Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Что-то я совсем закрутилась. Жизнь скучать не дает, Кабир ей в этом активно помогает.
Вот, например, в прошлую пятницу (которая была 4ое Марта), прихожу на конюшню, а Кабир натурально на трех ногах скачет. Ну то есть вообще картина маслом "Пристрелите, чтобы не мучался!". Хромота явно копытная. Хорошо, что наш коваль был на конюшне, я его заловила, мы вместе с ним покопались в Кабировских копытах. Абсцесса даже следов не нашли, хотя Кабир в одном месте при придавливании жаловался, но как-то так не шибко выразительно жаловался. Ну то есть вроде как говорил "Ай!", хотя хромота у него была в стиле "АААААААЙ! УМИРАЮ!". У меня уже в голове всякая хрень типа ламинита или перелома копытной кости. Коваль тоже в недоумении и так неуверенно "Ну перелома не должно быть, откуда ему перелом взять?". И все это на фоне того, что коваль уезжает во Флориду на две недели (ну Кабир умеет момент выбрать). Положила глину, прикрутила и поехала домой до утра (коваль обещал утром тоже подтянуться, сказал, если абсцесс, то утром точно будет понятно, если перелом, то тоже будет понятно) Короче, я пока ехала домой, смирилась, что теперь у меня лошадь-инвалид.
Утром Кабир хромал чуть получше, никаких следов абсцесса так и не появилось, короче сошлись на том, что суровая наминка. Коваль только цокал и крутил головой "С таким хорошим рогом и наминка? Загадочно!". Так и уехал во Флориду с напутствием держать его в курсе событий.
День на пятый Кабиру без работы стало становиться ужасно весело. Так что работаться мы не работались, а вот на пастбище минут по пять играли в снежки. Я подкидываю снежок, а Кабир с выражением на море "Ураааа!", стартует с места козлами или на двух задних ногах. Делает круг почета и возвращается за следующим снежком. Причем так забавно, как щенок, пробежится, попинается, и становится лицом к лицу в метрах двух от меня, подпрыгивая "Ну давай, кидай уже! Сил нет терпеть, колбасит нереально!"
В эту пятницу я уже думала поработать его (ну жалко конюшню, привыкли мы уже к ней, а ну как разберет ее нафиг), как по приезду обнаружила, что враги сожгли родную хату, ну точнее затопили. Короче, по всей конюшне слой воды сантиметров 10 (это у нас тут такие дождики шпарят). У Гритц глаза слегка круглые ("за 40 лет ниразу в жизни такого не видела!"). В общем все лошади остались ночевать на пастбищах. Я же в картинках начала представлять, как приезжает к нам вет в понедельник, а оборудование для узи ставить некуда. Но как ни странно уже к субботе вода ушла.
А сегодня приезжал вет, сделали Кабиру узи на его многострадальную ногу и были очень удивлены. Потому что нога абсолютно здорова, связки чистые, но при этом в них стоит жидкость, причем, как говорит вет жидкость стоит прозрачная и хорошая, никаких восполительных процессов. То есть связки отекшие и совершенно непонятно почему. У вета теория, что у Кабира почему-то имунная система агрессивно себя ведет. То есть вот не аллергия, а просто, чтобы в организме не случилось, даже самое небольшое, как он дает вот такую реакцию, одним из проявления короторой является отекание именно этой ноги. А другими проявляениями является высокий показатель креатинин кеназы, а также ненормальное наполнение сосудов (это я прорыдала вету в грудь, что кажись, усе пропало, потому что когда я последний раз работала Кабира, он бегать не хотел, а потел, дышал и всячески тормозил. А когда я ему прижала десну, то она потом аж целых две секунды цвет восстанавливала. Доктор, моя лошадь умрет?) Доктор сообщил, что Кабир нас всех переживет (гыгы, Кабир за 10 дней неработы стал похож на жеребца: шея с гребнищем, в глазах дурь, шкура блестит, как маслом натертая, на морде выражение "сбивайте меня палками - не могу приземлиться!"), и что скорее всего, все это - одно и тоже, ненормально высокая имунная реакция. Выдал нам таблетки которые наказал давать следующие четыре недели. А уже потом таки сделаем кровь опять.
Из положительного теперь я знаю, что у Кабира есть по крайне мере одна совершенно здоровая нога, гыгы, как раз та, что отекает
.
А еще я вета сегодня доставала на тему "Доктор, а моя лошадь умрет? У него показатель кальция к фосфору стабильно 3.5 к 1, вместо 2 к 1! Может, ему фосфора подавать?!", на что доктор мне сказал "Так! Ша! Отставить панику на корабле! Если кальций в пределах нормы и фосфор в пределах нормы, то нечего к лошади лезть со всякими отношениями. Идеал - это хорошо, но организмы индивидуальны, поэтому, мамаша, оставте ребенка в покое!". Вообще мы конечно сегодня поржали, потому что я чуть не устроила представление. Ну я тут похоже ударилась в бронхит, поэтому говорю между приступами кашля (как будто я курю всю свою сознательную и несознательную жизнь), шмыгаю носом, гласирую и если физически поработаю, то начинаю подумывать о завале в обморок. Ну а теперь представили да? картина маслом: вот такое вот несчастье стоит рядом со святящейся здоровьем и наглостью скотинкой и со слезами на глазах пытается выяснить у доктора, чтобы еще такого сделать с животным, чтобы ему животному было хорошо. Наверное, потому что мы вот такие два комика вет нас и любит (тьфу*3). Он вообще суровый дядька, если что не так и наорать может (что для Канады редкость), на вызовы его хрен дозовешься, потому что он реально лучший спец по лошадям в области, но нам с Кабиром улыбается, ну точнее мне улыбается, а Кабира он бы, наверное, с удовольствием усыпил (в каждой шутке есть доля шутки), он как приезжает так обычно и спрашивает ласково "Ну и где твой псих? Давай его сюда!", но при этом ниразу нам не сказал "И не звоните мне больше, видеть вас не хочу!" (хотя даже у нас на конюшне есть владельцы, к которым он не приезжает, ну или приезжает только за компанию с другими лошадьми). Короче, то ли мазохист, то ли маньяков любит
(тьфу*3).