Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Sniffy, ага, думаю, если что, то будем так стричься. К машинке мы еще не приучались, вот они новые горизонты
Vika.r написал(а):
а если зашагивать на улице?
Не знаю, можно попробовать, наверное. Только мы же работаем после моей работы, там уже темень темнющая...
В среду чувствовала себя фокусником. Потому что это тот еще фокус: развлечь застоявшуюся лошадь так, чтобы и удовлетворить ее потребности в занятии, и не нагрузить физически совсем. Оставить его просто на пастбище мне не позволила совесть, потому что Кабир уже не просто гукал, когда видел меня, он ржал не переставая и требовал, чтобы его отвели в манеж и поработали. Поэтому мы пошагали, хотя лошадь пытался схитрить и когда я его просила догонять меня на шаговке, он радостно поднимался в рысь и рысил. Но на мое шипение «ШАААААГОМ!» он таки переходил в шаг, хотя было видно, что его разрывает на много маленьких Кабирчиков. Потом вроде как и пошагали и молодцы можно заходить, но мне опять не позволила совесть, потому что Кабир гукал мне каждый раз, когда я ему говорила «Хороший мальчик!» и всячески пытался то собраться, то изобразить плечо внутрь, то еще что-нибудь. Короче, дальше я развивала свою фантазию: мы с Кабиром тренировались делать шаппы, улыбаться, гнуться в боку (я ему рукой показывала, куда именно ему нужно согнуться: к маклаку или к скакательному), гнуть шею, опускать шею. Гыгы, когда Кабир гнулся в боку, я его ласково называла «Тушоночка ты моя!», потому что у кого-то глубокий межреберный целюлит. А вообще он такой забавный: он так старается согнуться, даже специально сам двигает передние ноги вбок и ближе к задним, гыгы, а когда к скакательному гнется, то еще и скакательный поднимает и тянет к морде. Типа если гора не идет к Магомету…
В четверг я решила Кабира немножечко отработать, потому как лошадь вышел в манеж с такой откровенной безуминкой в глазах. Ага, мне бы в небо, называется безуминка. Но держал себя в руках очень жестко. Поэтому мы удачно пошагали, потом порысили, потом опять пошагали, и опять порысили. Потом сделали подъем в галоп в одну сторону, развернулись и тут Кабир взвизгнул, то есть сказал «Отойди, бабка, взлетать буду!» и полетел. Боже, как оно только не носилось. А какую он прибавленную рысь показывал (там заступ копыт пять
). А какой галоп тумбочкой
. Минут 10 колбасился. Я тихо стала в уголочке манежа и смотрела. Оно еще и восьмерками носилось правильно меняя ногу по центру
. А на отшагать я залезла без седла и мы чудесно погнулись, правда .опа у меня была мокрая потом, потому что Кабир был мокрым. Зато как только я слезла, Кабир завалился поваляться и из мокрого стал очень грязным. Так что я потом его минут 40 отскребала, к чистой и незамутненной радости отскребаемого.
А вчера я его сразу поседлала, но опять села только в конце, чтобы не грузить его своим весом сильно. Кабиркин опять был молодцом. Пробовали немного делать боковые на рыси. Кабиркин очень старался. А сегодня так вообще чуть из шкуры не выпрыгивал, хотя я его опять не седлала, а просто на недоуздке попробовала покататься.
А теперь бонус. Поскольку мне все еще некогда сильно развлекаться с видео, то решила, не компелировать одно видео с интересными моментами, а просто повыкладывать, что есть
. Выкладываю маленький кусочек, первый из серии. Это день, когда на меня первый раз одели шпоры и мы пытаемся с ними разобраться
Стемян у меня нет специально, чтобы ногу не закрепощала. Для тех кто не понимается английский перевожу Фрэнка: «Расслабься! Расслабься! Расслабься! А сейчас начинай менять сгибание на противоположное очень нежно! Хорошо! Расслабься! Смягчай повод, если он не идет вперед! До того (имеется ввиду, до того, как лошадь начнет останавливаться)! Видишь? Хорошо! Расслабься! Хорошо! Видишь, он готов сейчас! Очень нежно! Очень нежно и принимание! Расслабься и смотри куда едешь! Поверни грудную клетку! Контакт с поводом ровно (не договорил). Да. Хорошо. Да. Не позволяй голове падать (наклоняться) вниз, леди. У тебя голова упала (наклонилась) направо.»
Специально сохранила звуковую дорожку. «Расслабься!» - это было самое звучащее слово на занятиях. Я теперь, когда сама езжу, все время себе его говорю. Медитирую так сказать.
http://www.youtube.com/embed/7Ago-M8_EXw