Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Я вернулась. Перу.

Да-да, очень интересно какая это сумка, как ее найти в продаже :)

сало с шоколаде будет эффективнее :mrgreen:

хм заинтересовалась сумкой - а какая фирма ?

Тэкс по сумке:

Если точно такую как у Кабира то вот ссылка:
http://www.thinaircanvas.com/nibblenet/ ... lframe.htm

Но у них там есть куча разных видов :lol:
http://www.thinaircanvas.com/nibblenet/ ... sframe.htm

Можно выбрать разного размера: больше, меньше, на пару голов, есть с сеткой с одной стороны и с двух (ну типа можно между пастбищами повесить и лошади с двух сторон есть будут), есть сетки, которы на пол кидаются, плюс разная величина ячеек.

Спасибо огромное! Буду выбирать :D

Хехе, что-то видимо мне в декабре светит быть белкой-летягой. Вообще я планировала только отпуск, но теперь меня хотят еще отправить на корпоративный слет финансовый контроллеров (фин.директоров, наверное, на русском). Моя начальница, которая собственно и является контроллером, поехать не сможет, поэтому как зама посылают меня. В результате, график получается такой: в воскресенье вылет в Калифорнию (от нас это по диагонали пересечь Штаты), два дня конференция, в среду перелет обратно в Оттаву (путешествие на целый день: рано утром улетаешь из Лос Анджелеса, в 8 вечера в Оттаве), а на следующий день я вылетаю в Буэнос Айрес. Хехе, а если не повезет (зима все-таки) и рейс из Лос Анджелеса где-то сорвется, то вполне возможно, что в четверг, я буду просто забегать домой, менять сумки и ехать обратно в аэропорт. Красота :)

Мне вот интересно, какой процент нервных расстройств у фотографов… Мне кажется, большой. Я вот два последних дня пытаюсь сделать домашнее задание по фотографии, и мне все больше хочется сменить фотоаппарат на ружье. Ну вот возьмем лошадей. Смотришь издалека – на пастбище что-то происходит, хватаешь камеру, идешь в том направлении и здесь два варианта развития событий (с одинаковым конечным результатом «Скажем «Нет!» хорошим снимкам»):
1) Если ты идешь открыто, то лошади бросают делать все, что они делали и бегут узнать, что же ты им принес такого вкусного
2) Если ты подкрадываешься, применяя все навыки Чингачкука, то лошади пугаются и с воплями «Конеед!» уматывают в неизвестном направлении.

Но очень быстро ты понимаешь, что лошади – это в общем почти отличные модели. Чтобы дойти до этой мысли нужно всего лишь поснимать диких животных. Потому что дикие животные – это зло. Нет это ЗЛО. Вот, например, сова в пятницу. Это я пошла делать круг вокруг конюшни, ну вот почему бы ей, сове, не появится тогда, когда у меня телевик, нееееет. Сова прилетела, когда у меня стоит 18-55 еще и с накрученным поляризационным фильтром. Потому что я готовилась снимать солнечный осенний пейзаж, а вовсе не сову в чаще леса. Но сове пофигу. Она попозировала ровно 10 секунд и смоталась в чащу леса. Оставив острое желание запустить ей вслед камерой:

DSC03344.jpg

Или вот белки. Белки тоже любят появляться, когда у тебя совсем не телевик. Но, правда, зачастую они ждут, пока ты сменишь линзу. Ждут, значит, а потом начинают бегать кругами вокруг деревьев, заставляя тебя делать тоже самое. Эдакий моцион для людей с камерой. Еще и выглядывают из-за ствола, проверяя, как ты там бежишь или уже все:

DSC03379.jpg

DSC03394.jpg

DSC03399.jpg

Но ладно животные, но ведь и сама природа… Вот вчера, пока я была в помещении было солнечно, стоило мне выйти на улицу, как шел дождь. Где справедливость? А между тем в Оттаве осень:

60778_417804708285416_1480417513_n_zpsccf47908.jpg

318972_417804768285410_776979095_n_zpsf82f71ad.jpg

578434_417804824952071_374880295_n_zps5b1977f9.jpg

546309_417805018285385_1127360306_n_zps37bf0fa6.jpg

254456_417804664952087_1425930606_n_zpsaff1ca9c.jpg

Ань, я не знаю сколько тебе поставит за домашнее задание твой гуру, но фотки осенней Оттавы очень интересные. А еще - статистически-грустные. Для деревьев это всего лишь очередная осень...

