Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Ну поскольку уже все урегулировалось, то можно рассказывать, а то я, знаете, временами бываю суеверной. То есть не говори «Гоп!», пока не перепрыгнешь.
Жизнь у меня бьет ключем, иногда даже как-то слишком. Вот, например, выходные пару недель назад. Началось все в пятницу, когда я очень прочувственно улетела с Кабира, потому что ровно в тот момент, когда тренировала расслабленную посадку, в открытую дверь манежа залетел пьяный птиц и врезался в Кабира (натурально физически врезался). Кабир такой подлянки не ожидал и быстро сказал, что он пошел, не забыв отвесить птицу пинка. Не знаю, как птиц, а я оценила, в смысле, когда отскребла себя от грунта манежа, я очень отчетливо подумала, что зря я Кабиру так задницу и спину накачала, что козлы у не го теперь какие-то совсем уже невероятные. Ну в общем, это все лирика. Чай не в первый и не в последний раз.
В общем, я бы и забыла об этом всем немедленно, но только проснулась я где-то около часа, пошла попила водички, пошла проверила, как там моя ванная поживает, забралась в кровать опять. И тут моя почка резко сказала, что она у меня есть. И теперь она мне будет мстить за всю недопитую воду и за все съеденные чизбургеры и гамбургеры. Господи, если лошади при коликах испытывают подобное, то неудивительно, что их тянет покачаться, меня вот ощутимо тянуло залезть на ближайшую стенку. Стенка инициативы не поддержала. Покрутилась еще минут 15. Даааа, я птица – сильная, долечу. К половине второго пришлось признать правду, что фиг я куда долечу. Позвонила брату – брат, видимо, спал сном человека с абсолютно чистой совестью, то есть реагировать на телефон отказался (блин, как я ему завидовала). Перекрестилась, позвонила в скорую (ну скорую я по Украинским рассказам боюсь заранее и как по мне, то лучше пусть поболит и отвалится). Сначала меня быстро спросили
откуда вывозить труп (зачеркнуто) домашний адрес, а потом начали мучать вопросами «А вы не беремены?», «Точно?», «А откуда знаете?», «А где болит?», «А как болит?», «А с сердечком у вас как?», «А с дыхалкой?», «А с давлением?», «А у вас такое раньше было?», «А вы уверены?». Поиграв 5 минут в «Что? Где? Когда?» Мне сказали, что скорая в пути, но если вдруг вы откинете копыта раньше, то позвоните и
скажите, чтобы заказ отменили (зачеркнуто) если станет хуже, то звоните и мы
вас пристрелим (зачеркнуто) приедем быстрее. Честно прождала скорую минут 5 и позвонила опять сказать, что еще чуть-чуть и потолок будет мной освоен. Когда мне начали задавать совершенно аналогичный сет вопросов, что и в предыдущий раз, я откровенно заскрипела зубами. Видно, это было слышно, потому что меня сразу успокоили, что скорая уже под домом, но мы можем продолжить говорить. Короче, только меня отпустили с телефона, как в дверь постучали парамедики (работники скорой). С трудом удержала себя от фразы «У меня почечные колики, вколите мне баралгин и но-шпу и разойдемся с миром!». Канадские врачи очень не любят, когда им сразу сообщают диагноз, а еще больше не любят, когда им говорят лекарство – людям хочется решить загадку самостоятельно. Поэтому я, собрав в силу всю свою дипломатию, тактично сказала «Что вот болит у меня здесь и здесь, мне кажется, это моя почка!». Медики переглянулись и удивленно заметили, что скорее всего диагноз правильный, поэтому мы сейчас все дружненько с ветерочком поедем в госпиталь. Дальше медики (!) собрали мои вещи по квартире (сумочку, кошелек, сотовый телефон и прочее), закинули меня на каталку и быстренько потащили в машину по ходу заговаривая мне зубы на тему, как мне сейчас уколят обезболивающее и все будет зашибись. В машине меня быстро опутали проводами (датчики сердца, датчики пульса, автоматический измеритель давления, постоянную иглу в вену, трубку кислорода в нос) и вкололи морфий. Жизнь стала почти хорошей. По приезду в больницу меня ждал культурный шок, вот честно. Сервис был просто на гране фантастики, все время кто-нибудь приходил спросить «Жарко? Холодно? Больно? Тошнит?», если что не так, тут же кололи, укрывали, приносили, уносили, блин, даже в туалет за руку водили. На кровать повесли красную кнопку, жмешь и медсестра через 30 секунд у твоей кровати, причем улыбается и искренне помогает (а не бурчит «Как ты рожать собираешься?»). Гыгы, меня даже на УЗИ на кровати возили (блин, там 10 метров пройти, а я уже к этому моменту чувствовала себя почти сносно). Самое смешное обнаружилось по результату всех исследований, а именно что почки у меня не просто здоровые, а ЗДОРОВЫЕ, даже песка нет. Врачи были озадачены. Пришлось расколоться и сказать, что я грохнулась с лошади. Врачи увидели свет в конце тунеля и поисследовали еще, все равно ничего не нашли. Короче, к концу субботы отправили домой, наказав прийти пообследоваться еще (на самом деле я думаю, что возможно камешек был, просто он сдвинулся и прошел после падения с лошади, а к тому моменту, как врачи начали просвечивать организм почка уже была чистой и без всех посторонних предметов в ней). В общем, суббота получилась насыщенной.
