Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Vika.r написал(а):
чето я недопоняла ,там пишется от лица маньяка или от лица жертвы которая вынужденна жить вместе с ним?

Там вообще от лица автора. Но в духе Кинга при этом там расписывается подробно, кто и что чувствует, предстваляет, делает и т.д. Так что читатель оказывается затянут во внутренний мир и жертвы, и маньяка.

А так, дело даже не в запугивании и драки до конца. Я бы может тоже побоялась в открытую против такого выйти. Просто потому, что он с такой извращенной фантазией, что можно в конце пожалеть, что сам не застрелился (ну в смысле, ему реально нравится мучать). Но вот сбежать куда-нибудь нафиг, куда угодно. Это да. Потому что если в любом другом месте есть хоть какой-то шанс остаться целым и счастливым, то рядом с таким чудовищем этот шанс равен нулю.

Blue Roan Star написал(а):
После пересказанной мужем сцены из "Игры Джералда"с неаппетитным способом вынимания руки из наручников мне читать Кинга как-то не очень хочется. А вот фильмы его почти все пересмотрели вместе, некоторые очень достойные.

Мне очень нравится у Кинга "Мой дом - тюрьма" (известен также как "Домашний адрес - тюрьма" и "Побег из Шоушенка"), рассказ "Корпорация "Бросайте курить", романы "Талисман" и "Оно" (хоть и страшно, но прикольно). Но вот маньячные зарисовки у меня как-то со скрипом идут.

Blue Roan Star написал(а):
А я вот буквально вчера дочитала этот дневник с начала и до 2009 года, момента, когда я на него подписалась. Ух, какая же это все таки эпическая история путешествия Кабира за полмира! И очень, на мой взгляд поучительная, вселяет уверенность в свои силы и веру в то что если очень захотеть, то можно горы свернуть и добиться своей цели. Спасибо Ане за дневник!

Пожалуйста. А так да, нет ничего невозможного. На самом же деле, все намного проще, чем кажется изначально, главное, чтобы руки делали, даже если глаза боятся.

А сегодня, дети, я расскажу вам о мотивации. На одном простом примере :).

На танцы я хожу уже месяца три. И все три месяца я переодически во время занятия вспоминаю, что у меня же есть любимая музыка, подходящая вот к этому танцу, надо бы принести. И все три месяца мой инструктор переодически мне напоминает "Ну где же музыка? Приноси - будем танцевать!". И все три месяца как только я дохожу до компа, мне становится ужасно лениво искать музыку, скачивать (если не нашла, где она у меня складирована) и записывать на диск. Ну в общем, если можно не копать, то какой же идиот будет копать. Так было до вчерашнего дня.

А вчера случилось ужасное. Поломалась дорожка медленного пасодобля. И мой учитель радостно сказал, что тогда будем танцевать под версию для соревнований. Для тех, кто не в теме. Медленная мелодия это приблизительно вот так пам.....пам......пам......пам. А соревновательная версия (espana cani) это так пампампампам. Особенно весело танцевать в таком темпе, когда пол танца новые и тебе как бы надо подумать, куда вообще ноги ставить, как их ставить и куда при этом девать руки и другие части тела. А еще важно не грохнуться, потому что танцы - это не самооборона, пол твердый и жесткий. Вот тут то и понимаешь, что у человека невероятно много рук и ног. Причем мало того, что их много, так они еще и творят, что хотят и отказываются контролироваться. А также осознаешь, насколько тяжело приходится многозадачной системе Виндоус и почему она постоянно зависает. Мои мозг раборал настолько тяжело, что волосы очень пытались встать дыбом (хорошо, что я до занятия их собрала в плотный узел). К концу часа занятия, я чувствовала себя так, как будто сама без лошади прошла скоростной маршрут в конкуре :). Ну дык вот возвращаясь к мотивации. Знаете, что я сделала первым делом, прийдя (точнее приползя) домой? Правильно, нашла медленный пасодобль, скачала его и скинула на диск.

