Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Ой, да такие комментарии вообще есть под каждым видео танцев (гыгы, я думаю и не только танцев). Человечеству же только дай повод посабачиться :)

Ну раз Кабиру седло подошло, то сегодня я на него полезла, потому что отмазки закончились. Хотя было очень влом, еще и температура на улице никак не способствовала желанию позаниматься физическим трудом в любой его форме. Кабир был такого же мнения: тяжело вздыхал, закатывал глаза и всячески показывал, что лучший элемент для такой температуры – это остановка. На предложение раздвинуть рысь отвечал взаимным предложением поскокать пассажем например. Препирались. Раздвинулся. Стараюсь действовать по классике. Ну типа вот с рысью по вольту: прошу шире – делает – ногу отвожу вообще от корпуса – начинает замедляться – опять высылаю – начинает падать вперед – одерживаю – бежит – повод не трогаю – начинает заваливаться внутрь – вывожу на правильную орбиту и опять не трогаю. В конце концов, Кабир пробежал два хороших вольта на одном темпе и без вообще моего воздействия и на этом я от него отстала.

Перешли к сгибаниям на шагу, а потом на рыси. В смысле к боковым движениям перешли. И тут что-то Кабирище чудил слегка. Удивительно, но траверсы- ранверсы делал очень хорошо. Даже на рыси. А вот при выходе на плечо или контр-плечо начинал тащить, то есть вкладываться в повод и переть. Поэтому я поднимала руки, как Фрэнк учил, поднимала ему шею до максимума и тормозила. А потом начинала сначала. Причем в руках такого нет. Много думаю.

Отстала, когда он мне в обе стороны хорошо сделал по пол-вольта подряд контр-плечо – траверс – ранверс - плечо. Тогда я его обхвалила и слезла. Стараюсь, чтобы при верховой работе, все занятие включая разминку на корде было не длиннее 40-45 минут.

Потом я его прополоскала в душе и вывела на песок. Это такое стратегическое упражнение. Лошади ОЧЕНЬ полезно валяться после верховой работы, это расслабляет мышцы спины и тянет их. И еще очень полезно обтрушиваться, потому что опять таки расслабляет все мышцы. Кабир не подвел, пять минут поел траву по краям манежа, а потом пошел и сладко вывалялся. Меня начали отлавливать владельцы других лошадей и сочувственно говорить, что моя чистая лошадь уже не чистая (тут вообще есть традиция чистую мокрую лошадь или на развязках оставлять, чтобы сохла, или в деннике, а только когда высохнет выпускать гулять, чтобы как раз НЕ вывалялась). Пришлось всем объяснить, почему я это делаю, и почему я рада, что он валяется. Все дружно задумались и сказали, что тоже так будут делать :).

А потом я еще поделала Кабиру массаж спины и потянула ему ноги. Мне седельщица сказала, что из-за того, что у Кабира болело копыто (абсцесс) и он берег ногу и неправильно грузил, у него напряжены мышцы плечей (короче те мышцы, которые от холки к локтю идут) и их хорошо было бы поразминать и потянуть. Потому что когда мышечная масса большая, то мышце очень легко напрячься, но значительно труднее расслабиться. Поэтому ей нужно помогать. Мне кажется, Кабир проплатил эту часть визита, уж очень откровенно он кайфовал всю процедуру :)

О, Ань, а скажи дураку исчо раз, контр плечо это как? плечи внутрь постановление наружу?

И про тянуть лапы - тоже крайне интересно, а то вдруг мы не так тянем.. :roll:

Контр плечо, это тоже самое, что и плечо, но только крупом внутрь вольта или манежа. Его еще некоторые называют плечо наружу.

Вот покопалась у меня тут есть схемы всех боковых :)

Плечо внутрь
8-1.jpg

Пируэт на плече внутрь
7.jpg

Контр плечо или плечо наружу
10.jpg

Пируэт на плече наружу
9.jpg

Ранверс
14.jpg

Ранверс-пируэт
13.jpg

Траверс
11.jpg

Травер-пируэт
15.jpg

А вытягивание ног, мы делаем самое простое. Когда стоишь впереди лошади и тянешь ей прямую ногу. Но только с одним но. Тянешь, не с вектором движения вверх, а поднимаешь ногу насколько лошадь может, а потом тянешь ее вперед. То есть лошадь должна потянуться в плече, а ты должна как увидеть хорошо очерченную мышцу от холки до локтя. То есть цель растянуть не выше как на ИШ, а потянуть мышцы холки и плеча.

