Тогда, как и предлагала Мария, из всех вариантов слушай тех, кто видит тебя с конём вживую.
Между супермастером с общим советом и ремесленником с индивидуальным советом выбирай второго.
Дык, я так и делаю
. Стрюарт всегда приходит поглядеть, что я делаю с Бэйли
, потому что Бэйли ему очень нравится (тьфу*3). Да и плюс, если у меня вопрос или сомнение, я у него спрашиваю. Уж, кому-кому, как не ему видно. У него в среднем 3-5 лошадей в заездке в любой момент времени, каждую он заезжает где-то за месяц-полтора и так в течении последних 20 лет так точно
. Представте, СКОЛЬКО через него прошло молодых
Если ты прицепила корду, это ничего не меняет, ты просто ведешь в незаметном контакте. Никакие исследования мира меня не убедят в очевидном - не дергаешь лошадь == не мешаешь ей. Просто надо не мешать, но контроль остается.
Ммм, я не знаю, про какую лошадь, ты говоришь. Бэйли реально сейчас иногда как пьяный бегает, то внутрь, то наружу, пару метров туда, пару метров сюда. Может, кто-то будет успевать во-время на галопе подавать ему корду, но не я
. Так что давайте исходить из того, что Бэйли не повезло, с ним работает не идеальный кордовый
Как я уже написала выше - все что может случиться, даже умозрительно, может случиться реально. Например лошадь слишком низко опускает голову и попадает ногой в недоуздок (реальный случай, никто даже не мог представить что такое возможно). Ну и тд.
Я надеюсь на статистику Стрюарта (не дай Бог вообще). Знаю случай лошади сломавшей ногу в деннике, причем даже не отбила по стене (нет никаких следов на мягкой древесине). Так что да, есть ужасные случаи, но статистика все таки строится на большинстве.
Реально больная или молодая, которой тоже нельзя резко скакать. Один фиг
Совершенно разные
. Бэйли можно бегать, просто ему надо не создавать резких движений
. То есть, резких дерганий его человеком, как сказал мне вет - это то, что приводит к травмам в большинстве случаев и перегружает молодой организм.