Кто думает, что это все на выходные, то меня не знает. В воскресенье я бодро сгорела в салярии, гыгы, да еще и только прийдя домой увидела на своем антибиотике (врачи для перестраховки выдали) ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ надпись «Избегать нахождения на солнце или в салярии!». С мыслью «Аня, какая же ты все-таки блондинка!» пошла спать.
В понедельник мне было ОЧЕНЬ нужно на работу пораньше. Вообще то я собиралась работать в выходые, но организм же сказал, что хрен мне а не работа, поэтому оставалось только ранее утро понедельника. Ну и вот выползаю я утром на стоянку, дымка серая стоит, дороги почти пустые, люди только просыпаются и пьют свой кофе. А я уже герой. Залезла в машину, вырулила с автостоянки на улицу, а тут нужно делать левый поворот. А мне навстречу стоит грузовик и отчаянно показывает, что ехать он прямо не будет, чтобы я поворачивала, я как-то вяло подумала секунд 10, но грузовик настаивал, короче нажимаю на газ, поворачиваю ….. ну вы догадались, да? ….. БЗДЫНЬ. Перед мордой подушка безопасности! Конечная остановка, просим пассажиров пройти на выход. Первая мысль, меня босс убьет, вторая мысль, меня босс убьет с особой жестокостью, третья мысль, ладно, где наша не пропадала. Выключила радио, переодела туфлю (ну я хожу на каблуках 12 см, а водить машину в них УЖАСНО неудобно, поэтому я на правую ногу в машине одеваю лодочку), вышла из машины посмотреть кому там не повезло встретить Аньку-истребительнуцу на дороге. Не повезло парню, который мне тут же доложил, что он два месяца как купил свою машинку. Я его пожалела (тут должно быть лицо кота из Шрэка) и начала звонить в полицию «Приезжайте, мы тут дорогу блокируем разбитывами машинами!». Потом позвонила брату (вот же несчастный человек, субботнее утро начал со слов «Толик, я в больнице!», утро понедельника начал со слов «Толик, я попала в катастрофу!». Хорошо, что под домом грохнула машину, все рядом. А дальше все прошло даже более гладко, чем я думала. Во-первых, пострадавший не ругался (совсем-совсем, еще и полицейскому объяснял, почему я сделала маневр так неправильно), во-вторых, полицейский был вежлив, в-третьих, полиция сразу организовала тягачи и машины отвезли в те мастерские, куда мы указали, в-четрвертых, страховая тут же заказала мне рент на машину, так что без колес я не осталась. Короче на работу я приехала только с опозданием в пару часов, хотя мой босс очень просил меня остаться уже дома и отдохнуть (думаю, он просто боялся, что я организую пожар в офисе – это единственная срочная служба, чьими услугами я еще не успела воспользоваться за выходные). Но, блин, нам же отчет публиковать, я не могу быть дома.