ооо! спасибо-спасибо- СПАСИБИЩЕ!!! Очень нужные картинки! щас зарисую и буду Дуста мучить!

Про потягушки поняла - мы так с задами делаем.

Bettel написал(а):
Tэкс, тем кто читает, только о лошади, надо эту часть пропустить. Тут сейчас будет только о танцах и о машинках :). Слушайте меня тут так проплющило нереально. Во-первых, вот такая себе хореография пасодобля но под Апокалиптику. Я смотрю уже в 20ый раз не могу оторваться. Блин, а мужик ну чистый эльф. Создатели Властелина Колец рыдают, наверняка :). Я вчера так обсмотрелась этого видео, что мне вчера мой учитель в конце занятия сказал, что как-то я странно пасодобль танцую, сначала все хорошо, ну типа агрессивно, напористо, а с какого-то момента ну чисто лебединое озеро (Хоспиди, я как представила себе эту картину, а особенно переход от одного к другому, так и зарыдала от смеха. Так что последний танец мы вообще танцевали в стиле "Аня, что же ты курила?!"). Я только когда домой приехала, поняла, что это эти фины виноваты, так они классно танцуют.
http://www.youtube.com/embed/6bF6r8njjKg

какое хорошее видео мне и маме очень понравилось
схемы жесть ,это ж чисто выйми мозг лошадке :mrgreen:

напомни какое у Кабира седло ? а то у Булы прям проблема там две кружки можно положить как на столик
все что не меряли топорщиться нещадно
пришлось надругаться над одним из ленчиков винтека и разогнуть его почти в горизонт плоскость :mrgreen:
но это никак не исправило того что седлистости в спине нет и не пахло и седло качаеться и стоит горбом :(

Inferno написал(а):
ооо! спасибо-спасибо- СПАСИБИЩЕ!!! Очень нужные картинки! щас зарисую и буду Дуста мучить!

Про потягушки поняла - мы так с задами делаем.

Дык, это же не схемы, это просто виды боковых движений. Если хочешь схемы, я могу пофоткать из книжек и скинуть сюда. Не обещаю, что прямо завтра. Но постараюсь сделать.

Vika.r написал(а):
схемы жесть ,это ж чисто выйми мозг лошадке

Хехе, это не схемы, это просто элементы, так сказать, а вот если открыть книги «101 упражнение для выездки» и «101 упражнение для обучения лошади и всадника» вот там, блин, есть некоторые схемы (особенно именные) точно входящие в категорию «сломай себе мозг». Кстати, хорошо, что напомнили, надо будет книгу проштудировать и начать уже делать упражнения, а то я все по наитию меняю латеральные :).

Vika.r написал(а):
напомни какое у Кабира седло ? а то у Булы прям проблема там две кружки можно положить как на столик
все что не меряли топорщиться нещадно

У Кабира Bates Innova. Но с Кабиром проблема в другом, он сам не широкий, грудь у него я бы даже сказала узкая. То есть он по размеру даже до телокровного животного не дотягивает. Но из-за обмускуленности, у него холка стала очень широкой. То есть вот там где у многих лошадей впадины под холкой, у Кабира реально оно выпуклое и хорошо выпуклое. Поэтому получается, что седла, которые должны были бы подходить по размеру на его спину, в холке ему узкие и висят на холке всем весом. Спасибо Бэйтсу, что у него есть возможность переставить галеты (которые все-таки не ленчики :) ), оно нам помогает открыть ему пространство на холке.

Слушайте, сегодня случилось чудо, даже, я бы сказала, Чудо. А может даже ЧУДО. Тут все от системы координат зависит. Короче, мы сегодня Кабиру сделали две прививки за 40 секунд, и он стоял, как порядочный. Все, кто знает Кабира не понаслышке, наверняка оценили насколько это чудо. А все эта цепочка на десну. Не знаю, как оно работает, но оно работает. Может, конечно, оно и болью фиксирует, но очень сомневаюсь, потому что на ухе меня Кабир катает, не смотря на боль. А тут цепочку накидываешь, подтягиваешь чуть, и он на глазах отъезжает. Такой взгляд у него становится наркомана после дозы: расслабленный, расслабленный. Ну и плюс он цепочку второй раз не то что не против одевать, а очень даже за. А вот закрутку или ухо давать после фиксации категорически не хочет. Так что в левую часть шеи мы его кольнули, он вообще не обратил внимания, а в правую сделал один шаг в сторону и замер. Теперь я знаю, чудеса в этом мире случаются. Мы его с ветом в четыре руки после каждого укола огладили и накормили вкусняшками.