Белка получилась очень классно.
вспоминается пёс-Шарик из Простоквашино - "а сколько ты еще за этой белкой бегать будешь, чтобы ей фотографию отдать.." :)))

Tunchik написал(а):
Красивая у вас осень.

Очень красивая! Самое мое любимое время года здесь.

Алльо:) написал(а):
Ань, я не знаю сколько тебе поставит за домашнее задание твой гуру, но фотки осенней Оттавы очень интересные. А еще - статистически-грустные. Для деревьев это всего лишь очередная осень...

Мне кажется осень не грустрая, а умиротворенная пора. Мне всегда казалось, что деревьям она тоже нравится (нет я не шизофреник... ну может чуть-чуть), ну как людям вечера, когда вся работа уже сделана, и ты вот вот пойдешь спать. Хорошо, спокойно. Так и деревья, они летом трудились, росли, выращивали семена, давали побеги :), а скоро они лягут спать и будут видеть сны, а пока они стоят красивые красивые и потихоньку засыпают.

Aime написал(а):
Белка получилась очень классно.
вспоминается пёс-Шарик из Простоквашино - "а сколько ты еще за этой белкой бегать будешь, чтобы ей фотографию отдать.." ))

Гыгы, да уж. Особенно если учесть, что белок здесь десятки, попробуй еще и узнай :), кто была звездой.

Ну и еще осень в Оттаве. Ну нравится мне нравится это время. Хотя сегодня уже холодновато было.

198749_417965284936025_879041012_n_zps1adf4733.jpg

550864_417965314936022_577308969_n_zps7581c385.jpg

199469_417965348269352_1009648629_n_zps4f5cebaf.jpg

430046_417965388269348_1574226413_n_zpsf375e85b.jpg

227401_417965434936010_1940190183_n_zps3f07acd0.jpg

Белки красивые%) Но вредные, да) У нас в Университетской Роще живет семья и в ближайших магазинчиках всегда продаются пакетики кедровых орешков для них. И если ты бежишь, опаздывая на пару, они чуть ли не под ногами носятся. Но стоит купить тебе эти орешки (или еще что-нибудь съедобное для них) - их как-будто ветром сдувает!

В "простоквашино" был заяц:)
Жаль, сову не видно, очень они не нравятся. А вот белка очень прикольно вышла. Особенно, где из-за дерева выглядывает. Там и листья вокруг красочные. И пейзажи красивые, с мостиком очень романтично.

На работе такое количество открытых заданий, что не хочется даже начинать их делать :). Господи, дай мне сил пережить закрытие года.

Поэтому о лошариках. Главный лошарик, тобишь Кабир, явно полюбил сумку. Это странное животное, даже когда я бросаю ему несколько пластин сена на пол, предпочитает есть из сумки. Причем он так садистски это делает! Не аккуратно губами хватая сенинки, а выгрызая их. Я бы даже сказала, выкусывая :). Бедное животное, замученное людьми, наконец то нашло предмет, который можно кусать и тебе ничего на это не будет.

Вчера занималась с Кабиром впервые за неделю (патамушта работа, чтоб ее), делали весь набор трюков. Некоторые вещи Кабир делал с видом «Чтоб ты подавилась!», но в целом был хорошим ребенком. Когда зашли с ним в конюшню, оказалось, что из окна за нами наблюдало 4 человека новых постояльцев. Они потом подошли к Кабиру рассказать ему, какой он красивый и талантливый, Кабир внимал и втихоря отжевывал кусок куртки одной из женщин. То есть он ей совал голову подмышку, мол приласкай меня, а пока она ему чухала лобик, он быстро быстро пытался оторвать ей кусок от подола. И главное как вдумчиво это делает, не тянет, чтобы жертва не заметила, а аккуратненько так обжевывает :). Я знаю, это неправильно, но я с большим интересом наблюдала за представлением (я честно предупредила вначале, что с его рта глаз не спускать, а то он их разденет, они оглянуться не успеют). У второй он вытащил перчатку из кармана, как карманник-профи, еле успела ее вытащить у него из пасти, пока она не сильно обслюнявленая была. Остальные мудро держались возле шеи.

Закидывала его в леваду, оставила бич ЗА оградой но близко к оной, поворачиваюсь, а Кабир ногой прижал бич к земле (уже в шелтере), а зубами тянет вверх. Бич стал почти луком, еще чуть-чуть и пришлось бы ехать за новым. Вот вы мне скажите, как вообще за этим можно уследить?

Кабира не фотографировала, он скучно изображал корову на пастбище :)

Зато пофотографировала нашу сладкую парочку Юпи и Тота, заодно открыла их хозяевам глаза на то, почему у обоих хвосты ужасно покоцанные. Они думали, что просто грязные и постоянно их стирали. А ларчик то просто открывался:

528607_418289668236920_363050996_n_zpsf243323c.jpg

251292_418289691570251_1173632105_n_zpsa20d89ce.jpg

560407_418289714903582_89294365_n_zps5d41850d.jpg

525935_418289741570246_708928264_n_zps61d01636.jpg

32360_418289768236910_1040083807_n_zps32865171.jpg

Bettel написал(а):
Они потом подошли к Кабиру рассказать ему, какой он красивый и талантливый,
Ань, ну правду же говорили, - умный и талантливый. И с ним никому не скучно. :mrgreen: В первую очередь, тебе))))
Я абсолютно уверена, что Кабир на конюшне - всеобщий любимец.

Ну к Кабиру обычно у народа двойственное отношение. Тем, кому нравится, чтобы лошадь была живым существом, Кабир очень нравится, потому что у него очень широкий спектр возможных реакций, я клянусь, эта лошадь почти умеет говорить. А вот тем, кому нравится, чтобы лошадь была "упал-отжался" Кабир не нравится категорически :lol:, потому что Кабиру до всего есть дело, ну и плюс у него всегда есть свое мнение, и хорошее знание человеческой природы, чтобы "все, что вы скажете, может и будет использовано против вас" :mrgreen: . К счастью, обычно люди, которые мне симпатичны, находятся в первой категории, так что на мнение вторых мне наплевать. Я только слежу, чтобы они не пытались мою лошадь воспитывать.

Знаешь, какой-то неожиданный для меня ответ :lol:
Даже не могу представить, что кому-то Кабир может не нравится.
Может не нравится человек (хозяин лошади), могут не нравиться методы воспитания и отношения и много чего еще может не нравится. Но никогда не пойму как можно отношение к человеку переносить на его лошадь да и вообще по каким критериям оценивать или симпатизировать/не симпатизировать лошади.

Мне кажется, что в любой лошади заложен огромный "интеллектуальный" потенциал. Вопрос только в условиях для его проявления и реализации.

Bettel написал(а):
Кабиру до всего есть дело, ну и плюс у него всегда есть свое мнение
и это только потому, что есть обратная связь, что его мнение понятно окружающим его людям)))
Я люблю читать Кабиркины истории. Они очень похожи с Ибаром ("клянусь, эта лошадь умеет говорить" :mrgreen:).
Я уже привыкла к тому, что ребята бегают ко мне с жалобами: "Скажите Ибару, чтобы пропустил трактор", "А Ибар не разрешает наливать воду", "Я отбиваю, а Ибар набирает полный рот воды и выливает мне на голову", "Ибар меня снова закрыл на защелку в деннике" и т.п.

Bettel написал(а):
Я только слежу, чтобы они не пытались мою лошадь воспитывать.
а есть желающие? :shock:

Мне кажется, везде есть желающие научить кого угодно "как надо". Это у них стиль жизни такой. Не важно кого, хлебом из не корми, дай поучить. Гнать таких подальше.

Везде есть желающие, вон, уже целая тема про то, как надо давать в дыню чужой лошади, если она что-то не так, по их мнению, делает...

viewtopic.php?f=1&t=138222&start=285

Знаешь, какой-то неожиданный для меня ответ :lol:
Даже не могу представить, что кому-то Кабир может не нравится.
Может не нравится человек (хозяин лошади), могут не нравиться методы воспитания и отношения и много чего еще может не нравится. Но никогда не пойму как можно отношение к человеку переносить на его лошадь да и вообще по каким критериям оценивать или симпатизировать/не симпатизировать лошади.

Может, не нравиться поведение лошади и/или характер лошади. А Кабира легко не любить :), потому что если у него с кем-то нелюбовь, то он будет этого человека преследовать при каждом удобном случае. Гыгы, я говорю как бы вообщем, но на самом деле, когда я пишу, речь идет об одном человеке и поскольку он иногда помогает по конюшенным делам, я думаю, что он пытался "воспитывать" Кабира, потому что Кабир на него швыряется при каждом удобном случае. Не нападает, а строит такую активную крысу. Больше он так не делает ни с одним другим человеком. И я могу поклясться у них нелюбовь совершенно взаимная, хотя этот человек при мне Кабира и гладит (надо при этом видеть лицо Кабира), и морковку сует, но это не расслабленное общение с лошадью, а такое для галочки что ли. Сложно объяснить, надо видеть.