Мораль, гыгы, чтобы кто-то сделал что-то, нужно чтобы это что-то стало для него важным.

З.Ы. а я вчера стала гражданкой Канады, но по сравнению с часом пасика в быстром темпе - это фигня :)

Ух ты, здорово :) Канаде повезло :)

Поздравляю с гражданством!

Поздравляю с гражданством :D

Ну в открытую в такой ситуации это глупо ,а вот устроить тихое гадство - это вполне ,тюкнуть ли по голове во сне или пироженко с ядом :mrgreen:

правильно запуганные и бежать бояться,в первую очередь им внушают что при попытке бегства будет сильно хуже
мои пример -так никогда и не жаловались никому и не пытались убедить родителей перевести в другую школу и что круче до самого момента как правило было видно что сейчас будут ,например ,палить волосы ,тоесть там где я делала ноги если противник был сильнее ,они замирали :shock:

Поздравляю с гражданством! Какие у тебя теперь Бонусы? :D

Спасибки, спасибки. Хотя на самом деле ничего особенного в получении гражданства нет. Ну в смысле никаких сверх вещей для этого делать не надо. Прожил в Канаде 3 года, ответил на тест, который ИМХО очень сложно завалить и вот вам гражданство. Официально отличие гражданина от постоянного жителя в том, что гражданин имеет право избирать и быть избранным. Неофициально канадский пасспорт дает возможность путешествовать почти в любую страну мира без предварительной визы. Ну и неофициально Канада значительно лучше защищает своих граждан за границей, чем Украина :) Например, когда на Кубе была угроза урагана, Канада мгновенно прислала самолеты и вывезла всех своих граждан (ну тех, кто хотел, чтобы его вывезли). Гыгы, за европейцами никто не прилетал.

У Кабира проснулась какая-то ненормальная любофф. Он, когда меня видит, начинает гукать безостановочно. Сначала приветливо, потом возмущенно (если не подхожу или подхожу медленно). Гыгы, хотя может его "приветливо" тоже на самом деле непечатные лошадиные выражения. Зато вылезла фигня. Он входит в такой раж, что начинает копаться лихорадочно передними ногами. Поэтому играем в игру: если просто ржет или молчит (но ноги стоят на земле :) ), то я двигаюсь в его направлении, только нога поднимается, чтобы начать копать, как я разворачиваюсь и начинаю уходить. Со стороны, наверное, смотрится забавно. Как будто человек не знает, в какую же ему сторону идти. Кабир соображает достаточно быстро, что к чему. Стоит развернуться обратно два-три раза, как он вкапывается и просто бухтит :). Хотя вот вчера после моего дня пропуска, я разворачивалась и начинала уходить раз пять. Потому что Кабир был вообще как мячик, такой разговаривающий мячик, непрерывно гукал и подпрыгивал, явно пытаясь сказать "Ты где шлялась?! Иди сюда быстро!"

Гыгы, новички на конюшне падают в обморок от одного Кабировского трюка. Никогда не догадаетесь какого :). ...... Нет это не укладка, и не ИШ, и не тер-а-тер.... это...... Уход от полной кормушки с едой, когда я его зову. Ну то есть я могу высыпать еду в кормушку на глазах у Кабира отойти от нее, позвать Кабира и он пойдет ко мне, а не к кормушке. Или он даже может сладко и сосредоточенно чавкать едой, я могу подойти позвать и он подойдет узнать, нафиг я приперлась (зачеркнуто), чего же я хочу. Честно говоря, никогда не относилась к этому как к трюку. Более того, считала нормальным и единственно правильным положением вещей. А потом посмотрела, как едят другие лошади внимательно и поняла, почему другие ЧВ считают это чем-то вроде офигенного фокуса. Оказывается, многим тут еду в кормушку не высыпешь, чтобы от лошади отмахиваться не надо было, потому что оно напирает грудью, вообще без просвета мысли в глазах. В них светится только "Жрать давай!!!!". А уж чтобы оно отошло от кормушки без серьезных репрессивных мер....

