Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Интересна... у нас этой зимой на конюшне соль никто не ест.. и пьют сейчас мало - к концу зимы распробовали снежок) но кушают мюсли и еще витаминно-минеральный Эдванс - стоит беспокоиться и заставлять есть соль или как?
Летом даем электролиты, да.

Ой, не говорите мне о соли в блоках :). Я обнаружила, что это страшная вещь. Сначала я с огромным трудом отбила кусок. Потом, основательно, по нему помолотив, я обнаружила, что превращаться в нормальную сыпучую соль, он категорически отказывается. Поэтому я залила его водой (ну должна же соль растворяться, да?). Ха-ха-ха, эта соль вообще нихрена не растворяется в воде, поэтому я просто плюнула и бросила все в кормушку с едой, в надежде, что пока там Кабир овощи жрет он хоть как-то кусочек помусолит.

К счастью, мешок соли мне уже привезли. Причем продавец в магазине был так мил, что он мне его еще и до машины допер. Так что Кабир теперь с солью.

А насчет воды.... Я когда на конюшне сказала, что у Кабира дегидрация, у всех была минута шокового молчания. Потому что этого можно было бы ожидать от кого угодно в конюшне, но не от Кабира. Потому что он стабильно пьет 40-60 литров воды в сутки, не считая съеденных им овощей.

А я нормально размельчала соль из брикетов большим молотком. Правда чуть подмокшую.

О, а у меня вот такие же брикеты... Роняешь случайно с полутора метров на бетонный пол - чуть нарисовал линию в месте удара.... Смываешь пыль в раковине - утереться его можно, прежде чем грязный верхний слой растворится.

у нас тоже соль из разряда роняешь и трескаеться бетонный пол :mrgreen:

неее другие два сейчас у меня стабильно лижут свои брикеты ,причем строго в зависмости от того как отпотели на работе
не вспотели - совсем немного лижут ,хорошо взмокли - долго и с пристрастием лижут
причем один из них мало пьет сейчас

а Бу только при мне вдувает литров 20- 30 воды ,как правило слегка потеет ,но нифига не лижет хоть танцы с бубном вокруг пляши...

А у меня Бабушка 5 кг соли за последний месяц съела... :shock: Вот терь не знай, оставить ее без соли на месяцок что ли? :roll:

У меня как-то возник сначала вопрос, где взять соль с определеннм набором микроэлементов, потом вопос постепенно перерос в изучение производства каменной соли вообще (даже подумывала купить пресс для этого дела, но цена высока, а спроса нет - все берут КНЗ). Так вот эту соль можно хоть обстучаться и обмочиться - нифига вы ее не размельчите. Если нарушен солевой баланс, так лучший выход - посто поваренную соль сыпать в корм, не так уж она отличается по составу от каменной (включая "с добавками"). В МО вообще не рекомендую брать лизунцы с железом - его тут от природы в воде - завались, если (чудом) есть недостаток, то это видно по облизыванию прутьев в деннике и др. железных вещей.
И еще, как мне говорили ветеринары, небольшое обезвоживание в зимние месяцы - это нормально. Это еще означает, что лошадь (и не только), мало расходует энергии, ибо жир=вода+энергия.
А вы не используете "тренажер" сугробы? Такая замечательная возможность накачать все, что угодно...

Про нераздробляемость соли удивляюсь просто...
Сухую - да, не разбить, но, как только подмокает (от лизания, например) становится весьма податлива. Вот сейчас висит у Фанни 5-ти килограммовый брикет на веревке и в местах, где он касается железной решетки уже здорово раскрошился. И специально попробовала - молотком от него кусочки откалываются и дробятся без проблем.
Да, по железу и так практически везде перебор в воде в Подмосковье.

Чего-то тихооо. Либо их там весенним половодьем смыло, либо...

Ой, да какой там потоп. Это просто такая комбинация весеннего настроения и занятости на работе.

У нас на работе конец года определен на конец марта, поэтому обычно весны в моем расписании нет: вот была зима, и вот опа - уже лето. Все что в промежутке проходит в каком-то почти полупьяном угаре: отчеты-расчеты-совещания-аудит. Наверное, поэтому мой организм, зная в таком потенциальном западле, пытается праздновать весну заранее. Ну подумаешь, утром на улице минус восемнадцать, зато солнышко светит. Кабир меня, кстати, в этом очень даже поддерживает. Он пока единственная лошадь на конюшне, решившая, что пора активно линять. Ну он же не местный, не знает, как сурова бывает канадская весна :).

