Я на каши перешла с покупкой мультиварки. И рис (смесь бурого и белого). И чечевицу (люблю).
Каши тоже зло
, хотя я очень люблю и гречку, и рис. Вообще легче написать, что НЕ зло
, потому что все остальное есть не рекомендуется, а оно самое вкусное
Гыгы, кстати, в тему на Фэйсбуке:
"— Ты ешь как мужик. По моим расчётам, ты должна весить 150 килограмм, но в тебе в три раза меньше. В чём секрет?
— Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь, ну и, разумеется, ускоренный цикл Кребса.
— Ведьма?
— Ведьма"
Сегодня опять ездила на конюшню. Опять брала Бэйли. Во-первых, мне нужно было померять его новые ногавки на зада, а во-вторых, я хотела понять, что там с седелкой. Собрала его на развязках, вышли в бочку, одела ему ногавки. Бэйли пару раз потрусил ногами и пошел себе. Попросила его слегка побегать вокруг меня (раз уж он весь замотан в Иконокласт), пыталась донести до него, что если я на него пристольно смотрю надо бегать тем аллюром, которым бегается, а если расслабляюсь и снимаю давление, то можно идти на понижение. А потом еще учила подходить. Пока идет со скрипом, но под конец вроде получше.
Через 3-4 минутки, подозвала его, иполнила ему танец с вальтрапом и примотала вальтрап к Бэйли. И сразу отпустила, попросив идти на круг, Бэйли чуть прошагнул, начал было подниматься в рысь и тут его догнало осознание... Боже, давно я такого душераздирающего визга "ИИИИИИИИИ!" не слышала
. Еще и стал типа козлить на одном месте: реально стоит на месте слегка подпрыгивает на всех четырех и визжит. Щелкнула бичом и попросила двигаться по кругу, Бэйли пол круга погорбился, а потом спокойно побежал, побегали так чуток. Подозревала, раздела, поделали чуть сгибания и опускание головы от давления на затылок. Пару раз так вообще супер было (в смысле, я только ладонь на затылок положила, а он уже голову опустил). В общем, похоже ему не нравится ощущение седелки на рыси, будем одевать пару тройку раз в неделю, чтобы привыкал.
Одно "но" бедная лошадь была слегка мокрой. Жарко у нас сегодня, так что я пошла набрала ведро теплой воды и взяла его помыться на плацу. Бэйли был обычной умницей. Пару шагов поотступал и дал себя спокойно вымыть.
А потом я пошла на пастбище и почухала там и Бэйли, и Кабира. Кабир на Бэйли кинулся при мне, отгоняя того от нас. Так что я развела лошадей по углам
(то есть поставила их в 3-4 метрах друг от друга) и ходила от одного к другому с почесушками. Бэйли лазит за мной по пастбищу: приятно!