Re: Мое безымянное чудо: новое седло
О! Вот арбуз - это вещь! Это я люблю, правда, только сезонные, те которые продаются круглый год по вкусу напоминают резину
Итак, конюшня. Я пока сильно хвалить не буду, чтобы не сглазить.
Один из самых больших плюсов - конюшня недалеко от дома и от работы (от дома около 20 минут езды, от работы около 15).
Конюшня и манеж под одной крышей. В конюшне 28 денников в 4 ряда, размером где-то 3 на 4.5.
Кабиру я попросила денник прямо возле двери в центральном ряду, так у него будет больше свежего воздуха, окно и сосед через заднюю стенку, боковые стенки у всех денников глухие. К сожалению, окошка высовывать голову в коридор нет
.
Манеж 23 на 60 где-то, крыша тентовая (что я не очень люблю, но высокие изолирующие борта).
Кормят хорошими качественными мюслями и балансерами (как это вообще на русском?). Я в свое время сама такие покупала Кабиру.
Для конюшенных лошадей выгулы сделаны перед конюшней на пригорке, то есть вся вода стекает. На плане этого нет, но все групповые паддоки сейчас с шелтерами. Паддоки небольшие, где-то 30 на 70-80 метров на двух лошадей. Индивидуальные выгулы где-то 15 на 30. Лошади гуляют целый день. Летом у них есть опция "конюшенные лошади на выгуле 24/7". То есть денник за тобой остается, но платишь на 300 долларов в месяц меньше. Лошадь живет на выгуле.
Большая кормовая комната, большая раздевалка со шкафчиками, большая комната отдыха с видом манежа, много места для всяких сундуков (с амуницией которую не используешь каждый день), мойка с горячей водой, три (!) туалета, стиральная машина и сушка.
Вроде вменяемый персонал и хозяйка, все привыкшие работать с разными лошадьми (то есть описание моей гнедой попы их не испугало тьфу*3).
Огромная открытая площадка (по сути это пять плацев), плюс одиночный плац. За грунтом везде следят.
Как я сказала, минус с том, что много лошадей
. Но посмотрим, как оно.
Плюс на пастбищах травы немного, но есть, что в принципе для Кабира хорошо. Богатое пастбище ему нельзя.
Вот спутниковая фотография конюшни:
В общем, интересно, как оно будет, конечно
. Так я скоро наблатыкаюсь переезжать
(не дай Бог).