А так вет послушала, сказала, что подозрительные звуки из легкого совсем исчезли, ну и вообще вроде все хорошо звучит (тьфу*3). В общем, здоров. Хотя завтра, у него скорее всего шея болеть будет после уколов. Так что седлать не получится (на этом месте автор пытается сделать вид, как будто ему очень жаль, но ничего не получается).

После отъезда врача помоционила Кабира, погнула чуть в руках и отстала.

И схемы хочу да :) Как раз пока ты отсканируешь, я выучу эти крокозябры)) и Дусь выучит (коварно потирая рученками) 8)

Кабир похоже нашел дозу Щастья :lol:

Ань, а можешь рассказать глупым людЯм, как вы учили сгибание от тебя? Контрплечо например или ранверс?

101 упражнение по выездке у меня есть :twisted: и кони таки попадают по этой книжке по полной... а еще есть такое же по конкуру и кони попадают с прыжками на свободе - как настрою полосы из барьеров ....бедненькие животинки...
но там вот нет таких плечем по вольту и тд по вольтам и пируэтам , хотя что то из этого я делаю регулярно просто названия не знала :mrgreen:

вот у Булы таже тема ,вместо впадин выпуклости возле холки ,да вообщем то и холки то почти не видно ,позвоночник уже дааавно не видно -только желобок по центру этой плоскости, все это осложняеться тем что там 205см обхват грудной клетки ооочень крутое ребро и идеально ровная спина без намека на седлистость....
короче у нас с хозяйкой вынос мозга на тему седлауже год как

B-veter написал(а):
Ань, а можешь рассказать глупым людЯм, как вы учили сгибание от тебя? Контрплечо например или ранверс?

Начинай с вольта. Сначала внешнее постановление отработайте. Если совсем от тебя наружу гнуться не хочет. Обмани: сама иди внешнему кругу, а его проси сделать постановление от тебя, то есть внутрь круга - так ему удобнее будет. Когда с постановлением от тебя проблем не будет ни снаружи круга, ни внутри. Делай постановление и проси задницу от тебя одновременно убирать, чтобы он задней ногой под себя шагал. Ну и хвали, когда он будет сгибаться. Сначала буквально по одному-два шага.

Усе, выгнала я лошадку на улицу, пусть идет на все четыре стороны. Надоело! Ну ладно, ладно, почти выгнала, сегодня оставила ночевать на пастбище. Потому что днем у нас 34 градуса в тени и лошади явно не гуляют, а висят в тени. Так пусть хоть ночью нормально погуляет подвигается. Кабир пытался намекнуть, что ему надо в конюшню. Когда шли после работы и купания обратно на пастбище, он пытался меня завернуть. Был бит (зачеркнуто), был остановлен налету суровым «Кабир, угомонись!» и засунут на пастбище. Снарядила его как на войну: пол тюка сена, пару пластин соломы, тазик с едой (хех, если спать не будет, так пусть хоть поест вволю). Обрызгала репеллентом и сказала, что нет у него теперь дома. Бедняжечка, вот так оно при маме-ехидне жить.

Блин, работала его сегодня, чуть коньки не отбросила. 6 вечера: сверху солнце шпарит, как гриль, снизу песок, раскаленный за день, посередине я, чувствую себя курицей (только маринада не хватает). На поводке Кабир мотыляется. Но у того свои проблемы, его не так температура доставала, как слепни. Поэтому он охотнее соглашался рысить и галопировать, чем шагать. Поскольку у меня завтра танцы и послезавтра танцы. То есть на полную отработку Кабира времени не будет, так разве что слегка помоционить, то работали сегодня. Переходы, изменение рамки (вниз-сбор), гнулись на рыси и шаге, сделали чуть тер-а-тер и пошли купаться. Отчаянно завидовала Кабиру: он явно кайфовал под чуть теплым душем, а я тихо подыхала рядом. Иногда ужасно хочу быть лошадью (но только моей лошадью, чужой не хочу). Потом Кабир сох и втыкал, а я таскала ему сено, воды и еду в леваду. Потом он отдыхал, а я готовила ему завтрак. Черт, ладно, я согласна быть не только своей лошадью.