А еще Кабиркина вроде все больше и большье пропирает от латеральных. Хотя тут я, конечно, хитрю. Я латеральные ставлю в самом самом конце занятия. И как только он делает что-то из них офигенно (для своего уровня) я его отпускаю. Так он ТААААК старается. Вчера только начали делать связку вдоль стенки плечо-внутрь три шага-траверс на меня три шага-плечо внутрь три шага-траверс на меня три шага, как он с первого раза сделал так, что не придерешься. Даже захотелось его отпусить. Но блин 2 минуты сгибаний - это как-то совсем мало. Попросила на рыси плечо-внутрь по вольту - офигенно, в обе стороны. Попросила в руках осаживание - рысь, опять офигенно (хотя обычно очень не любит). Короче, с трудом дотянула до 5 минут общей работы в руках и отпустила, пока ничего не сломалось.

Кабир вот уже несколько дней живет на улице. Вроде не возражает. По крайне мере в леваду шел, не пытаясь зависнуть где-нибудь по дороге или свинтить обратно в конюшню (тьфу*3).

А еще Кабиркина вроде все больше и большье пропирает от латеральных. Хотя тут я, конечно, хитрю. Я латеральные ставлю в самом самом конце занятия. И как только он делает что-то из них офигенно (для своего уровня) я его отпускаю. Так он ТААААК старается. Вчера только начали делать связку вдоль стенки плечо-внутрь три шага-траверс на меня три шага-плечо внутрь три шага-траверс на меня три шага, как он с первого раза сделал так, что не придерешься. Даже захотелось его отпусить. Но блин 2 минуты сгибаний - это как-то совсем мало. Попросила на рыси плечо-внутрь по вольту - офигенно, в обе стороны. Попросила в руках осаживание - рысь, опять офигенно (хотя обычно очень не любит). Короче, с трудом дотянула до 5 минут общей работы в руках и отпустила, пока ничего не сломалось.

Очень, ну просто ОЧЕНЬ хотелось бы взглянуть хоть одним глазком... Как это выглядит, хотя бы на видео :roll: А то с положением тельца (своего, не конячего) в пространстве жуть как хочется разобраться.

Кабировский лямур наверно забавно выглядит :) У Дуся тоже проснулись к мне какие то нежные чуйства, разговаривает хад беспрестанно. Может это Венера в Тельце, или еще в ком нибудь? :lol:

Эх, надо будет собраться и таки взять с собой видеокамеру. Самой ужасно хочется посмотреть на все со стороны.

Мамочки, я - героя. Правда, почти посмертно. Я седлала коня и в пятница, и в воскресенье. Крест на пузе – не вру! В пятницу выползли в манеж, размялись на земле и мне как-то так лениво стало делать боковые. Ну что это за жизнь такая, а? На земле латеральные, под верхом латеральные. Где разнообразие, я вас спрашиваю. Сказано – сделано. Поездили с Кабиркиным рысью по разным траекториям (ну прямо очень местами понравилось), правда на строевой рыси – если я на такой Кабиркиной рыси буду в манежной посадке сидеть, у меня не то что камни из почек повываливаются, у меня почки на пару с позвоночником в трусы осыпятся. Потом зацепились за подъемы в галоп из шага, Кабир как бы поднимается быстро, но при этом задирает шею, напрягает спину и изображает художественную зарисовку «Я – шпала», после нескольких темпов галопа расслабляется и начинает работать спиной. Короче, непорядок. В общем, минут через 5 в одну сторону сошлись на хорошем подъеме, а в другую сторону (которая труднее у Кабира для галопа), бодались дольше и в конце концов не то чтобы хорошо прямо сделали, но лучше чем обычно. На чем от лошади и отстала.

