Bettel
Pro
Я в принципе согласна и не согласна . Мне несколько человек из современной выездки независимо друг от друга оценили Викерса. В среднем получается у него где-то 6.5 за рысь, 7 за шаг и галоп. Что для любительской лошади, я считаю, отличноТюю, ну если начать обсуждать с точки зрения современной спортивной выездки, то да.. тогда они оба в помойку. Как и все остальные. Современная выездка жесткая вещь по требованиям, чтоб вот прямо аллюры хотя бы на 8, а иначе не интересно.
У Нины я бы не сказала, что аллюры можно оценить больше, чем на 6-6.5. Причем, некоторые считают, что годовик - это тот период, когда лошадь двигается лучше всего , потому что она двигает длинными для нее ногами, приходится работать.
Но в принципе меня бы это не парило, если бы не два момента: во-первых, Нина кобыла, а довольно много кобыл на гормоны отвечает разным поведением, не способствующим приятной верховой езде . И ладно если они просто романтичнее становятся, а то ведь некоторые становятся настолько стервозными, что на них хрен поездишь. Я не знала, но оказывается тут даже кобыл кастрируют и говорят, не так и редко. Но это ИМХО, как то совсем эээ даже не знаю, как сформулировать. А во-вторых, ну андалузы могут быть достаточно горячими , а мне бы хотелось в идеале что-нибудь поспокойнее, типа теплокровных. Понятно, что и там, и там есть вариации. Но я стараюсь смотреть, чтобы лошадь была спокойной (а там уже конечно, что вырастет, то вырастет). Но если Викерс не пройдет вет чек (все равно лично мне он нравится гораздо больше всех остальных просмотренных, гыгы, возможно я что-то о нем очень не знаю ), то да Нина будет в полуфинале вместе с двухлеткой