Уезжала с конюшни в состоянии глубокого офигения, а Кабир был бодр и свеж – висел на заборе. Иногда я не понимаю, кто кого работает.

Ну разве что в одежде под шлангом намочиться :lol: , а так человеческого душа у нас в конюшне нет :(

Bettel написал(а):
Ну разве что в одежде под шлангом намочиться...
Можно напялить на себя майку, шорты и шлёпки и в таком виде намочить все доступные для намачивания части тела ))

О, Аньк, по вольту с внешней стороны, точно :)

А мойо свинина так купается... Что где бы мы не мылись, а вымытые оба :mrgreen:

Пока у меня обеденный перерыв, который в силу занятости сократился до нескольких минут, выражу свое беееее.

Блин, не могу не поделиться. Читаю Стивена Кинга "Мареновую Розу" и меня просто выкручивает физически. Вроде и не страшилка типа "Оно" или "Сияния", но как же мне тяжело читать про маньяка (со стороны его ощущений от мира) и про его жертв. До этого, мне ужасно тяжело было продираться через "Коллекционера" и "Парфюмера". Но "Роза" перебила все. Просто мрак, особенно в части описаний бытового насилия и безнадежности и ужаса со стороны жертвы этого бытового насилия. Блин, прямо иллюстрация приобретенной беспомощности. Я знаю, что легко говорить, но я просто не могу понять, как главная героиня могла 14 лет жить с таким чудовищем. Это просто за гранью моей реальности. Мне кажется, что уж лучше в тюрьме отсидеть за убийство (если, блин, ночью этого урода по башке чем-нибудь тяжелым огреть), чем так жить (в полицию она боялась пойти, потому что муж - полицейский и герой в глазах полиции, и его друзья его бы покрыли в любом случае). Да что угодно лучше, чем так жить. Только врожденная нелюбовь бросать книги на середине не дает мне таки забросить это куда подальше. Еще чуть-чуть, еще немножко. После этого распечатаю себе что-нибудь глупое, смешное и легкое.

З.Ы. Далеко не весь сюжет книги сконцентрирован на бытовом насилии. Это скорее завязка сюжета и воспоминание героини по ходу дела. А так сюжет в чем-то похож на "В постели с врагом", только еще с мистикой. Ну и плохой персонаж здесь по ходу книги съезжает с катушек не просто плотно, а так конкретно-конкретно.

чето я недопоняла ,там пишется от лица маньяка или от лица жертвы которая вынужденна жить вместе с ним?
про бытовое насилие стараюсь совсем не читать ,если в книге попадаеться кусок то продираюсь с трудом
но у меня легко пошли книжки про Декстера и сериал ,там тоже повествование от лица маньяка но за счет того что там нет того самого бытового насилия мне оно пошло с научным интересом как учебник по психиатрии :roll:
особенно интересно наблюдать как этот монстр мимикрирует и как это делают другие такие же монстры

доперечитаю Песнь льда и пламени и попробую почитать "Мареновую Розу"

тут просто фигня в том что люди подверженые приобретеной беспомощности изначально легко поддаюся запугиванию они никогда не пойдут по принципу - сдохну ,но не сдамся
они подчинятся из страха
у меня в классе были две такие девочки над ними жестоко издевались вплоть до поджигания волос и срывания блузки прилюдно ,они в ответ могли только плакать и убегать - никакого сопротивления за все годы учебы
теперь я понимаю что они просто потенциальные жертвы домашнего террора и насилия

Швед-нибенимеда "Дремлющий демон Декстера "Джеффри Линдсей
ну и продолжения + сериал снят ,но там несколько другой сценарий- смягченый

После пересказанной мужем сцены из "Игры Джералда"с неаппетитным способом вынимания руки из наручников мне читать Кинга как-то не очень хочется. :roll: А вот фильмы его почти все пересмотрели вместе, некоторые очень достойные.

А я вот буквально вчера дочитала этот дневник с начала и до 2009 года, момента, когда я на него подписалась. Ух, какая же это все таки эпическая история путешествия Кабира за полмира! И очень, на мой взгляд поучительная, вселяет уверенность в свои силы и веру в то что если очень захотеть, то можно горы свернуть и добиться своей цели. :) Спасибо Ане за дневник! :)

Сверху