Re: Мое безымянное чудо: переезжаем, пожелайте нам удачи
Ааа! Какая забористая тема оказалась) теперь уж не найду вставить цитаты даже(
Аня-Ветер, вот про сено - я уже лет 7-8 не вставала туда, где про сено сразу говорили, что оно ограничено, правда, в 90% случаев оказывалась потом, что у нас разные представления о "вволю". Поэтому не знаю ничего про закупку своего или доплату, а вот берейтор у нас занималась и дачей сена в леваду и воду туда возила, и лошадей выпускала на подольше гулять, все это как бы входило в стоимость (левада, сено), но а берейтор и так был для других дел, просто мы чуть больше, чем обычно тогда принято было платили, но все равно приемлемо при низкой цене постоя.
Просто я потом переехала на дорогой постой, но не доплачиваю за сено-выгул-уборку в леваде (ежедневную), мюсли, лен измельчат, еду запарят и одному коню, поилки моют ежедневно, тазики моют после каждой еды, и за все вет. обработки, поэтому экономлю на доп.услугах и на коноводе, в итоге у меня выходит столько же, как если стоять дешевле, но нанимать коновода-берейтора, доплачивать за сено, самой делать выгул, шелтер и тп.
Про вот такое - чтобы и гуляли и чтобы работать где было - вон, у Тамары-TM прекрасное место будет и уже есть, а с манежем - так вообще шик, вроде он большой! И надеюсь таких мест со временем станет больше, если больше ЧВ захотят в таких местах стоять.
Мне мой постой тоже очень нравиться, 90 км от Москвы и 110 от дома (хотя я стояла и 160 и в 190 от дома), я плачу за 24/7 на улице 750 канадских долларов, в конюшне дороже на 100 долларов. Сейчас 18 голов, можно еще +2 в летник, но свободных мест как бы все равно нет.
Скриншот 2014-08-12 18.22.24.png
Если верить гугл-карте, то левада у моего 50 на 37 метров, это справа самая нижняя, рядом со светлым пятном, манежем. Можно прикинуть остальные левады) В левадах 2-3 лошади (жеребцы по 1 гуляют), гуляют все, это их личные левады, нет расписания, шелтеры-вода-сено. А вот пастбище по расписанию - по 4 часа гуляют группами, как и в левадах, т.е. 2-3 лошади.
Грунт в левадах, да, просто отсыпаны песком входы-кормушки, пирога там нет.
3.JPG
Манеж и плац очень небольшие, но нет расписания, хотя мы можем между собой договориться и частенько занимаемся одни в манеже. Грунт новый положили
http://photo.qip.ru/photo/stellaleo/383 ... 886683.jpg
Да! зато хозяйка "самодура" :lol: ну я любя, конечно. У нас нельзя на железе ездить.
Просто такие конюшни не пользуются спросом, как Катя-Сара и писала. Спорту далеко (или дорого для далеко), и не нужен выгул, а кому нужен выгул - далеко/дорого. Поэтому я знаю с похожим подходом только две - у Стеллы и у Тамары, еще знаю одну, но там вроде пока без рабочих площадок. А вот комплексов, из которых бы можно было сделать тааааакую конфетку под свои нужды - как минимум три - Святово, Шаховская, Андреевское, вот уж у них земли дофига.
Шаховская, например. Постой был 12 тысяч с мюслями, сено в левадах у всех, вообще сена не жалели
Скриншот 2014-09-25 08.13.50.png
вот красным выделена территория конюшни, так поле вообще не использовалось( мы сами отгородили своим левадку - просто сил и денег на колышки и пастух на больший кусок не хватило - еще красный квадратик внутри)
А Святово?
Скриншот 2014-09-25 08.12.22.png
На фоне их выпасов конюшню вообще не разглядишь)
Скриншот 2014-09-25 11.24.47.png
Тут вот манеж перестраивают, крыша обвалилась :roll: Зато вроде построили еще краше и больше, чем было! Мы стояли там за 9 тыс рублей, если сейчас даже 11, то это 315 канадских долларов! Там есть все, кирпичная конюшня с большими денниками, автопоилками, теплой мойкой, сушилкой, машинкой для вальтрапов, ветеринарный бокс, гостиница, отличные комнаты для частников, три плаца... Еле ноги унесли)