Короче, в результате, моей машинке полный капец. Страховая оценила ущерб и сказала, что чинить будет дороже чем покупать новую. Поэтому у меня будет новая машина, на деньги предоставленные страховой компанией (люблю страховку). Ах да, у меня будет СОВЕРШЕННО новая машина, потому что по условию страхования, если я теряю свою машину в первые два года ее эксплуатации, то они восстанавливают полную стоимость аналогичной новой машины). Ужасно жалко мою девочку. Она была очень хорошая все два года нашей совместной жизни, она прощала мне ошибки, она нигде не застревала, она даже умерла так, что я не получила НИОДНОГО синячка. Все кто видел машину, не могут поверить, что так бывает. Я буду за ней скучать.
Мораль сей басни:
если уж бьешь машину, то бей со всей силы (зачеркнуто) смотри, куда едешь. Вот думаю, может номера себе поменять на «Блондинка!». А ну и страховка на следующий год у меня будет выше, чем в этом (по предварительным подсчетам вроде не сильно выше, но как оформлю скажу точнее). Пора рисовать звездочку на двери
.
И чтобы мне совсем нескучно было три человека независимо друг от друга попросили, чтобы я их научила обучать лошадей. Учусь вежливо отказывать, потому что времени в сутках катастрофически не хватает.
А да, а еще к Кабиру два раза приезжали гости. Спецом посмотреть на лошадку. Лошадка был средней степени паршивости, то есть некоторые вещи выполнял сходу, некоторые с пол пинка, некоторые после долгих спором на тему «Ты мне что?». Его можно было понять, потому что оба дня было жарко и слепни его кусали немилосердно, да и песок на манеже прогрелся хорошо так. Но в общем все гости уехали в глубоком шоке и сказали, что если бы сами не видели, никогда бы жизни не поверили, что такое бывает. Гритц гордилась нами так, как будто это она нас вырастила и воспитала. Гости убеждают меня сделать показательное выступление на главном спортивном соревновании Оттавы (они принимают участие в организации). Убеждают, что туда обычно приглашают людей, которые даже близко не могут показать с лошадью такое. Пришлось объяснять, что я за свою лошадь поручиться никак не могу. Он может быть великолепен, а может всех послать куда подальше. А то, что он делает, выбить из лошади ну никак не получится. Так что если вдруг у него будет настроение «Все в сад!», то единственный выход будет мне показывать стриптиз
на фоне осло-лошади.
У Кабира опять асбцесс. В этот раз поймали очень хорошо. Я приехала, он начал слегка аритмить (даже непонятно, с какой ногой беда), порысив чуть-чуть стал хромать явно. После отдыха на пастбище стал явно хромать даже на шагу. А тут приехал коваль и все это дело проковырял, так что я сразу все отпарила, заложила и замотала. Вроде коню получше стало. Что-то меня это напрягать начинает. За 5 месяцев 3 абсцесса – что-то тут не в порядке. Еще бы понять, что именно. Мне кажется ко всему прочему, Кабир мне мстит за не приезды. Несколько недель я приезжала каждый день – ничего не случалось вообще. Лошадь здоровый. На этой неделе пропустила два дня. Первый раз после пропуска приехала, а он – гад – ногу куда-то заднюю засунул и ободрал слегка. Помазала зеленкой и сказала «До свадьбы заживет!». Ну вот второй раз после пропуска – абсцесс. Третий раз после пропуска – содраная пятка (правда, слегка).
Договорилась на следующей неделе к Кабиру приедут тестировать разные седла. Что-то меня все не перестают терзать смутные сомнения.
Еще хочу чтобы к Кабиру приехал кто-нибудь очень хорошо разбирающийся в балансе копыт. Потому что меня терзают еще большие сомнения. Жду звонка из нашей вет клиники, чтобы они посоветовали кого-нибудь хорошего в терапевтической балансировке.
А да, а еще у меня теперь полные канадские права, с сегодняшнего дня. Как раз последний экзамен сдала. А еще я тут штырюсь от пасадобля. Мучаю им своего тренера и соседей. Соседи у меня просыпаются с этой музыкой и ложатся спать. А тренер просто по воле призвания своего попал под раздачу. Все другие его ученицы просят самбу-сальсу-румбу и только я, как боевой конь при звуках трубы, как только слышу нужную музыку выпадаю из жизни ваще. Я нашла свой идеальный танец
http://www.youtube.com/embed/NFu0Vq4dpp0
(Значит так, кто видео не посмотрит, тот будет забанен из читателей :lol: )