Re: Мое безымянное чудо: переезжаем, пожелайте нам удачи
Tassel`hoff написал(а):
Ань, а я вот никакого кошмара в установлении нормы сена не вижу, НО при условии, если за дополнительную плату можно приобрести столько, сколько нужно. Это ты понимаешь, что сено нужно для того, чтобы лошадка его ела, и кладешь его в медленную кормушку, а я лично видела товарищей, которым грело сердце видеть, что их лошадка свила себе гнездо из сена и гордо стоит посередине него. Понятно, что если не ограничить такие вот злоупотребления, то хозяин рискует "вылететь в трубу". Да и денники, в которых сено плотно перемешано с остальной подстилкой, отбивать дольше и труднее. Я уже не говорю о том, что надо же как-то планировать свои закупки и расходы на них. В общем, если есть какая-то норма и опция покупки сверх нее, то и хорошо.
Наташа, я считаю, что в недорогой бюджетной конюшне лимитировать сено надо, наверное. Потому что цена сена относительно стоимости постоя высока. Но в люксовой?! Не знаю Московских цен на сено, но наверное они не прямо в несколько раз отличаются от канадских. В Канаде цена сена 4-5 долларов за 15-20 кг тюк. То есть если заложить в себестоимость 20 кг сена на лошадь (по сравнению с 10), то это удорожает на 2,5*30=75 долларов в месяц. И то ТЕОРЕТИЧЕСКИ удорожает, большинство лошадей не проест 20 кг, остановятся где-то на 15.
Про гнезда вообще не поняла: разве это не обязанность конюха знать, сколько лошадь проедает и подкидывать соответствующе: кому-то 2 пластинки, кому-то 4, кому-то одну? Я же не прошу всю норма сена лошади выдать сразу
.
Про выгул не согласна. Нееее, понятно, что и без выгула коновод может на веревочке водить, в водилку ставить. Но это все не то. Лошади же нужно просто расслабиться и иметь СВОЕ время: хочу стою, хочу гуляю, хочу валяюсь на земле. Сегодня меня прет побегать, завтра я целый день втыкаю в углу левады - дремаю
.
А насчет площадок, если дело только за ними, то мне кажется и в Канаде можно найти. Вон Бромонт будет принимать Конные игры, наверняка у них есть грунты. Тренеровочный центр Яна Миллера, тоже явно есть грунты. Гыгы, там где хозяйка сумасшедшая (у моих друзей) тоже есть грунты и принудительная вентиляция в конюшне (очень хороший воздух). То есть грунты на 4 найти точно можно. Трудно ИМХО найти комбинацию: хороший выгул - грунты. И коновода найти можно в Канаде, тем более если ты его целый день своей лошадкой занимать будешь (или даже пол дня).
А вообще, желаю всем ЧВ найти место по своим пожеланиям , только вот смешно порой, когда проматываешь назад , приезжают люди, ругают прошлое место постоя, восхваляют новое, через полгода, всё повторяется :lol: , поэтому даю совет , раньше времени не восхвалять :lol: .
Однозначно, раньше времени расслабляться нельзя
. Потому что некоторые вещи, пока не постоишь, не поймешь. Поэтому, например, меня и трусит сейчас. Хотя я хожу на просмотре конюшни с листом в 100 пунктов, на что обратить внимание, чтобы ничего не забыть (все равно что-то забываю
, потом добавляю в лист). С другой стороны, я вот пока (тьфу*3) не могу ругать предыдущие места постоя особо (в смысле не за что особо), ну кроме самого первого, там где я Кабира купила (но тот я не выбирала). В свое текущее место постоя я вернусь без проблем, просто у меня мечта о больших пастбищах
Мама Формулы написал(а):
Порядки в Новом веке странные. Температура воздуха в крытых бочках зимой приближается к +25.
Вот это жесть. Хотя может, когда на улице будет -30, я передумаю, что это жесть и решу, что это кайф :mrgreen:
Мама Формулы написал(а):
Я стояла в Новом Веке. Сена действительно "без ограничения", но... конюха раздают последнее сено в 16.00 и идут по домам.
Если они в 4 дня дадут лошади 5-6 хороших пластин, то почему нет
?