Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Аааааа, прошу прощения у всех, я тут вообще оторвалась от реальности. Тьфу, то есть наоборот оторвалась от виртуальности. Гыгы, зацените мой график:
Работа 5 дней в неделю, минимум 37.5 часов, но последнее время ближе к 45 местами 50
Лошадь 7 дней в неделю (но откровенно сказать, пару раз в неделю приезжаю просто проверить, даже не переодеваюсь, но приезжаю)
Танцы 2 раза в неделю
Боулинг 1 раз в неделю
Урок бильярда 1 раз в неделю
И теперь еще новое добавление в график - скалолазанье - пока один раз в неделю, но как-то меня так нереально оно вштырило, что может получится как-то сделать 2 раза
. Блин, теперь могу на полном серьезе говорить, что лажу по стенкам
Ну в общем вы поняли, что на написание отчетов времени у меня не остается (ну если не исключать из расписания сон
).
Кратко о Кабиркине. Оно - молодец. На днях его седлала, причем после перерыва, причем впервые за много месяцев ездили с другими лошадьми в манеже, причем после выходного дня. И что? И ничего, оно было не просто хорошим, а очень-очень хорошим. Мне даже потом те, кто ездил с нами сделали много-много комлиментов. Гыгы, самое забавное, один из всадников оказывается вообще никогда не видел меня до этого верхом, хотя на нашей конюшне уже года полтора (да-да, я очень часто седлаю лошадь), сказал, что смотреть на нас с Кабиром это огромное эстетическое удовольствие (откровенно говоря, думаю, это он о Кабире говорил, а меня чисто за компанию приплел). Вот Кабиркин тот даааааа, тот когда старается, то выглядит почти как взрослый.
Сорри, если пропустила какие вопросы. По глистогонному: анализ не делаю, даю два раза в году моксидектин в виде Эквеста (в июле, когда большой лет оводов, и в декабре, когда земля замерзает полностью и считай летний сезон закончен), один из разов дают Эквест-плюс, который содержит в себе пирантелл (против ленточных). В перерывах обычно ничего не даю. Самого моксидектина должно хватать где-то на 3-4 месяца, он пролонгированного действия, а содержится Кабир достаточно изолированно, так что не думаю, что там глисты за оставшиеся пару месяцев успевают сильно размножиться. Никаких нареканий на моксидектин никогда не встречала по местной выборке (но она не содержит лошадей группы риска: очень старых, очень больных и т.д.)
По копытам, если есть изначальные проблемы с поставом ног, сгибанием суставов и прочему, то по фотографии советы давать нельзя
, просто потому, что сама биомеханика движения у таких лошадей отличается от правильной. И далеко не всегда эту биомеханику нужно исправлять, потому что может оказаться, что система до этого работала хорошо, так как притерлась уже друг к другу, а тут поправил все на идеальную и оно все нафиг полетит. То есть тут в принципе должны вет вместе с ковалем вдвоем решать. Надо ли делать только поддерживающую расчистку (и какую именно) или надо делать лечебную (и в каком объеме).