Вчера ходили в ресторан обмывать машину. На обратном пути мир вокруг слегка штормило. Потому что было 12 подач блюд и 9 разных подач вина. Вино было вкусным, но его было как-то многовато для моего совершенно не закаленного организма.

Сегодня утром организм мне продемонстрировал отдельные радости абстинентного синдрома, а именно очень хотелось пить, болела голова, и как-то жить было нерадостно. Но если ж я чего решил, то я выполню обязательно, тем более что я купила новые сапоги для верховой езды. Поэтому мозг проигнорировал все жалобы тела и пошли мы в манеж. Уже через три минуты все дружно решили (мозг, тело и Кабир), что как-то мы погорячились, потому что новые сапоги успешно имитировали испанский сапожок, окружающее пространство маскировалось под духовку, а давление, посмотрев, на все это безобразие сказало «Ну ладно, ребята, я сваливаю». И кто другой, может, бы и слез. Но только не я. У меня же в программе боковые движения, а там хоть трава не расти. Поэтому опять поездили с Кабиром рысью по загадочным траекториям (это у меня фантазия разыгралась и я бедную лошадь вообще водила по манежу, играя в игру «изобрази пьяного»), потому поделали подъемы в галоп из активной рыси, а потом поделали боковые на рыси. Ну плечо уже местами очень даже ничего получается, а вот траверс-ранверс пока или очень медленно и печально, или активнее, но не траверс :). Кабир как всегда пытался продать пассаж (на фоне похмелья ощущения очень экзистенциальные, очень рекомендую мазохистам :) ).

Самый радостный момент дня – снять сапоги после тренировки. Хотя, конечно, рулить на лошади в них значительно удобнее.

Поздравляю с сапогами :)

И эта... Здоровье береги :roll:

О, а чем в сапогах рулить удобнее? :)

Не-не, сапоги моего размера, просто они слегка плотноваты пока в голени (как это бывает с новыми сапогами, потом они растягиваются). Но вот это "слегка" в сочетании с жарой дарят чувство "Да снимите же с меня это кто-нибудь!", потому что когда жарко, то даже в сандалях неудобно, а тут гольфы, бриджи и плотный сапог. Беееее!

А насчет управления. Ну пока у меня ощущение, что в сапоге давление прикладывается-отпускается значительно быстрее. Потому что сам сапог действует в каком-то смысле, как каркас. То есть вот ты прижал шекель, лошадь пошла быстрее, ты чуть отвел ногу и лошадь уже давления, не ощущает. А сама по себе голень она ээээ сплющивается что ли, и лошадь уже вроде пошла, а ты пока еще отведешь ногу, чтобы она бока не касалась.

Ну и плюс сапог ставит ногу в нужное положение лучше ИМХО.

Сижу на работе, работать совершенно не хочется, ну вот просто совсем-совсем. Прошлая неделя была напряженная, сегодня я на работе была уже в 7 утра. Но свой кусок работы на сейчас я сделала, теперь надо ждать, пока начальство отчет прочитает и скажет чего нужно добавить или убрать. Не то чтобы мне было нечем заняться, но не горит, а раз не горит, значит, можно не копать (тьфу*3). Да-да-да, я как раз из тех людей, которые искренне верят, что "никогда не делай сегодня то, что можно сделать послезавтра - будет два дня выходных".

А еще меня плющит (некоторые думают, что это мое постоянное состояние, но это не так, иногда у меня бывают перерывы). Сейчас меня плющит без причины, просто потому, что скоро полнолуние. Ага, я прямо готовый лунный детектор. Если я перестаю спать ночами и мне начинает хотеться на метлу и в небо, это значит полная луна скоро будет. Сегодня пол ночи думала, чем бы себя занять, организму хотелось потанцевать (и где так энергия была, когда я верхом ездила?) но здравый смысл намекал, что соседи-ночь-музыка очень нехорошо сочетаются. В результате выбирала себе по интернету ....... точилку для копытного ножа :)

А да, я же вчера еще ножик купила для копыт (недорогой) и вчера почикала Кабиру копыта. Ну точнее "почикала" это звучит слишком гордо для моего действа, я поскребла Кабиру копыта ножом, сняла несколько стружек с заворотных и восхитившись своей храбростью и Кабировским терпением решила, что на сегодня хватит.

