Смотрю на фотографии - кажется, ух ты, столько зверей! А потом вспоминаешь, что в общем-то это резервация для них, и становится грустнее.
По крайне мере хоть это есть у животных, а то ведь количество людей растет....
Львы даже мокрые преисполены. И теперь я поныла, почему ты такая...ммм... стройная: нас бы с Максом точно съели! Причем вполне возможно, что проводники.
Ты знаешь, у меня есть подозрение, что я все равно толще антилоп
, так что если что львы бы не побрезговали (разве что проводники
)
Про мост посмешила
это их в Рашку надо, у нас и не такие мосты бывают
Да-да, я тоже подумала, что надо всех этих туристов в Украину. У нас есть куча мостов и мостиков, у которых например отсутствуют доски местами, а те, что присутствуют, присутствуют уже давно (лет эдак 20), поэтому неизвестно сколько они еще протянут. А тут все новенькое, сеточкой затянутое, ну подпрыгивает слегка, так это несмертельно
Про ночевку на дереве.
Этого события я ждала и опасалась последние пару месяцев, то есть с тех самых пор, как узнала, что такая возможность в Сериане есть. С одной стороны, это платформа на дереве (!) в полутора километрах от любых других строений (!) в сердце Африки (!). Ну знаете, бескрайнее звездное небо над головой, львиная перекличка с гиенами, слоны в кустах. Романтика! С другой стороны, мое воображение (на которое я если и жаловалась когда либо, так только на его силу), помноженное на здравый смысл, рисовали мне картину питона, сворачивающегося кольцами на моей шее, леопарда, отгрызающего ногу, и тысячи пауков, многоножек и прочей гадости, лазящих по кровати, а на дороге мертвые с косами стоят (простите, увлеклась). А даже если на платформу по какой-то нелепой случайности никто страшный не залезет, то конечно, как только мне захочется в кусты, то там будет ждать весь львиный прайд в полном составе. А в кусты мне захочется однозначно, это же закон Мерфи, он не то, что не спит, он даже не дремлет.
Но охота она пуще здравого смысла, поэтому я, конечно, все равно записалась на аттракцион. Действительность была совершенно другой. Хотя, стоп, у меня же цель рассказать о жизни, полной лишений. Условия были кошмарными. Во первых у домика была полноценная крыша, поэтому романтично мокнуть всю ночь под дождем мне не грозило. А как же натурализм, я вас спрашиваю?
Во вторых, там была нормального вида двуспальная кровать, да еще и упакованная в противомоскитную сетку. Так что страшные пауки и питон отменяются, разве что это очень умный питон:
В третьих, домик вполне можно запереть, как палатку либо на сетку, либо на тент. Я бы, конечно, хотела гордо сказать, что я не такая, но я заперла домик на сетку
. Не то, чтобы я опасалась хищников, скорее я не очень люблю делить свое жизненное пространство с членистоногими.
В четвертых, относительно отсутствия людей нагло соврали
. Гид ставит палатку в ближайших кустах, чтобы если не прийти на помощь, то хоть насладиться воплями, раздающимися из домика:
Я уж было расстроилась, что поскольку ближайшие кусты заняты, то придется бегать к неближайшим, но оказалось, что вообще бегать не надо, надо лазить по лесенке. На чуть более низкой платформе был ОН – лучший друг человека (по крайне мере в некоторые моменты жизни)
Ну а так вокруг романтика (речка с кучей бегемотов, гиены бродящие вокруг)
С собой мне дали ужин (суп, хлеб, паста с мясом, овощи, фрукты, чай, кофе, напитки и ящик разного спиртного). Ночь обещала быть веселой, если будет страшно, то можно повысить градусы в организме
. К сожалению, я оказалась черствой душой, плотно поужинав, я завалилась поспать – глаза открыла 9 часов спустя. Из необычных впечатлений – я таки сурово приложилась лбом об ветку
. Все таки дерево не пилили, а домик построили вокруг ствола и веток, поэтому иногда надо очень внимательно смотреть, чтобы ветки не нападали. В 6 утра у меня координация на редкость плохая, так что мой лоб вынужденно познакомился с деревом вплотную. Рекомендую: пробуждающая сила куда лучше, чем у кофе.