Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Hitman написал(а):
Да-да, уши - это просто вообще ми-ми-ми!
Inferno написал(а):
Собакевны смешные Такие они длиннолапые.
Ну они смешные только когда стоят далеко
, а когда близко, то как-то сразу начинаешь замечать насколько у них челюсти мощные
Iurumi написал(а):
Таки ушаны! Интересно, они приручаются?
Никогда не слышала, но вообще им нужны просто огромные пространства, их нельзя запирать на маленькой территории, у них просто невероятное количество энергии.
Shafi написал(а):
Iurumi, неужто вам бы хотелось иметь эту милую собачку вкачестве домашнего животного?! То ж гиеновая собака, как мне кажется? По мне так крокодил милее и красивее.
Та ладно, ну какие же крокодилы, очень симпатичные животинки!
Shafi написал(а):
А завтрак на одного человека нехилый
Особенно если учесть, что это не полный завтрак, что к этому нужно еще заказать горячее.
День 18. Вечер.
Сафари жизнь приводит к тому, что человек учится спать днем, даже если до этого не спал. Каждый день подъем в 5 утра, а до постели добредаешь где-то к 11 вечера, понятное дело, что если ты не относишься к счастливчикам, которым 5-6 часов сна достаточно, то дрыхнешь между выездами. В 3 часа выползаю из палатки посмотреть, что же происходит вокруг. Обслуживающий персонал пошел встречать гостей, чем воспользовались окружающие животные.
Обезьяна проверяет бар:
Белка тихо точит пирог, приготовленный к послеобеденному чаю:
Кстати, насчет чая, я уже рассказывала о режиме кормления? Он рассчитан на тех, кто хочет набрать нное количество килограмм (на самом деле в ЮАР и в Ботсване он несколько разный, но в целом принцип «Накорми гостя до потери сознания» свойственен обоим). В пять утра подъем, в 5:15 получаешь в зубы печенье/бутерброд/легкий завтрак и чашку чая. Через полтора часа поездки следует остановка в буше на предмет кофе/чая/шоколада (для любящих начать свой день рано, в напиток наливают Амарулу) и выпечки. После приезда с сафари драйва следует плотный завтрак (это стало быть около 10 утра). В час плотный ланч, обычно состоящий из нескольких блюд (суп, главное блюдо с гарниром и салатом и десерт), в 4 дня послеобеденный чай с перекусом, в 4:30 выезд на вечернее сафари, через полтора часа остановка на «побухать» (в смысле, встретить закат с коктейлем в руке) плюс две-три разных коктейльных закуски, после приезда с драйва плотный обед. Доступ к любым напиткам целый день. Для оголодавших парочка разных видов орешков-сухих фруктов всегда в комнате. Лично я к закуске в комнате вообще ни разу не прикоснулась, на тех драйвах, где я была одна в машине, я отменила остановки на перекус, ланч сократила до одного блюда и все равно набрала вес к концу отпуска
.
Но вернемся к нашим баранам. Пока я наблюдала за обезьянами, пришел рэнжер и сказал, что мы слегка опоздаем на драйв, потому что мы ждем новоприбывших гостей. Если что-то и могло меня вывести из равновесия так это слова «опоздаем на сафари драйв», меня можно не кормить, оставить без света, без горячей воды, запустить вокруг палатки толпу львов-леопардов-слонов (с моей точки зрения это вообще бонус), но лишить меня даже минуты нахождения в буше – это преступление особой тяжести в моем личном рейтинге. Я сидела и скрежетала зубами 5 минут, 10 минут, 15 минут, 20 минут. Рэнжер начал бояться проходить рядом со мной ибо смотрела я на него как Медуза Горгона на Персея, при этом я думала, что еще чуть-чуть и кто-то вообще не получит чаевых. Организация гостей – это обязанность рэнжера, если кто-то опаздывает, то он обязан поторопить или принять решения отправляться. В общем, в результате с опозданием в час мы таки выехали.
Видимо, чтобы загладить свою вину (а может, он просто видел слово «смерть» у меня в глазах) рэнжер сказал новеньким, что мы поедем смотреть львов, а всех остальных животных они посмотрят на других поездках (люди были на первом сафари и им, естественно, хотелось остановиться у каждой импалы).
Единственное, мы остановились на пару минут возле слона
Старшего брата мы нашли по звуку, он активно кого-то звал. Кого именно, мы поняли, когда я случайно увидела далеко впереди мелькнувшую львицу. Так что мы быстренько официально нашли Старшего, пофотографировали его (он зигзагами шел по следу и кроме потерянной любви ничем не интересовался), и поехали к замеченной львице:
В свою очередь львица Мать активно линяла, куда подальше. Иногда она останавливалась, оборачивалась и начинала нервно нюхать воздух позади, пытаясь выяснить, насколько успешно она оторвалась от самца. Понятное дело, что отвечать на его призывы у нее не было никакого намерения в принципе:
Иногда она вообще переходила на рысь (что для львов как бы не свойственно), но жить захочешь, не так раскорячишься (с).
Побыв самую чуточку со львицей (мы боялись привлечь внимание льва, нас то видно далеко, а львы не глупы) мы поехали обратно к самцу, но по дороге я случайно заметила Младшего брата. На этом этапе рэнжер стал спрашивать, как у меня получается так замечать животных. Пришлось ему объяснить, что животных, сидящих смирно, я замечаю редко. А вот на малейшее движения я реагирую мгновенно. Этому меня научила моя малопредсказуемая лошадь. Жить захочешь, начнешь замечать ухо, которое изменило угол на пару градусов, даже если это произошло за твоей спиной. Хотя мне уже давно перестали прилетать копыта в голову, но навыки полученные на грани жизни и смерти из крови так просто не уходят. Я этим навыком и в дождевых лесах народ шокировала.
Младший брат (судя по всему беременный
) пытался найти старшего брата. Ну как пытался. Он просто шел на звук голоса Старшего и периодически вопрошал в пространство «Брат, ну где же ты! Подожди меня!». Но Старший брат был весь погружен в миссию отыскать Мать.
Пока мы следили за Младшим, я случайно заметила Дочь и с детьми на расстоянии. Рэнжер хочет меня придушить, я это вижу у него в глазах. А кому понравится, когда прямо перед другими туристами с задней скамейки раздается «А вон там еще один лев!» Так что мы поехали ко львятам:
Следом за нами туда подтянулся и Старший брат. Львица не возражала против его присутствия, да и он вел себя хорошо. Лег метрах в 20 и просто оттуда смотрел за семьей (хотя может он просто боялся, что детвора его заиграет). Один раз львица встала сходить сказать ему здравствуй, ласково потыкалась ему в морду, но Старший Брат проявил потрясающее незнание женской психологии ибо вместо того, чтобы тоже ласково потереться мордой, полез львице под хвост, за что был жестоко бит. Львица в свою очередь решила, что воспитание должно было быть эффективным и опять потерлась мордой, Старший опять полез ей под хвост, за что был бит опять. Не знаю, сколько бы они выясняли, как правильно общаться, но тут подтянулся Младший Брат, который был просто ужасно рад видеть своего братишку и самцы залегли в кустах вместе, а львица вернулась к детишкам:
На это окончательно стемнело и снимать уже было нельзя, ну разве что закат: