Спасибо, что читаете!!!
День 3.
Ночью шел дождь. Черт, как-то это бесцветно звучит по сравнению с тем, что было. Судя по звукам, палатку поместили под водопад. Я бы даже не удивилась, если бы мне на голову полилась вода, ведь в палатку не заложена функция нахождения под водопадом
. Но обошлось. В 6 утра дождь все еще шел, но уже не так рьяно. Но дороге уже все равно превратились в площадку для грязе-слалома. И ладно бы только дорожки, но нам же еще надо было преодолевать спуски/подъемы в овражки – вот где самый цимус. Но машина не подвела
, из потенциального экстремального набора мы только сделали полный пончик (на английском так называется занос в 360 градусов).
Джимми проверил, что я все еще в машине и в хорошем настроении, и мы поехали искать гепардов дальше. Гепардов видно дождь выгнал раньше, потому что на ожидаемом месте их не было, и в округе их не было, и в дальней округе их не было, короче смотались наши подопечные. Сначала мы набрели на большую группу гиен (больше 20), которая делила явно стыренную тушу антилопы. Ну точнее как делила, одна гиена ее таскала и никого, к ней не подпускала. Мы делили апельсин, много нас, а он один:
Победило добро, ну в смысле, добро побеждает всегда: так что кто победил, то и добро:
Потом Джимми перекинулся парой слов с Проектом по большим хищникам (Large predator project) и они нас направили к молодой львице, которая убила жирафенка. И сцена была бы грустной, все-таки жирафенку всего несколько дней, но львица изо всех сил пыталась добычу перепрятать (видимо, чтобы падальщики не нашли), а опыта ей явно не хватало. Сначала она его тянула, как дед репку, видимо, совершенно не осознавая, что туша все больше и больше застревает между ветками и теоретически ей бы надо зайти с другой стороны. Но сила есть, ума не надо:
Пару раз попытавшись и плюхнувшись на попу без всякого успеха. Львица попробовала закрыть тушу травой и землей. Копала она рьяно, но в результате только портила дерн, на жирафенка не попадало ничего. Львицу результат тоже не порадовал, поэтому она опять начала тянуть. Уперлась лапами врастопырку, она тянула рывками изо всех сил, кусты поняли, что если что эта дур машина их просто снесет нафиг и отпустили тело:
Но так тянуть было неудобно и львица поменяла хват:
Дело продвигалось ни шатко, ни валко. Перекур. Блин – думала львица – а у мамы и тетушек это так хорошо получается:
Еще одна смена позы:
… и нет, дело (и тело) не движется:
А чтоб тебя! – явно думает львица
Я все равно не сдамся!
Жирафенок все равно отказывается сотрудничать:
Но с помощью молодецкой силушки (и явно еще какой-то матери) львица таки допихивает тело до других кустов:
Где она улеглась отдохнуть и перекусить. А мы поехали на завтрак, по дороге встретили степного орла, он тоже с интересом наблюдал за львицей:
Гыгы, после завтрака диспозиция ухудшилась, львица с удовольствием съела голову. Поэтому светлая идея продолжить перепрятывать тело слегка провалилась. Уши, за которые было так удобно цепляться, куда-то пропали:
Пришлось оставить тело там, где оно было
.