Re: Мое безымянное чудо: новое седло
Ну пока, тьфу*3, проблем с Кабиром не было ни у одного тренера
проблемы были со мной. Другое дело, что не каждый метод Кабиру подходит, но исходя из того, что я видела и слышала о Родриго, его методика должна работать на Кабире.
В идеале мне бы хотелось Родриго хотя бы на 4-5 дней пригласить. Найти людей на такое количество дней я не планирую. Думаю сделать открытые уроки пару дней, а остальные 2-3 дня просто ездить самой на Кабире и еще 2-3 других лошадках. Но посмотрим, как оно все будет складываться.
Я фаталист, считаю, что если прикладываешь усилие, а что-то не идет, значит по каким-то причинам Вселенная этого не хочет. А если прикладываешь усилие и идет, значит идешь в правильном направлении. Так что посмотрим, как пойдут дела, удочки я закинула
.
Вчера работала Кабирку. Народ, у меня давно назрел вопрос, это только я такая кривая, или это нормально? Проблема: если я правильно сажусь в седло, опускаю бедро, я нифига пяткой до Кабира достать не могу, от слова совсем, там сантиметров 10, наверное, до бока. То есть прижать шенкель ниже голени можно только двумя способами: отвести ногу сильно назад, или задрать пятку (вру, еще можно сильно выкрутить носки наружу, но тогда посадка становится совсем пипец). Причем это у меня и со старым седлом, и с новым. Это Кабир сильно круглый? Или я что-то не то ногами делаю?
Вчера Кабир прямо хорошо хорошо сразу на боковых начал, может, привыкает к седлу, плюс растирки спину помогают, а может просто звезды так сошлись. Поделали квадрат: траверс, плечо, траверс, плечо. Поделали уступки по вольту с переходом в принимание. Даже нелюбимое плечо внутрь налево было очень даже ничего. На рыси делали много микро-вольтов и заездов, местами ничего так хорошо бежит в повод, а местами всяко разно выставляет плечи
, мол, отвянь от меня с этими глупыми сгибаниями, мне и бревном отлично чувствуется
. Зато Кабир предлагал пойти пассажем, помахать плечами, походить боком, отстала от него когда получилось хоть что-то более менее похожее на правду.
Галоп направо получился вообще хорошо, делали много вкраплений вольтов 10 метров на сбор. Местами прямо по ощущениям очень даже. Зато налево Кабир валится внутрь на левое плечо и сбрасывается с правого повода. На маленьком вольту вместо сбора получается упражнение "мотоцикл в повороте". При попытке отозвать правым поводом менял ноги (иногда очень даже хорошо :mrgreen: ). В конце концов уговорила его бежать ровно хотя бы и подправляться на правый (внешний) повод, но явно тяжело ему. В общем, еще одно непаханое поле.