Да, тяжело жить на свете белом, долго искала свой дневник в форуме «Я и моя лошадка», долистала до 5 страницы,и только тогда поняла, что где-то подвох
.
Кабир опять начал покусывать, за что попал на режим построительных работ
. Лиля к нему заходит, просит одно какое-то упражнение, если лошадь щелкает клювом, Лиля отправляет Кабира бегать галопом, потом подзывает и опять просит упражнение, если делает (даже халтуря) не кусаясь, хвалится и отпускается сразу на все 4 стороны
. Правда, в результате он топает за Лилей до самого выхода
. Сегодня уже лошадка отбегала минут 20-25 чистого галопа
, понемногу он начинает вспоминать принцип общения: не хочешь делать – не делай, но кусаться нельзя.
Вчера эколился на корде: четко определили, что при осаживании – галопе на право – идет правильным галопом, налево –частенько крестит. И это странно, потому как левая сторона у него более любимая. Осаживание- пассаж делает хорошо, под настроение добавляет хорошую работу зада
, решили добавить ему осаживание- испанская рысь. Вчера даже делал прибавленную темпичную рысь – наверное, просто забыл, что нужно это упражнение прохалтурить
.
Сегодня конь прыгал. /ну вернее это я так громко называю наши палочки
/ Первые разы конь свое суперконкурное препятствие прыгал так, как будто там метр с лишним и, кажется, с закрытыми глазами «Ай-ай-ай, щаз оно меня за ноги укусит. Гады, заставляют жизнью рисковать за курагу!». А потом как обычно решил его поперешагивать
.
А это Лиля с Андреем пытались сфотографировать коня на занятиях, на что конь включил обычную программу «Опозорю мать родную». Лиля сказала, что ей стыдно
, коню не стыдно абсолютно
.
В результате, получились только кадры дураковаляния (Кабировское любимое упражнение
).
В общем вот она, моя маленькая, но очень гордая лошадь
Очень долго разглядывала это чудо-упражнение
, так и не поняла, что делали, но очень удивилась, что Кабир не грохнулся, он же, дурик, умудрился все ноги в одну линию выставить
У меня конь просто таки Юлий Цезарь, делает кучу вещей сразу
, вот доказательство: скрещивает ноги и ест хлыст
А вот еще одно. Осаживает и доедает хлыст после предыдущего упражнения:
Ну а это просто ослик