А вообще я сейчас попала в моральную ловушку. У нас на конюшне есть коваль. Он как бы все логично объясняет и делает, но Кабировские копыта мне не нравятся. Ну мало того, что три абсцесса за последние 3-4 месяца (что как начиталась, говорит о неправильном балансе), так у Кабира и стрелка ухудшилась. Коваль мне пытается сказать, что это так или иначе переезд в Канаду сказывается. Что это пройдет со временем. А еще это типа большой уровень нагрузки у лошади, ну типа у Кабира спортивная нагрузка как у лошадей гран-при почти. ИМХО, это не так, живя в Харькове Кабир пахал значительно больше. Он работал два раза в день и активненько так. С одним выходным в неделю. И все было отлично. Это то что плохо. То что хорошо - коваль часто на конюшне и если что-то надо (например, экстренно вскрыть абсцесс, то он всегда рядом). То есть еслия сейчас поменяю коваля, то этот точно будет обижен. А если не поменяю, то я постоянно буду сомневаться, что может есть лучший вариант. С другой стороны, а если я поменяю шило на мыло. Блин, хочу коваля, чтобы относился к расчистке не просто как срезал лишние ногти, а чтобы думал, как его расчистка на ногу в целом влияет, чтобы углы смотрел, постав выравнивал, чтобы смотрел, чтобы лошадь двигается правильно после расчистки. Где таких берут, а?

Смотрю Оттавские форумы, ковали которых все хвалят специализируются на подковах. Их и хвалят в русле "Ах, он так здорово подковывает мою лошадь, подковы держатся от визита до визита" или "Он так здорово все делает, лошадь ни разу не жаловалась". А те, кто говорит, что они естественную расчистку делают, часто на самом деле не сильно вообще надежны. У нас тут есть история на конюшне, когда коня начал расчищать такой вот горе-тример и срезал коню зацеп по самое немогу, потом год отращивали и возвращали копыту форму.

Только не предлагайте мне расчищать самой (гыгы, хотя последние три недели я именно этим и занимаюсь), ну не считаю я себя спецом и не знаю тонкостей. Вот если к Рами съездить и реально поучиться у него, то может быть. А так... Блин, пошла смотреть, какие там у Рами курсы есть :)

Поздравляю с гражданством! :D
Расчисткой заняться - самое то, нет предела совершенству - появится еще одна причина для размышлений, траты денег и времени :)

Ну, ладно, видео нет. Но фотки сапогей где? :evil:
У меня это тоже есть - вечно боюсь всех обидеть и ругаться не люблю. Мне проще в игнор поставить. Но все-таки мы расчищаемся и лечимся сами.

Ourman написал(а):
Поздравляю с гражданством! :D
Расчисткой заняться - самое то, нет предела совершенству - появится еще одна причина для размышлений, траты денег и времени :)

Эээ, ну я на бумаге прямую линию с трудом провожу. А уж выровнять пятки для меня это из серии «подпилю у стула ножку». То есть мне все время кажется, что вот сейчас надо снять немножко на левой, еще немножко, еще чуть-чуть, и еще крошечку, ой, а теперь крошечку на правой, упс опять на левой, гыгы, и так пока либо пятка не закончится, либо здравый смысл не возобладает.

Tunchik написал(а):
Ну, ладно, видео нет. Но фотки сапогей где?

Каких сапогей :lol: ? (А я умею прикидываться шлангом!) Шучу, я это сделаю, честно-честно.

