Re: Мое безымянное чудо: схемы боковых и обсуждение книг
B-veter написал(а):
Йех. Вот я ищу, как эту битву выиграть.... Но что то тухло пока.... С Чапой отвоевала метр, с Машкой пока вообще сдаю позиции((((
А я забила на это особо обращать внимание, ну в смысле мы сейчас на корде то не работаем особо: на моцион я Кабира могу выгнать на большой круг, а всю аллюрную работу я сейчас в основном под седлом делаю.
Алльо:) написал(а):
Ань, а я купила "бедное" сено. Кони часами ковыряются в нем да еще с учетом решеток в кормушках, выбирают буквально стебельки. И Вавилон, и Ибар существенно сбросили в весе.
А на лютые морозы оставила пырей первого укоса.
У нас само по себе сено некалорийное для сена. Низкие неструктурированные углеводы, его в принципе можно давать даже Кушингоидам без замачивания, просто Кабир когда не в работе, то особо не двигается на прогулке
, даже шагом, про что-то более быстрое я вообще молчу.
Зюлейка написал(а):
Проверено на опыте. И им не скучно весь день, и у меня совесть спокойна, что животным хорошо, и смотреть, как они играют друг с другом - удовольствие. Они и во взрослом возрасте играются.
Да я именно с этой целью и хочу двоих. Чтобы им нескучно было.
Ilonatt написал(а):
С подбором имен заранее, мне кажется нет смысла связываться ) Максимум три дня наблюдения за котом и имя приходит само
Не знаю, у меня другое наблюдение
. Зачастую те, кто целенаправленно имя не выбирает, остаются со всякими Машками, Глашками и прочими домашними прозвищами. А я в какой-то степени верю, что как корабль назовешь, так он и поплывет
. Ну и потом я имя пока не выбираю, я собираю варианты
Ilonatt написал(а):
А какая процедура забирания животного из приюта? И сколько стоит интересно )
Приходишь в приют, присматриваешь животное, заполняешь бумаги, платишь денюжку (где-то 100-150 долларов за котенка), забираешь котенка
. Все достаточно быстро.
Киба написал(а):
Привет!)За последние пару недель я прочитала весь дневник от начала до конца,теперь у меня депрессия и ломка по поводу его окончания.С нетерпением жду новые посты)
По настоящему восхищена твоей целеустремленностью,отношением к жизни и чувством юмора!А про Кабира и сказать нечего,чудо-лошадь,больше ничего не добавить))
Да! Кабир это ЧУДОвище
Ну и добро пожаловать
!
У меня дежа вю. В том смысле, что котов еще нет, а я уже грохнула нное количество часов на поиски корма с низким содержанием углеводов. Причем для котов это еще критичнее, чем для лошадей.
Следующие пару параграфов некошатники могут пропустить, тут я поделюсь своей болью. Вообще, решая завести кошек, изначально я собиралась лениво посадить их на качественный сухой корм и жить припеваючи. Три ХА. Нет, тут скорее 20 ХА. Потому что как только я залезла в интернет, чтобы выбрать таки «качественный сухой корм» я обнаружила, что доля сухого корма в рационе не должна превышать 50%, а лучше меньше. Но и это еще не самое печальное, основное задание найти сухой корм (а также консервы) с содержанием углеводов в пределах 10%. Потому что природный рацион кошек в пересчете на сухое вещество состоит из 45-50% белка, столько же жиров, и только около 5% углеводов. И вообще кошки, в отличие от собак и людей, относятся к чистым хищникам, то есть переваривают углеводы из рук вон плохо. Знаете, что я обнаружила в первую очередь? Правильно: 99% процентов сухих кормов для кошек содержат от 25 до 40% углеводов.
Кто думает, что стоит обратиться к консервам и все решится, тот большой оптимист. Большинство консервов содержат тоже от 15 до 25% углеводов в пересчете на сухое вещество, потому что зерно и картошка значительно дешевле мяса. В общем, я, как папа Карло, вчера перелопатила сотни разных кормов, в результате нашла 2 сухих корма, которые подходят хорошо, 2 сухих корма, которые подходят не так хорошо, но пусть будет в списке, и пару десятков разных видов консервов.
Казалось бы счастье есть
. Но тут дернул меня черт почитать о некоторых ингредиентах и оказывается, многие компании добавляют для желатирования консервов каррагинан, а по последним исследованиям, он неочень хорошо для здоровья ибо приводит к язвам и раку желудочно-кишечного тракта. А теперь догадайтесь сколько из тех пары десятков консервов, что я выбрала по углеводам не содержит каррагинан. Буквально несколько штук. И мне еще нужно проверить продаются ли эти консервы в Канаде.
Это я уже молчу про то, что особо продвинутые сайты пишут, что в принципе рыбных консервов для кошек надо избегать (особенно тунца и лосося), ибо используемая в них рыба содержит много всего нехорошего (например, тяжелых металлов, а еще эту рыбу содержат в тесных загонах и чтобы она не дохла пичкают антибиотиками и стимуляторами в огромных количествах). Но это уже такое... если люди едят эту рыбу, то кошка деваться с подводной лодки некуда.
Но это о грустном. А если о веселом, то в воскресенье убрала квартиру в духе «кошка в доме», то есть все поверхности освободила от притягательных для кошек вещей. Теперь у меня все сверкает чистотой и пустотой – чувствую себя как в музее. На текущий момент я горда собой, ибо даже я не могу придумать, что тут можно подрать или разбить (а уж после тренировки с Кабиром я такие вещи влет определяю), но я не сомневаюсь, что пара талантливых котиков может с легкостью показать, как сурово кое-кто ошибается.
Еще заказала лазалку. Это, конечно, слегка преждевременно, но уж очень цена хорошая была. Теперь вот жду, что приедет.
Ну и о Кабире. В воскресенье опять занимались с Гритц. Как-то у нас большую часть тренировки Кабир ну очень хороший, но вот правый галоп – это наказание: то ли мне, то ли Кабиру, то ли обоим. То есть первые 5 минут у нас смесь кракозябры (это когда Кабир задирается, раскорячивается и скокает так) и родео (это когда я говорю «А ты не офигел?», а Кабир говорит «Пошла в .опу!»), а потом все налаживается и последние подходы очень хорошие. Честно говоря, не могу понять в чем дело: спину-ноги Кабиру проверяли, там все нормально. В общем, будем смотреть дальше. Причем на плацу все значительно лучше, а в крытом манеже, где пространства меньше правый галоп сразу становится проблемным. Зато мы чудесно покатались боковыми и на шагу и на рыси, вот уж где прогресс виден. И левый галоп просто супер. Прямо не устаю радоваться.
А после занятия Кабир устроил погром в конюшне (это он был привязан на одну развязку): снял попону с держателя кинул себе под ноги – потоптался, снял намордник с крючка и отшвырнул, похлопал дверью от денника (закрыл, открыл, закрыл, открыл), покопался на ближайшей полочке: все что было не прибито, было скинуто. Причем вот забавный же лошадь, сначала сам лезет, а потом когда оно падает, то Кабир делает круглые глаза, раздувает ноздри и всем видом показывает, что он жертва преступного нападения. Ибо вот он стоит идеально в центре коридора, а оно само на него прыгнуло.