Спасибо ОГРОМНОЕ! Только пришла с конюшни.
Бэйли доехал как взрослый, то есть не смотря на жару по трапу сошел сухой. Спокойно зашел в конюшню (Кабир бы туда не пошел. Бэйли поставили временно в конюшню с лошадьми для заездки, а там потолки низкие очень. Но через месяц переедет в конюшню с Кабиром). Спокойно зашел в денник и стал есть сено. Все! Ни метания по деннику, ни криков. Он только слегка офигел, когда увидел миниатюрных свинов, гуляющих по конюшне. Но тоже не прямо умер от страха, а просто выкатил глаза и СМОТРЕЛ. Показала ему маску от мух, он мягко спросил "Может, не надо?", я мягко сказала "Надо!", конь сказал "Одевай!". Обшикала его репеллентом. Вывела на чуть-чуть на плац (хоть там и сковородка) пофотографировать для истории. Бэйли спокойно походил, познакомился с лошадьми. Я его спокойно забрала, ушли. Единственное вкопался на выходе из Кабировской конюшни, сказал, что не пойдет на улицу. Причем он это так вопросительно делает "Я не пойду на улицу?", ты ему в ответ "Нам, правда, туда надо!" - чуть чуть отхожу в бок и тяну его под углом, "Ну надо, так надо" вздыхает Бэйли и идет.
В деннике мы много чухались и целовались. Он такой чухательный конь
, прется от почесушек.
Гыгы, про Кабирку. Кабирка спокойный как падишах. В конюшне хорошо, прохладно, мух нет. Сумка у него сеном набита. Кабир дремает. Увидел меня, открыл один глаз, посмотрел, что вроде мне ничего не надо, стал спать дальше. Прохожу мимо него (Кабир стоит как раз у выхода на плац) с Бэйли, Кабир резко проснулся, на морде "Мать, ты что из ума выжила? Ты не ту лошадь взяла!". Я прошла, побыла с Бэйли чуть-чуть, иду обратно Кабир орет. Оставила Бэйли в деннике, прохожу опять мимо Кабира, Кабир орет, прямо сколько я хожу, столько Кабир меня и зазывает. Ну, раз просит, взяла и его на чуть-чуть на плац
.
Фотографии сегодня выставлю
Теперь переживаю, как там Бэйли будет на пастбище. Он не привык гулять ночью, хоть бы не убился. Вот это будет пипец так пипец, потеряь лошадь в первый же выгул