седлалась.

А еще объективная реальность у меня борется с необъективными мечтами :). Реальность – это лошадь, которая седла не видела больше 3 месяцев, да и вообще работалась в русле только чтобы совсем на голову не сел. А мечты – это приезд на одну из Оттавских конюшен Ганса Холленбаха, члена общества Ксенофона (или как там оно называется), классика, кореша Филиппа Карла. Эх, можно было бы поехать с Кабиркиным, чтобы на нас посмотрели, но блин, не ехать же туда в состоянии полной неподготовленности. Короче, наверное, сама съезжу просто зрителем посмотрю. Хотя может это и к лучшему, сначала со стороны посмотрю на его стиль работы, а то вдруг он – маньяк какой-нибудь.

бееедный Кабиркин оставили лошадку на соломе и воде ,злая мама ....

поехать посмотреть однозначно стоит - это дает некий пинок под зад в строну развития :mrgreen:

Прям завидую белой завистью про семинар :) А то б поехали с копытным, мы бы поболели за вас :wink:

Сверху