Re: Мое безымянное чудо: новое седло
Танькин написал(а):
Аня, твой дневник всегда, как тематическое учебное пособие. Очень интересно читать Пойду щупать своих коней с седлами (или лучше не нужно, мало мне переживаний в жизни))
Таня, мне кажется, с твоей частотой и интесивностью верховой нагрузки седло не должно быть проблемой особой
(разве что там все совсем уже швах, но это ты бы и так заметила
). Кабир, пока работал под седлом 2 раза в неделю максимум, тоже особо не жужжал. И только когда стал работать 5-6 раз в неделю да еще и под более тяжелым всадником, чем я, вот тогда стал возмущаться.
Inferno написал(а):
Поэтому я часто снимаю, чтоб не обнадеживаться напрасно
Та блин, надо однозначно чащe снимать, а то у меня вчера был прямо блондинистый день. Мне нужно было взять на конюшню видеокамеру и фотоаппарат. Камеру, чтобы поснимать себя, фотик, чтобы поснимать старое седло для продажи. Что удивительно, я взяла и то, и другое. А вот дальше начались "чудеса". Гыгы, у фотика не было зарядки ни грамма. Так что как только я собралась снимать седло, фотик показал мне дулю и выключился. Снимала седло телефоном.
С камерой и того прикольнее. Неее, я ее установила в манеже, батареи были полные. Мы с Кабиром даже хорошо поездили. Кабир старался, я старалась. Все было пучком.... пока я не приехала домой. Включила видео и сразу подумала, что такому оператору надо голову отбить: во-первых, линия горизонта отчаянно стемилась к диагонали
, во-вторых, я так удачно разместила камеру, что на пол вольта почти мы с Кабиром постоянно исчезаем из кадра, гыгы и это при том, что я умудрилась это совместить с тем, что даже когда мы с Кабиром к камере ближе всего, то все равно мелко
. Талант не пропьешь. Надо все переснимать. Сегодня попробую еще раз.
Продолжаем притираться к седлу. Кабир перестал бегать от седла на развязках, хотя все еще вздрагивает на подпругу. Блин, скорее бы мне пришла Шлейзевская (не было у них на руках нужного размера, обещали выслать по почте), потому что моя похоже защипывает ему кожу.
Поездили очень хорошо, Кабир продолжает предлагать бежать шире и лучше толкаясь, но при этом ему надо опираться на повод, что мне категорически не нравится. Так что мы пытаемся найти компромисс, где он готов бежать качественнее, но при этом не использовать меня в качестве баланса
. Гыгы, на галопе Кабир вчера откозлил на хлыстик, был очень удивлен - потому что за счет сидения ближе к холке меня в седле даже не шелохнуло, а когда сидела на спине, то хорошо подбивало вверх
. В общем, продолжаю любить седло.
Ну а теперь раздражающая для читателей часть :mrgreen: , рассказы о нашей конюшне, я их специально копила, чтобы не раздражать всех постоянно:
Во-первых, приятный сюрприз со стиркой. Я уже рассказывала, что у нас хорошие стиральные и сушильные машины стоят, но оказалось это еще не все. Нам теперь предлагается просто оставлять все, что мы хотим постирать на машине, а Крис и Ли об этом позаботятся и вернут все постиранным. Да и вообще, они готовы также следить за нашими попонами и во время их отсылать на чистку (попоны в машине стирать нельзя)
Во-вторых, мы тут рыдали в голос от смеха. Потому что увидели в кормовой заметку от Ли к Крис "Крис, пожалуйста, будь более щедрой с опилками". Пошли в денники, а там и так здоровенная опилочная подушка из новых опилок. Куда еще больше - непонятно
Кстати, смотрела как Крис отбивает денники (как раз когда Кабиру седла меряли), умилилась. Она реально перерывает весь денник и выбирает даже единичные случаи лошадиных каштанов. Причем даже у самых больших закапывателей-раскидывателей (Тьфу*3).
В-третьих, у нас конюшня украшается к Рождеству. Очень красиво. Надо будет поснимать сегодня (
если я опять не буду блондинкой). Везде фонарики, венки, композиции. Вроде и не имеет к лошадям прямого отношения, а очень поднимает настроение
.