Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Рептух не хочу, я вообще боюсь рядом с Кабиром разные веревки сетки оставлять, он их любит потрошить, а потом совать в них ноги. А стационарная медленная кормушка - это хорошо, но во-первых непонятно, куда ее ставить, так мы Кабиру сено кладем в зависимости от погоды: хорошая погода на улицу, плохая погода во внутренний дворик. А во вторых, стационарная кормушка способствует увеличению грязи, лошадь все время тусуется на одном месте и получается растаптывает грунт, а так мы ему сено то в одно место кидаем, то в другое
. Но если так дело пойдет и дальше, то прийдется таки обдумать варианты медленных кормушек, во-первых, чтобы не пришлось новые попону покупать, в связи с тем, что старые перестали сходиться на пузике, а во-вторых, чтобы вызывать бульдозер дабы вычистить испорченное сено
.
Ну что, пока в кои-то веки на меня свалилось несколько свободных минут на работе, напишу про лошадку. Последние два дня жестоко над Кабиром издеваюсь, организовала ему индивидуальную комнату страха, потому что наконец-то приняла решение "Стрижке быть", потому как не вижу другого способа совместить проживание на улице с нормальными тренировками. То есть надо его или после тренировке оставлять в деннике, пока он обсохнет на несколько часов (минимум на два), или надо резко снизить ему нагрузку, чтобы оно не потело. Ждать два часа высыхания я никак не могу, сокращать нагрузку тоже, потому что иначе Кабиру будут черти сниться, мне то ничего, а конюшню жалко. Ну дык вот, поскольку я свое чудовище знаю, то решила не совмещать показ Кабиру машинки с сеансом стрижки, а то мы так все заночуем на конюшне (я, Кабир и парикмахер). Поэтому в воскресенье, я взяла у Гритц машинку, засунула Кабира в денник и включила машинку стоя рядом с денником. Кабир закатил глаза и приготовился упасть в обморок. Потом он попытался слиться со стенкой, может, его не заметят. Потом он раздул ноздри и зафырчал, живым мол не дамся. Я в это время спокойно стояла и жужжала машинкой. В конце концов, Кабир на трясущихся ногах решил таки подойти и посмотреть, что же это за хрень. Потом я выключала машинку и елозила ей по Кабиру, вешая ему провод на уши, нос, хвост и вообще, куда прийдется. Потом опять включала и так пока лошадь почти не дотронулся до работающей машинки носом. Вчера все повторили заново. Завтра приезжает клиппер. Я ее сразу предупредила, вы мол там за нами никого не записывайте, а то мало ли что
.
Над моделью стрижки думала очень долго, как то меня общепринятые модели не устраивают. Шею я снимать не хочу, потому что она попоной не прикрывается, а воротники Кабир не любит. И пузо снимать не хочу, потому оно попоной не сильно то прикрывается. Короче, достав всех, кого только можно, изобрела Кабиру вот такую модель:
Как раз и все, что не прикрыто попоной, будет нестриженое и в то же время, все что потеет сильнее всего, будет убрано.
Еще вроде присмотрела Кабиру коновода-берейтора на пару дней в неделю, а то ездить 7 раз меня слегка напрягает, особенно зимой, с гололедами и снегопадами. А так Кабиру и внимание будет и я могу два раза в неделю заниматься другими вещами. А если мне таки удасться в феврале отдыхать уехать, то будет кому с Кабиром возиться. Ну или будет у Кабира, кого ему доставать
. Надеюсь, нам не прийдется у Кабира на деннике звездочки рисовать, в честь бесславно исчезнувших коноводов.
А пока с Кабиром делаем вид, что работаем, в то время как на самом деле пинаем балду. Обычно я его разминаю минут 10-15 рыси, минут 5-10 галопа, а потом мы некоторое время страдаем фигней: или прыгаем кавалетти (одну), я ее ставлю почти в центре манежа и рулю Кабиром издалека, мол сейчас заходи и прыгай, а вот сейчас не прыгай, а теперь прыгай, поменяй направление и прыгай обратно. Это Кабиру нравится. Или собираемся-разбираемся в разных вариациях. Это Кабиру тоже нравится. Или делаем всякую шнягу типа ИР и тер-а-тера. В целом Кабир не против, особенно налево. Или гнемся. Это уже Кабир не сильно в восторге, но куда он денется с подводной лодки. Вообще это, конечно, моя вина. Надо об этом чаще вспоминать, а то я как-то бедного Кабира гну раз в 10 дней. Такое никому не понравится
. Ну ничего, отдам его берейтору, пусть его берейтор гнет
. Шучу, там еще вилами по воде писано, кто кого согнет
. Все-таки берейтор не уровня Фрэнка. Я их вообще думаю просто в лес засылать полевой треннинг делать. И пользительно и мне спокойнее. Хоть бы их только волки не съели, а то Кабирчик-то аппетитный такой, толстенький, лоснящийся, так мы и укусила сама, что уже о хищниках говорить.
Кстати, чуть не поймала недавно бампером оленя. Хорошо, что я перед этим основательно затормозила, потому что уже собиралась съезжать с дороги на подъездную. И тут оно телепортируется на дорогу, вот его не было на дороге и вот оно есть. Фигаро тут, Фигаро там, блин. И главное стоит, жует и спокойно смотрит на машину. Мне пришлось полностью останавливаться и ждать секунд 30 пока оно нажуется, надумается и таки исчезнет с дороги. А если бы ехала на обычной разрешенной скорости 80 км, уже бы наверное весь холодильник оленятиной был завален (тут вроде разрешается забирать
)