С Кабиром работаю в русле "главное дойти до манежа". Вот у всех есть "забивательный" сезон. Кто-то не может исполнять свои обязанности зимой, потому что холодно, депрессивно, печально, хочется лежать на диване и медетировать. Кто-то не может исполнять свои обязанности летом, потому что солнышко, тепло, хорошо, пляж, коктейли, да ну их нафиг те обязательства. У кого-то сложный сезон осень, потому что сыро, дождливо, и скучно, и грустно, и некому лапу подать. А вот у меня такое время - март. Меня тренер по самообороне вообще называл "мартовской кошкой", не потому что я в загулы ухожу, а потому что я просто забиваю на все и хожу с блаженной улыбкой идиота на лице, потому что весна пришла. Ближе к апрелю чудо-трава меня отпускает и все опять становится на круги своя.

Поэтому для Кабира текущее время даже где-то счастливое. Потому что я стала значительно чаще просто припираться на конюшню, целовать коня в нос, выдавать ему еду, глубокомысленно заявлять "А сегодня у бедной лошадки выходной!" и сваливать. Кабира не седлала уже эээээ ну много недель короче, ну три так точно, хотя, наверное, уже четыре. Короче я до стольки считать не умею, если мы не на работе. В основном, просто двигаю его на дыхалку и чуть-чуть гну, от моей лени (ну лом мне тащиться в амуничник за сайд-пулом) почти научились делать любое постановление в руках на недоуздке, причем не используя повод - так хватаю за носовой ремень и делаю нужное постановление (хошь, плечо, хошь, ранверс).

Любимый начальник резко возжелал меня отправить на двухдневный курс во Флориду и все было бы зашибись как (тепло, хорошо, рядом Диснейлэнд), если бы не одно НО, перечеркивающее все прелести. Курс имеет место быть прямо перед началом закрытия года, то есть я оттуда прилечу и сразу должна носиться веником без выходных. Поэтому я тоскую. Думаю, эту поездку можно будет считать официальным окончанием весны 2011 года. Когда я прийду в чувство после закрытия года (если выживу) будет уже лето (гыгы, или осень).

А у меня этот сезон - поздняя весна, когда всё уже высохло, всё цветет, солнышко греет... У нас в университетской роще ещё всякие яблони и проч. растут, ходишь там, млеешь... вот КАК можно учиться?! А ещё и сессию сдавать...

Аня, с 8 Марта!
ce71f56d0c9572e80f8bbec328e965fe.gif
(оно ведь у вас в Канаде сейчас только начинается, да?))

С 8 Марта

Ффух наконец то я это сделала))) В смысле дочитала дневник целиком)))
Как вы с Кабиром поживаете?

Что-то я совсем закрутилась. Жизнь скучать не дает, Кабир ей в этом активно помогает.

Вот, например, в прошлую пятницу (которая была 4ое Марта), прихожу на конюшню, а Кабир натурально на трех ногах скачет. Ну то есть вообще картина маслом "Пристрелите, чтобы не мучался!". Хромота явно копытная. Хорошо, что наш коваль был на конюшне, я его заловила, мы вместе с ним покопались в Кабировских копытах. Абсцесса даже следов не нашли, хотя Кабир в одном месте при придавливании жаловался, но как-то так не шибко выразительно жаловался. Ну то есть вроде как говорил "Ай!", хотя хромота у него была в стиле "АААААААЙ! УМИРАЮ!". У меня уже в голове всякая хрень типа ламинита или перелома копытной кости. Коваль тоже в недоумении и так неуверенно "Ну перелома не должно быть, откуда ему перелом взять?". И все это на фоне того, что коваль уезжает во Флориду на две недели (ну Кабир умеет момент выбрать). Положила глину, прикрутила и поехала домой до утра (коваль обещал утром тоже подтянуться, сказал, если абсцесс, то утром точно будет понятно, если перелом, то тоже будет понятно) Короче, я пока ехала домой, смирилась, что теперь у меня лошадь-инвалид.

Утром Кабир хромал чуть получше, никаких следов абсцесса так и не появилось, короче сошлись на том, что суровая наминка. Коваль только цокал и крутил головой "С таким хорошим рогом и наминка? Загадочно!". Так и уехал во Флориду с напутствием держать его в курсе событий.

День на пятый Кабиру без работы стало становиться ужасно весело. Так что работаться мы не работались, а вот на пастбище минут по пять играли в снежки. Я подкидываю снежок, а Кабир с выражением на море "Ураааа!", стартует с места козлами или на двух задних ногах. Делает круг почета и возвращается за следующим снежком. Причем так забавно, как щенок, пробежится, попинается, и становится лицом к лицу в метрах двух от меня, подпрыгивая "Ну давай, кидай уже! Сил нет терпеть, колбасит нереально!"

