Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Аааааа, а я забыла похвастаться (хвалите себя больше: источник забудется, а информация останется
). Недавно к нам приезжала какая-то спортсменка, владелица конюшни, известная в Оттаве в гости (ну то есть не ко мне приезжала, а к Гритц), ходила по конюшне рассматривала лошадей и возле Кабира зависла на долго, расписывая, как офигенно обмускулена и развита лошадь, расспрашивала, чем мы таким занимаемся, что лошадь в такой потрясающей форме. Приятноооо. А говорят, без верхового треннинга лошадь в хорошей форме держать невозможно
.
Ладно, раз уж я тут типа уже расписалась, расскажу еще:
Поскольку меня отправляют в США в командировку. Ходила получать американскую визу в американское посольство (ну у меня же канадского гражданства пока нет). Слушайте да, это просто какой-то праздник паранои. Мало того, что их посольство имеет вит крепости, если всю Оттаву снесут нафиг, это наверное будет последнее уцелевшее здание. Мало того, что там двери при входе такие, что не каждый банк такими сможет похвастаться. Так там вся процедура доступа в здание просто обнять и плакать. Не каждый аэропорт такое устраивает и это в благополучной Канаде (тьфу*3). Я просто прифигела, все сумочки-карманы выворачивают наизнанку в обязательном порядке и у всех, губные помады, ключи от машины, пейджеры (это у меня для доступа к счетам компании), сотовые телефоны (эти еще и разбирают на телефон и аккомулятор) и прочие подобные вещи изымают, людей просвечивают, сканируют, снимают мазки с рук. Короче к концу процесса начинает хотеться таки взорвать все тут нафиг, ну просто чтобы жизнь стала легче. Спасибо, что хоть визу дали на следующие 10 лет, могу ездить, сколько влезет, а то мне что-то не хочется второй раз туда идти. Хотя сама процедура выдачи визы была довольно легкой. По крайне мере в отличие от кучи других людей, мне задали всего пару вопросов и сказали "Идите нафиг, пасспорт в течении пары дней пришлем!".
На работе дурдом полный, мало того, что я еще до конца не освоилась со своим последним продвижением по службе, так мой начальник сваливает. Причем как раз накануне закрытия года. Причем с минимальным временем передачи полномочий, причем кому он их передавать будет непонятно (к счастью, не мне). Хочется застрелиться, ну чтобы не мучаться. Думаю, такой веселой весны у меня еще не было и надеюсь, не скоро будет опять.
Кстати, хочу в поездку скачать себе несколько фильмов, чтобы в дороге смотреть. Так что предложения приветствуются, давайте рекомендуйте, чего бы такого посмотреть. Главное условие: хэппи-энд ОБЯЗАТЕЛЕН. Я ненавижу фильмы (книги) где конец открытый или просто несчастливый. Мне на эту тему вот нравится стихотворение:
На последней странице - ни слова, что может утешить.
И бесслезье в душе; наводнение будет потом.
А за дверью, за окнами, в мире - все то же и те же.
Но похоже, что это уже - совершенно не то.
Как же странно: почувствовать боль и не ведать, откуда.
Из-за груды страничек до рези в глазах прорыдать,
И молиться, чтоб выжил герой - ведь несложное чудо!
Сочинителю текст переправить не стоит труда.
Только гибнет. От вражьей руки и в начале страницы,
Не дожив до финальной победы минуту и лист.
Как теперь без него мне прожить и с утратой смириться?
Как другие, что тоже читали, смириться смогли?
А его не спасти, ведь начертано страшное Слово.
Автор был беспощаден: его не упросишь никак.
И бессмысленно ждать с каждой строчкой финала иного,
и с надеждой искать в каждом встречном его двойника.(с) Денисова Полина