Сегодня у нас национальный праздник – День Канады, поэтому расплачивались лошади
. Кабиру я сразу притащила седло, и бедный, не верящий в людскую подлость, конь смотрел на меня как будто я убила котенка
. Но Кабиру крупно повезло, размяла я его хорошо на свободе, но стоило мне сесть, как с неба стало капать, а потом громыхать, так что побоявшись, что у меня сейчас будет и душ, и стирка, я Кабира завела. А дождь так толком и не пошел.
Взяла Бэйли. В этот раз ради разнообразия поставила его на развязки. Стоит
. Почистились, одели ногавки, пошли в бочку. Сначала ходили рядом: вперед, стой, назад, боковые сгибания налево и направо, и даже попробовали подъемы в рысь. Первый подъем был «Я тяну ослика на веревочке». Бэйли считал, что если он шагает с заступом в 4 копыта, то мне вполне этого хватит. Пришлось брать хлыстик и тушировать его за своей спиной. После первого подъема, Бэйли поднимался идеально, только блин рысь у него широкая в руках бегать
.
Следом я надела на него уздечку и мы начали просто чуть работать в бочке на свободе (минут 5 в общей сложности с 50% шага): шаг-рысь-шаг- смена направления- шаг-рысь-шаг-рысь-галоп-рысь-шаг и т.д. Потихоньку учу его подходить ко мне по просьбе (не как джойн ап, а просто как упражнение). С уздечкой бегал терпимо, в смысле, иногда отвлекается на нее, но в целом слушает, что человек говорит. Попробовала ему чуть-чуть поворачивать голову в уздечке: я одним пальцем беру за трензельное кольцо, а другим за капсуль, чтобы сделать понятнее просьбу: в таком сочетании отлично работает
. Но мы сделали буквально по одному разу в каждую сторону.
В конце походили опять по клеенке. Я почти схватила сердечный приступ. Уж не знаю, как, но клеенка как-то прицепилась к подошве задней ноги Бэйли. Бэйли шагает, клеенка за ним тянется. Я думаю, вот он и пушной зверек, сейчас у коня будет истерика. А конь остановился и задумчиво посмотрел на свою ногу, я подошла, наступила не клеенку и попросила Бэйли сделать шаг. Все!
Потом я дала Бэйли чуть отдохнуть в деннике, пока я чухала Кабира. А перед выходом на пастбище, я его взяла немножко погулять в руках по территории.
Кстати, только прочитав дневник, поняла, что я не помню, это у Бэйли волчки удалены, или у Викерса были. Надо будет хорошо ему десны посмотреть
.
Уже перед отъездом приходила на пастбище, Бэйли пришел сразу, а Кабировская попа до последнего стояла и смотрела на меня. И только когда понял, что выдают плюшки, тогда пришел. Кто же не придет за плюшками
? Гыгы, видно седло Кабиру нанесло сегодня моральную травму
.