В эту пятницу я уже думала поработать его (ну жалко конюшню, привыкли мы уже к ней, а ну как разберет ее нафиг), как по приезду обнаружила, что враги сожгли родную хату, ну точнее затопили. Короче, по всей конюшне слой воды сантиметров 10 (это у нас тут такие дождики шпарят). У Гритц глаза слегка круглые ("за 40 лет ниразу в жизни такого не видела!"). В общем все лошади остались ночевать на пастбищах. Я же в картинках начала представлять, как приезжает к нам вет в понедельник, а оборудование для узи ставить некуда. Но как ни странно уже к субботе вода ушла.

А сегодня приезжал вет, сделали Кабиру узи на его многострадальную ногу и были очень удивлены. Потому что нога абсолютно здорова, связки чистые, но при этом в них стоит жидкость, причем, как говорит вет жидкость стоит прозрачная и хорошая, никаких восполительных процессов. То есть связки отекшие и совершенно непонятно почему. У вета теория, что у Кабира почему-то имунная система агрессивно себя ведет. То есть вот не аллергия, а просто, чтобы в организме не случилось, даже самое небольшое, как он дает вот такую реакцию, одним из проявления короторой является отекание именно этой ноги. А другими проявляениями является высокий показатель креатинин кеназы, а также ненормальное наполнение сосудов (это я прорыдала вету в грудь, что кажись, усе пропало, потому что когда я последний раз работала Кабира, он бегать не хотел, а потел, дышал и всячески тормозил. А когда я ему прижала десну, то она потом аж целых две секунды цвет восстанавливала. Доктор, моя лошадь умрет?) Доктор сообщил, что Кабир нас всех переживет (гыгы, Кабир за 10 дней неработы стал похож на жеребца: шея с гребнищем, в глазах дурь, шкура блестит, как маслом натертая, на морде выражение "сбивайте меня палками - не могу приземлиться!"), и что скорее всего, все это - одно и тоже, ненормально высокая имунная реакция. Выдал нам таблетки которые наказал давать следующие четыре недели. А уже потом таки сделаем кровь опять.

Из положительного теперь я знаю, что у Кабира есть по крайне мере одна совершенно здоровая нога, гыгы, как раз та, что отекает :).

А еще я вета сегодня доставала на тему "Доктор, а моя лошадь умрет? У него показатель кальция к фосфору стабильно 3.5 к 1, вместо 2 к 1! Может, ему фосфора подавать?!", на что доктор мне сказал "Так! Ша! Отставить панику на корабле! Если кальций в пределах нормы и фосфор в пределах нормы, то нечего к лошади лезть со всякими отношениями. Идеал - это хорошо, но организмы индивидуальны, поэтому, мамаша, оставте ребенка в покое!". Вообще мы конечно сегодня поржали, потому что я чуть не устроила представление. Ну я тут похоже ударилась в бронхит, поэтому говорю между приступами кашля (как будто я курю всю свою сознательную и несознательную жизнь), шмыгаю носом, гласирую и если физически поработаю, то начинаю подумывать о завале в обморок. Ну а теперь представили да? картина маслом: вот такое вот несчастье стоит рядом со святящейся здоровьем и наглостью скотинкой и со слезами на глазах пытается выяснить у доктора, чтобы еще такого сделать с животным, чтобы ему животному было хорошо. Наверное, потому что мы вот такие два комика вет нас и любит (тьфу*3). Он вообще суровый дядька, если что не так и наорать может (что для Канады редкость), на вызовы его хрен дозовешься, потому что он реально лучший спец по лошадям в области, но нам с Кабиром улыбается, ну точнее мне улыбается, а Кабира он бы, наверное, с удовольствием усыпил (в каждой шутке есть доля шутки), он как приезжает так обычно и спрашивает ласково "Ну и где твой псих? Давай его сюда!", но при этом ниразу нам не сказал "И не звоните мне больше, видеть вас не хочу!" (хотя даже у нас на конюшне есть владельцы, к которым он не приезжает, ну или приезжает только за компанию с другими лошадьми). Короче, то ли мазохист, то ли маньяков любит :) (тьфу*3).

ой какая кабир загадочная личность)))
ань, а чего ты паришься по поводу кальций-фосфор? оно у тебя в крови не соотносится или в рационе? просто если в крови то ну и какая разница?
а что за таблетки вы пьете?

Доктор не может устоять перед вашим с Кабиром обаянием. Я бы не устояла :mrgreen:

я бы на месте доктора предложила бы Ане пройти флюро ,нагрузочный дыхательный тест и еще че там по диагностике легких
шоб Аня наконец отвлеклась от бедной лошадки :mrgreen:

о аньк видела тебя и кабира в журнале))) рассказ про героическую эпопею украина-канада)

Сверху