Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Эх, да я тут просто как-то отошла слегка от инета. Ну в смысле столько всего вокруг надо успеть, что до компа доползаю в таком состоянии, что могу только читать, а комментировать только мысленно
Я так думаю, Кабир сведет меня с ума. Ну знаете "Я сошла с ума, какая досада!" (с). Во вторник был вет, взяли кровь. Хотя нет, "взяли" это неправильное слово, скорее отобрали кровь, я бы даже сказала ограбили на кровь. Потому что Кабир сказал "Хрен вам, я поделюсь с вами хоть каплей! Врагу не сдается наш гордый Варяг!". Сначала сломалась игла, потом Кабир чуть не снес нас вместе с врачом. Одели цепочку на морду, Кабир выразил свой протест свечкой, хорошо, что потолок низкий, разгона никакого, шандарахнулся башкой и сразу понял, что свечки не вариант, опять чуть не снес нас с ветом. Я уже было решила, что ну ее нафиг ту кровь, как пришел помощник вета (хороший парень из разряда "дядя, достань воробушка") , до этого делавший электро-шоковую терапию другой лошади, быстро сцапал Кабира за ухо, закрутил его и вет смог взять кровь. Кабир был обижен в лучших чувствах. Как только его отпустили, как ребенок полез ко мне жаловаться, залез под мышку и затих "Мол, гады, обидели, оскорбили, надругались, убил бы всех, если бы мог!". Мы с девушкой конюхом (которая наблюдала за представлением из безопасности денника) жалели его в две руки. А потом пришел вет опять и заставил нас бегать, видимо, Кабир был ну ОЧЕНЬ впечатлен забором крови, потому что ноги вету и рысь в поводу делал не просто идеально, а ИДЕАЛЬНО.
Короче, спина у Кабира идеальная: хорошо обмускуленая и лошадь вообще нигде не жалуется, хотя вет продавил сурово все
, с ногой пока непонятно что, при движении Кабир на нее не жалуется совсем, тест на сгибание вообще без нареканий, но при этом нога слегка отекшая, плюс вет утверждает, что те корки, что на ноге - это не проблемы кожи, это внешнее выражение каких-то внутренних процессов в ноге. Поэтому мне выдали банку гидрокортизона (надеюсь, не наврала), чтобы как выразился вет, слегка привести в порядок кожу и снять отек, а через 10-12 дней будем делать УЗИ, чтобы посмотреть "нет ли там инородного тела или локального воспалительного процесса" (с) доктор.
Ну и чтобы было нескучно, сюрприз преподнесла кровь. У Кабира обезвоживание. Судя по тому, что в воде он неограничен совсем - это недостаток соли, при этом у Кабира соль есть и в деннике и на пастбище, но он ее не ест совсем, то есть абсолютно. Тот брусок, что в деннике используется им исключительно, чтобы почесать задницу. Я вообще не поняла, куда делся так широко рекламируемый всеми постулат о том, что лошадь знает, сколько ей нужно соли? Будет ее теперь есть принудительно.
Кстати, ну вот казалось бы простое задание - купить мешок соли. Ага, щаз. Потому что соль нужна определенного вида, и она есть везде ..... но только в виде лизунцов. Когда мне в очередной раз сказали "Да, у нас есть такая соль, но только в блоках", мне захотелось застрелиться, особенно с учетом того, что все говорящие пытались меня убедить, что в такой форме лучше, потому что коровы/олени/лошади прекрасно знают сколько им нужно ее (блин, ну меня то чего убеждать? убедите в этом мою лошадь! я буду благодарна!) В конце концов в одном месте, мне сказали, что сделаю для меня персональный заказ на соль .... гыгы, мешок 25 кг. Кабир будет есть его долго-долго.