Хорошо когда есть, что мерить
))
Гыгы, номинально мерять есть что, а реально на большинстве конюшен средний размер паддоков/пастбищ находится в диапазоне от 20 на 60 до 100 на 100. И это групповые выгулы, индивидуальные где-то 20 на 20.
Поэтому ты можешь прийти ко мне домой в любое время дня и суток )) Иметь друзей которые ценят идеальный порядок - это тяжелый психологический стресс ) Ты его никогда не испытаешь со мной ))
Я думаю, даже ты можешь испытать стресс, если прийдешь ко мне в гости до уборки
)))
Сегодня приехала на конюшню, гадая, во что Кабир одет: в попону от дождя или в маску от мух
. Не угадала, на Кабира напялили и то, и другое
, видимо, чтобы уже наверняка. Привела в конюшню, дождались нашего триммера, обпилили Кабиру копыта. Подтвердила с триммером, что на новое место она тоже спокойно будет ездить. Пока меня все успокаивают: и перевозчик, и триммер слышали только хорошее о нашем новом месте, но все равно стремно, конечно. Тут то худо-бедно все мои просьбы исполняют (иногда в выходные, когда на дежурстве наши тинейджеры, приходится напоминать, что мол, у Кабира заканчивается вода в паддоке, или нет сена), а что будет на новом месте хрен его знает. Зато пастбища хорошие. У них их три больших: одно (где по идеи будет Кабир) 280 на 180 метров, второе 120 на 450, а третье где-то 220 на 250.
Кабирка был хорошим мальчиком за исключением самого выхода в манеж. Устроил, редиска, шоу, говоря, что в манеж не пойдет, бодро бегал задом по проходу. Причем я его даже призвать к порядку толком не могла, потому что в проходе стояла лошадь на развязках. Поэтому вместо "А не дать ли мне тебе по жопе!" приходилось дипломатично играть "Кабир, а может быть ты будешь уже хорошим?", чтобы Кабир задом не вписался в другого мерина. Короче, с божей помощью выпихнула Кабира работать. И как бабка пошептала, был примерным ребенком. Мы в основном игрались сегодня. Вспоминали укладку, усадку, тер-а-тер, поклон на два колена, на одно, аве, испанский шаг. Давно мы народ не радовали шоу
.
После Кабира заехала в конный магазин прикупить средства для ухода за седлом. А вышла еще и со шлемом. Моя жаба наконец то проиграла чувству самосохранения. А то моему шлему уже лет 7 и летала я в нем уже раза 4 точно (а то и больше), а теоретически шлем надо менять после каждого падения. Плюс он мне как-то великоват стал (глупею к старости), так что я еще и начала опасаться, что однажды при падении я могу оказаться со сломаным носом. В общем, теперь можно падать (хотя хотелось бы конечно не обновлять покупку подольше
)