У меня сегодня Кабир решил, что залог здоровых и долгосрочных отношений - это разнообразие, непредсказуемость, сюрпризы.
Я к нему ехала в полной уверенности, что сегодня моя главная задача будет держаться за корду крепко. У Кабира было два выходных дня, на улице офигенная погода, лошадей как раз забирают из левад, в общем все предпосылки, чтобы коню было весело и задорно. А обломись! - сказал Кабир - Я сегодня рыцарь печального образа!
Пришла в леваду, а оно спокойное-спокойное да еще и дышит как-то уж активно ноздрями. Я решила, что может лошадке жарко (у нас температура скакнула до +21 достаточно резво).
Вытащила его на корду, а оно печально дошло со мной до плаца, печально там пошагало и еще печальнее поднялось в рысь. Я схватилась за сердце,
упала на колени и взмолилась "Кабирка, что с тобой?". Кабир тяжело вздохнул и продолжил изображать из себя лошадь для плежер. Правда, через пару кругов решил, что за такое печеньки не дают и начал пытаться на рыси что-то изобразить, мне слегка полегчало. Я даже рискнула его попросить побегать галопом. Правда изначальный вариант заставил бы судей плежер аплодировать стоя: ты..........гы...........дым...........ты............гы...............дым. Я предложила ему побегать со мной. Обычно это рождает у него небывалый прилив энтузиазма: галопище, пинки, козлы, хрюки, взлеты, типа "Иииииии!". А сегодня он тоже прибавил, но скорее в духе "Ну если тебе так хочется!". Короче, напряг меня сегодня Кабир. Если бы он таким был после особо тяжелой верховой работы накануне - это было бы понятно, но после двух выходных...
Притащила в конюшню, померяла температуру: 38С. Запаниковала, бегала вокруг Кабира, просила его не умирать. Кабир шарился по карманам, жевал лейцу и говорил, что не умрет, но ему хотелось бы печеньку. Меня отпустило слегка. Ел хорошо, денник мешал отбивать в обычном режиме (лазил в тачку, отбирал вилы, жевал колесо), дышал нормально. Перемеряла температуру через пол часа после захода в денник было 37,7С уже. Может, и правда перегрелся на первом теплом солнышке.
Я, конечно, протормозила совсем десны ему не глянула. Хорошо, что вет приедет колоть второй раунд прививок на этой неделе, попрошу его Кабиру сердце послушать на всякий случай.
Ну вот нет счастья: буйная лошадь - плохо, а тихая лошадь - еще хуже