Так, а сейчас проведем перекличку наивных :). Кто тут еще кроме меня думал, что диск с медленной мелодией мне реально поможет? Когда мой инструктор его увидел, он искренне удивился и, можно даже сказать, растроился (гыгы, такая гадость провалилась), мол, а зачем нам медленный пасодобль, у нас и под нормальный хорошо получается (может, у кого и получается, а кто-то чувствует себя главным героем фильма «Беги, Лола, беги»). Но я профессионально поскулила, мы еще более профессионально потогровались и решили, что ладно танцуем первую часть под быстрый, а вторую часть под медленный. Кто же знал, что в высказывании «О, женщины, коварство имя ваше!» указали изначально не тот пол. Потому что мы НИ разу не остановились после первой части, чтобы включить медленную музыку для второй. Когда я поняла, что «я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет, я знаю кто, я знаю как...» (это я о себе, если кто не понял), я показала что драматический талант мне тоже не чужд и изобразила кота из Шрэка (это мой любимый образ). Так что пару раз мы даже танцевали под медленный пасодобль.

А еще меня мой учитель как-то пугает. Мне кажется, у него избирательная глухота (вообще я заметила, за учителями водится это профессиональное заболевание). Каждый раз когда в ответ на его «А это зрителям понравится!» или «А вот тут поворачиваемся к зрителям» я начинаю рассказывать, что я вообще ни за что ни перед кем выступать не буду, потому что танцую для себя, он рассеянно и даже сочувственно говорит «Ага!» («Детка, конечно, Дед Мороз существует, ты только не плачь»). Особенно меня начали терзать нехорошие подозрения, когда мы вчера раскланивались после танца (ну точнее он раскланивался, а я стояла скептически подняв брови). А то я не знаю, как это делается! Кабир, да мы вовсе не идем к той страшной штуке, мы просто ходим возле нее кругами, и осаживаем, и опять ходим, нет-нет, мы к ней не приближаемся, тебе это только кажется, это просто у меня такие круги кривые. Продолжаем ходить, ой смотри птичка полетела. Ух ты, даже не знаю, как так получилось, но вот она штука! Правда, не страшная? Что-то мне не нравится быть в Кабировской шкуре. Бедный ребенок!

Кстати, вот тут вспомнилось. Какая все-таки забавная жизнь. Когда я была в институте и ходила заматься конкуром. Врачи нашли у меня опущенную почку, ну и в духе украинских врачей «Все плохое от лошадей!» начали активно требовать прекратить верховую езду. Будучи драматическим ребенком, я рыдала, топала ногами, кричала и всячески закатывала истерики родителям на тему «Сдохну, но с лошади не слезу! И вообще если надо, готова хоть сейчас на операционный стол, пусть прибьют почку гвоздями, если боятся, что отвалится». Ну дык вот к чему это я :). Вот уже много лет у меня есть своя лошадь и врачи уже давно не требуют с нее слезать (даже те из скорой помощи не сказали на эту тему ничего кроме «Ну вы постарайтесь с лошади не падать»), а ездить не хочется практически совсем. Ну так время от времени найдет резкое желение и уходит с концами. Потому что лень. Потому что зимой холодно, а летом жарко и мухи. Потому что нет времени. Потому что полнолуние/новолуние/луна какая-то странная. Потому что дождь/ветер/штиль/град/солнце. Ну в общем вы поняли :).

ну да холодно ,жарко ,мокро,пыльно ,мухи, комары,слишком хорошая погода :mrgreen:

по мнению одного эндокринолога я еще пять лет назад должна была помереть ,незадача какая :roll:
у местных врачей наверно половина населения ходячие трупаки - страна зомбей 8)
хотя некоторые тааак лечат и что и трупаком стать недолго ,это мы тоже проверяли :evil:

Кабиркин вчера отжигал. Сначала оно тормозило, а потом не тормозилось вообще. Это если кратко, а если подробно. То вылезли мы вчера на открытый плац, потому что в крытом манеже вполне можно представлять, что ты сидишь в сауне. Вышли, значит, на песке тоже не сахар. Хотя ветер был свежий и обдувал нормальненько (единственная плохая сторона у этого обдувания, что потом песок вытрушивается отовсюду и отвратительно скрипит на зубах). А Кабир говорил, что ему жарко и лапки у него не шевелятся вообще. Он говорил, что он вообще всю жизнь хотел быть плежер-хорсом, поэтому нефиг не него орать («Кабир! ДВИГАЙ!»), он можно сказать демонстрирует высший класс засыпания на рыси и галопе. Но тут неожиданно Кабира настигла небесная кара, в лице прилетевшего в толстую попу камешка (в кои то веки косоглазая от рождения я попала в цель). Кабир удивился и побежал чуть шире. То есть теперь это была не плежер-хорс, а просто прокатная кляча со стажем. Короче, надоело мне отдавать команды в никуда и я бодренько пробежавшись по манежу, сделала вид, что вот сейчас догоню и дам бичом по заднице. И тут Кабир возмутился «Кто не бегает?! Я не бегаю?! Да это ты сама не бегаешь! А я летаю!!!!» и как взлетел с пинками, прыжками, задиранием хвоста. И как побежал. Скакаши все нервно курят в сторонке. Ну и все. Так оно колбасилось в обе стороны довольно долго (до пены подмышками и в паху). Дальше я пустоту кричала «Кабир! Трооооооооот!» (потому что жарко и мне было его жалко). Но как всегда, если не работает логическое убеждение, работает хитрость. Если оно не тормозит от команды, значит, надо что-нибудь попросить, а потом похвалить. В общем, попросила я его собраться на галопе, а поскольку перло его нереально, то изобразил он отличнейший собранный галоп, то и похвалить было за что. Так и угомонились.

А потом я решила попробовать погнуть немножко. Поделали перекладывания на плече внутрь по вольту, или как-там-это-называется (когда лошадь идет в одну сторону по вольту плечом, в какой-то момент, человек лошадь на мгновение выпрямляет, а сам в этот момент переходит на другую сторону и лошадь начинает двигаться на плече в другую сторону и так несколько раз). Очень хорошо. Часто Кабир в момент перекладывания вскидывается, а тут хорошо-хорошо сделал. Мда. Скучно. Поделали плечо внутрь на рыси на вольту. Очень хорошо. Ну раз так, сказали тараканы, тогда перекладывания на рыси. Честно говоря я слабо представляла, как я буду перескакивать у рысящей лошади с одной стороны на другую при этом держа эту рысящую лошадь за нос рукой. Но Кабир был ОГРОМНЫЙ молодец. Он в момент выпрямления подсаживался на зад и давал мне возможность проскочить перед ним, а потом двигался в новую сторону. Я просто офигела. Точно, готовит большую подлость :).

А еще давайте я вас пожалуюсь. Я уже не знаю, что делать с Кабировской диетой. Реально солома работает и Кабир худеет, НО при такой диете он не хочет бегать. То есть он становится полным валенком и недвижимостью. Все занятие его приходится распинывать. Поэтому я добавила ему сено и концентраты (последних совсем чуть-чуть), но он тут же поправился до своей нормальной полноты. Урезать сено и добавлять концентраты, как мне советуют на конюшне – это вообще не для нас. Мне его желудок жалко, тем более, что гастрит, как минимум, у него уже был (давно, на Украине, когда я его купила). Работать его больше.... Ну эээээ тогда у него, наверное, слелят ноги, потому что он реально много работает, больше любой лошади на конюшне так точно. Еще как назло, сено в этом году удалось дальше некуда. Привезли офигенное зеленое разнотравье. Лошади его всасывают просто. Вот скажите мне, как можно сделать так, чтобы у лошади была энергия бегать и работать, при этом не ограничивать грубые корма и чтобы оно не поправлялось? У меня есть подозрение, что если мы таки поедем к Фрэнку (боюсь зарекаться), то он похудеет, потому что смена места, долгая дорога, нагрузка и т.д. А дальше?

Сверху