Re: Мое безымянное чудо: схемы боковых и обсуждение книг
Mirage_lav написал(а):
Хех, думаю с твоим подходом можно в легкую заморочиться натуралкой
лишь бы желание было. Я для себя решила что фиг я еще буду с собачьим кормление мурыжиться. Хотя подруга даже брала у меня овес, своим в рацион проращивать... мне коныков хватает
Ну, у меня получилось, что натуралка не должна быть таким уж головняком. Мясо я буду покупать в том же магазине, где и так скупаюсь для себя: у них есть и курица, и печень, и сердце, и вроде кролики есть (но это надо проверить). А все премиксы можно закупать раз в пол года по интернету с одного сайта. То есть так бы я ездила в кошачьи магазины, чтобы скупиться, а так буду тратить это время на перемалывание мяса.
У меня теперь головняк найти нормальную мясорубку, чтобы она брала нормально куриные и кроличьи кости и при этом не стоила, как космический корабль
.
Про фонтан я слышала, надо будет на них глянуть. Хотя если кормить натуралкой, то воды с кормом поступает много.
Ourman написал(а):
ой, вспомнила - у меня когда был кошак, я всегда держала лотки с пророщенным овсом, кот ходил пастись.
Да, травку я тоже собираюсь держать, чтобы кошки цветы не жрали
А так мышиная диета - это самое классное для кошек. Только во-первых, я сама не выдержу такой диеты, а во-вторых, куча котов привыкших к переработанной пище даже на натуралку переводятся со скрипом, а уж заставить их сожрать мышь - это будет нетривиальное задание
Ну и себе на память:
Почему кошкам вредны углеводы:
Кошки от природы адоптированы к перевариванию белка и жиров, но не углеводов. Во-первых, в слюне кошек не содержится амилаза, необходимая для переваривания углеводов. Во-вторых, нормальная кислотность желудка у кошек составляет 2 – это кислотность идеальна для переваривания белка и убивания бактерий, но не для переваривания углеводов. При постоянном поедании углеводов кислотность желудка у кошек изменяется до 4 и выше. Из-за менее кислой среды развивается несколько проблем: замедляется процесс пищеварения, бактерии не убиваются, мясо и кости не перевариваются эффективно, потому что пищеварительный энзим эффективен только в кислой среде.
Кроме того кислотность желудочного сока один из главных регуляторов ответа поджелудочной и печени на пищу поступающую в кишечник. Пища с кислотностью 2 и ниже, поступающая в кишечник, служит запуском для двух очень важных гормонов: секретина и холецистокинина. Без этих двух гормонов нормальное пищеварение невозможно. В частности, нормальное количество желчи, необходимой для переваривания жиров не поступает в кишечник. А если жиры не перевариваются как должно, то у кошки будет нехватка в незаменимых жирных кислотах, а также в жирорастворимых витамина А, Д, Е и К.
Кроме того, изменение кислотности кишечника ведет к развитию ненормальной флоры, что ведет к ухудшению иммунной системы в целом. Поэтому кошкам на диете с большим количеством углеводов свойственны аллергии, расстройства пищеварения, слабый иммунитет.
Кроме того, для кошки проще переварить сырую пищу, а не приготовленную, потому что сырое мясо уже поступает в организм с некоторым количеством нужных энзимов, при термической переработке они разрушаются.
Еще углеводы перевариваются к глюкозу, а для откладывания глюкозы и регуляции ее в крови нужен инсулин. У кошек от природы желудочная не заточена на большое количество глюкозы в крови. Поэтому у многих кошек от углеводов развивается диабет.
Ну и наконец, в отличие от белков, углеводы значительно проще откладываются в жир.
Рыбу кошкам лучше в больших количествах не давать и даже кормов с рыбой избегать:
1) В рыбе очень много фосфора, поэтому нарушается кальциево-фосфорный баланс
2) В рыбе много магния – у кошек такое его количество провоцирует заболевания почек (мочекаменная болезнь)
3) В рыбе очень много гистамина – это белок вовлеченный в аллергическую реакцию. Да и вообще рыба в целом сильный аллерген для кошек, она входит в 3 самые распространенные причины аллергии
4) Кошки могут синтезировать витамин К в достаточном количестве практически из любой пищи, но не из рыбы.
5) Сырая рыба содержит большое количество тиаминазы – энзима разрушающего тиамин (В1). В результате у кошки могут развиться неврологические проблемы
6) Рыба, а особенно хищная рыба накапливает в себе тяжелые металы, такие как меркурий
7) В 2007 году было исследование, которое показало связь между рыбной диетой и гипертиреозом. В исследовании, кошки питающиеся рыбой подвергались воздействию
многобромистых дифениловых эфиров в пять раз больше, чем кошки на куриной и говяжей диете.
8) Поедание большого количества тунца у кошек может приводить к истощению запасов витамина Е
9) Из-за резкого запаха и вкуса кошки ОЧЕНЬ любят рыбу и начинают отказываться от других кормов