Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Magika-Deizi написал(а):
Да я о том, что нужно сотрудничество, а не отделение. Думаю, что многих ошибок можно избежать и не наступать на грабли, которые лежат на пути!
Света, я хоть убей не понимаю, ты вообще о чем? Какое отделение? Какое сотрудничество? Ты вообще о чем?
Magika-Deizi написал(а):
Ань, то что ты "размахала" плечи и перед лошади это не говорит о том, что позвоночник лошади работает, а от сюда и не рабочий зад. Думаю, необходимо всегда начинать с работы задних ног, а передние корректировать
Это ты о сборе что ли
? Дык кто же спорит, а я тебе о рабочей амплитуде передних конечностей. Насколько лошадь плечо вперед выносит (на всякий случай именно не вверх, а вперед, а то сейчас начнутся разговоры об испанской рыси). О качестве рыси так сказать, вне зависимости от того собранная она или разобранная
. При чем здесь нерабочий зад? Я прямо теряюсь
. Ну и вообще, слава Богу, Кабира я показала профи, профи пороков у нас не нашел в движении на рыси. Его комментарий, то что есть сейчас - очень хорошо, но будет лучше, если еще выучить и вот это. Следующая ступень. То есть не вариант: неправильно-правильно, а вариант эволюции, от хорошего к более хорошему.
А так вообще, Свет, мне честно гадать не досуг
. То ты меня в обмане обвиняешь, то видео прямо вынь да положь, то у нас какие-то споры (о чем спорим хоть? Почему я не знаю?), то у нас какое-то отделение. Прямо, что не пост, то загадка. Ты мне просто скажи, что ты хочешь, прямо. Я тебе отвечу, если знаю. Просто пойми, у меня тут голова болит не о каких-то абстрактных идеях, отделениях, сотрудничествах, спорах и прочей фигне. У меня голова болит сейчас, как мне сделать так, чтобы моя лошадь оставалась здоровой еще долго, а все остальное в любом случае второстепенно, как минимум
. Но если вдруг тебе просто важно знать, что я делаю ошибки. То я пишу - конечно, делаю, потом исправляю, и делаю новые, исправляю и делаю. И так до бесконечности. Я посидела на идеально выезженной лошади, я поняла, что такое если не совершенство, то где-то около. Думаю, ТАКОГО у нас с Кабиром не будет никогда. Но по крайне мере мы можем пытаться идти в том направлении и получать удовольствие от процесса.
Тэкс, рассказываю о Кабире. Забыла рассказать. Вчера же Кабир рассмешил всех опять. Ну типа побегал он на корде, уже шагается, тут подтянулся народ. Я держу Кабира за веревочку, а сама чешу языки с соконюшенниками. Кабир шагал-шагал, а потом решил, ну все равно уже работа сделана, можно расслабиться и начал проситься поваляться. Разрешила. Он лег, почесал один бок, встал, лег, почесал другой бок. Встал, подумал, лег, подумал, завалился на бок и лежит. Типа вы там разговаривайте-разговаривайте, а я тут вздремну пока. Так я ему потом еще говорю "Кабир, вставай", а он на меня честно снизу смотрит и даже пальцем (то есть копытом) не шевелит. У нас прямо была сценка "Вася, тебе пора вставать в школу", тока я свою роль провалила, потому что просто рыдала от смеха.
А сегодня я мужественно Кабира поседлала. Делаем много шага. Я так думаю работаем минут по 40 на шагу. Сначала просто шагаемся, потом шагаемся на вперед и вниз. Потом на вперед и вниз по разным траекториям. Потом делаем шаг-остановка-шаг в рамке. Причем если по прямой, то на остановке прямо. А если по вольту, то на остановке согнуто в боку. Потом шагаем по спиралям. Потом делаем разные латеральные. Сначала по вольту, потом по прямым. Что меня радует, так это то, что Кабир в этом плане очень быстро прогрессирует (тьфу*3), ну и я, наверное, тоже. Если еще у Фрэнка на последних занятиях, мой траверс по вольту был скорее траверсом, в лучшем случае, по спирали, а в худшем по амебе
, то сейчам мы уже зачастую делаем пусть по овалу, но такому близкому к кругу
. По крайне мере, Кабир улавливает не только принцип движения, но и степень сгибания и траекторию.
Из достижений, сегодня делали подъемы в галоп - ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Я прямо не знала, как лошадку хвалить. Попробовала сделать подъемы в контр-галоп и опять очень хорошо. Ну не лошадь - золото чистейшее.
А неее, вспомнила из недоработак. На рыси налево сегодня пытался пару раз упереться в повод. Покатай меня, большая черепаха (с). Пробовала совет Фрэнка работать соответсвующей ногой на повод. Причем если в спортивной выездке мне в этом случае говорили употреблять диагональный шенкель, то есть правой ногой на левый повод. То Фрэнк говорил левой ногой на левый повод. Мне кажется, вариант Фрэнка в этом случае у нас работал лучше.
Оооо, кстати, насчет шенкелей. Я же тут занялась переучиванием Кабира на галопе. Ну то есть чтобы подъем был не от внешней ноги, а от внутренней. Заставляю пока высылать лошадь двумя шенкелями. Постепенно хочу перевести внешний шенкель в режим простого лежания.