Блин, писала, писала, а прокони сначала добавили два сообщения, а пото оба удалили.
Закинуть в него магния и в12, дать полежать квурху пузом часок, и оно еще вполне сможет побегать. Это ж совсем другие мышцы.
О, кстати, магний и в12 - это отличная идея, спасибо. Хотя кверху пузом на подольше мне импонирует прямо ужасно-ужасно.
Съездила к слонику (он реально слоник, как минимум 17 ладоней в нем есть уже, а то и больше), который в 150 км. Впечатление произвел он неоднозначное:
с одной стороны, он вроде спокойный очень. На развязках стоит как взрослый (даже не шевелится), в поводу расслабленно ходит даже мимо нового для него.
а с другой стороны, он производит впечатление вообще не заинтересованного в общении. Ни морду не протянет, ни подойдет глянуть, что там люди делают.
В леваде носился как дурной, я уже было решила, что псих. Орал отавшимся в леваде лошадям, от зонта убежал подальше и не предпринимал ниодной попытки подойти глянуть, что за хрень вообще. Два раза чуть конкретно не навернулся, но намеку не внял.
Но когда его взяли на корду на рабочую площадку, где уж он точно один, он был совершенно невозмутим.
Еще одно царапнувшее ухо - это история его отца. Заводчик презентует это так: мол, жеребец был просто невероятный по отдаче и мотивации, для человека стремился выпрыгнуть и шкуры. Его продали, а довольно скоро (год-полтора) его усыпили по здоровью, что-то не выдержало нагрузки. Заводчица говорит, что лошадь откровенно загнали. И может так оно и есть, но пойди проверь.
Вот видео (там первая половина в леваде, вторая на корде) и да, я даун, я совсем не подумала, что в леваде можно было бы и приблизить при съемке. Но что выросло, то выросло: