Ты знаешь, это точно дело вкуса. Мне всегда-всегда нравились воронные (ладно, он не совсем воронной, но достаточно темный
), высокие, но элегантные (хотя сейчас он скорее щенок неуклюжий
), так что он попал в тему. Ну и плюс мне очень нравятся (по крайне мере пока) его реакции на раздражители. Для меня невероятно, что жеребенок с которым особо не работали так спокойно и дружелюбно на все реагирует. Правда, я сейчас покопалась, у его матери за темперамент, райдабилити и характер - 9, а у его отца 9.5. И вроде все дети Вискаунта отличаются очень хорошим темпераментом (надеюсь, этот не будет исключением, если станет моим).
В общем, приезжал сегодня тренер. Подтвердил все мои мысли, сказал, что очень разумный и спокойный жеребенок. Легко обучается (мы его в принципе за 5 минут научили менять направление в манеже достаточно уверенно, и вообще бегать по кругу, а не куда-нибудь). Level-headed (как это на русский то перевести, он сегодня вышел в манеж, совсем один (в прошлый раз там кобыла была за загородкой), на улице дождяра влупил, так что по тенту бьет ужасно громко. А этот слегка побегал, слегка поорал (может минуту), успокоился напрочь и больше его ничего кроме людей и сена не волновало. Не ленивый, старательный, дружелюбный, хочет быть с человеком.
Аллюры простоваты (ну дык это мы знали) 6,5-7, может подрастет, чуть улучшит, может нет. Узковат в груди, но опять таки что-то еще добавит. До 3-4 уровня должен без проблем доработать (если вет скажет, что конь здоров). Может и дальше, но это конечно вилами по воде (гыгы, 3-4 уровень тоже вилами по воде с такой то хозяйкой, разве что сам выучит).
А если принять во внимание цену, так вообще очень хорошая покупка (если здоров - это я себя торможу). Будет рослый нарядный конь.
Сейчас видео повыкладываю. Будете критиковать, помните, что лошадь для маленькой меня, а не для большого приза