Я люблю читать Кабиркины истории. Они очень похожи с Ибаром ("клянусь, эта лошадь умеет говорить" ).
Я уже привыкла к тому, что ребята бегают ко мне с жалобами: "Скажите Ибару, чтобы пропустил трактор", "А Ибар не разрешает наливать воду", "Я отбиваю, а Ибар набирает полный рот воды и выливает мне на голову", "Ибар меня снова закрыл на защелку в деннике" и т.п.

Я потому же люблю Ибаркины истории :). Я прямо вижу в них Кабира :lol:. Может, они братья. Ты замечала, у них даже клички похожи. У Кабира только одна лишняя буква К, а остальные 4 такие же как у Ибара. Я иногда представляю, что будет если свести двух таких лошадей вместе. Они захватят мир, это однозначно.

а есть желающие?

Желающие есть везде. Из последнего, когда мне пара человек давала советы, ну скажем, дать Кабиру в дыню и заставить его стоять спокойно. Это когда мы расчищали его в сентябре. В конюшне была куча кусачих мух, и эти гадкие сволочи даже на репеллент особо не реагировали. Кусались, как ни в чем не бывало. Так вот чтобы Кабир спокойно стоял, я ходила вокруг и обмахивала его и коваль не давала мухам садиться на ногу, которую расчищает. И Кабир спокойно стоял. Так вот некоторые считали, что так нельзя. Это балование лошади. Надо просто показать, кто босс и лошадь будет стоять спокойно. Но наверное, меня так перекосило, что люди быстро заткнулись (это были гости на конюшне). И ведь это неидиничное мнение. Я помню в прошлом году была свидетелем того, как приездной коваль расчищал лошадь в такой же ситуации, лошадь дергала ноги, погонять мух. И коваль ее воспитывал. Ударами ног по животу или кулаком по морде (я была достаточно далеко и он временами меня не видел), а потом позвонил хозяйке и сказал, что ее лошадь плохо себя вела. Я вот просто не могу понять такого подхода, да я сама сдохну, если мне запретить отмахиваться от мух, когда они меня кусают. Это же ПЫТКА. И большинство людей, когда мы говорим о них, тоже не будут лояльны к такому решению, а почему то лошадь пытаются заставить.

Bettel написал(а):
если у него с кем-то нелюбовь, то он будет этого человека преследовать при каждом удобном случае.
о... это я понимаю)))
Ибар на прошлой конюшне не любил начкона, а она часто подходила, когда мы паслись. К тому же она боялась лошадей (да-да, бывает и такое - начкон боится лошадей! :mrgreen: )Так он под тем предлогом, что она стоит на самой вкусной траве, аккуратненько оттирал ее подальше. Если кто-то шел с нами в поле "третьим лишним", то пытался этому третьему то на ногу наступить, то плечом толкнуть, то грудью сзади наползал.
Весной приехал к нам непрошенный гость и Ибар явно чувствовал мое раздражение - подошел, крысу сварганил: "ща сьем кусок пуза!". Укусить-не укусил, но за куртку цапнул и напугал хорошенько :mrgreen:

Bettel написал(а):
если свести двух таких лошадей вместе. Они захватят мир, это однозначно.
100%! :mrgreen:
Зато с ними интересно. Они каждый день разные и такие понятные))) Во всяком случае, всегда понимаешь и знаешь - неизвестно что через пять минут отчибучит :lol: Поснимал москитные сетки из окон, а через минуту срывает цветочек и кладет тебе в руки. Или угощает сеном из своей кормушки. Приятно. И Бог с ними, с теми сетками, делов-то: третий раз вызвать мастера и третий раз заплатить))) :mrgreen:

Bettel написал(а):
Я вот просто не могу понять такого подхода, да я сама сдохну, если мне запретить отмахиваться от мух, когда они меня кусают. Это же ПЫТКА.
как по мне, то это чистой воды самодурство.
Перед расчисткой можно ведь обработать лошадь реппелентом, втыкнуть в розетку какой-нибудь отпугиватель. Во всяком случае, у нас летние расчистки проходят именно так. Если и это не помогает, то кто-нибудь стоит и обмахивает коня.
Кстати, чтобы расчистить Любару задА, надо чесать репицу :mrgreen: Чешем)))
Лошадь выполнит практически любую просьбу, если ей комфортно и спокойно.

Сверху