Вчера имела мазохистическое удовольствие перемещения шерсти с лошадей на себя. Оба коня решили, что все, весна пришла, поет капель. Я тыкала их мордами в календарь, объясняла, что в Оттаве весна начинается только с 21 марта (и то если повезет), что завтра как грянет -30, а они лысые – не помогло. Начесала на два носка – один носок остался на мне. Из хорошего, как же им обоим нравится, когда их скребут линятельным «лезвием» - не знаю, как вы эту хрень на русском называете (shedding blade).
С Бэйли вчера решила попробовать увеличить количество палочек. Две рысевые многие не рекомендуют класть, потому что молодые начинают их прыгать как широтное препятствие, положила три под рысь. Ага! Бэйли подбежал рысью, а потом попробовал их прыгнуть как кавалетти, для этого сложил ноги как на остановку Боше (а попробуй по-другому поместить все 4 ноги между двумя рысевыми палками) но только на галопе. Сделал аж два прыжка, и выпрыгнул вбок. Ну ладно, подумала я, теперь то он знает, что это не метод, завела его опять – ровно с тем же результатом. Может, надо было еще попробовать, но мне не хотелось, чтобы оно там себе свернуло шею. Поэтому я убрала среднюю палку, то есть оставила как бы две палочки с расстоянием метра 2.5-3. Сначала Бэйли их тоже сигал, но это уже хоть выглядело нормально, а потом согласился перебежать рысью. Был расхвален. Поменяли направление – пару раз прыгнул, потом перебежал – был опять расхвален.
В конце, мне пришла в голову мысль, а не пробежать ли с ним 3 палки в руках. С одной стороны, мысль неудачная - а ну как начнет в руках чудить прыжками, а с другой – а вдруг. Вернула среднюю палку на место, взяла Бэйли коротко и побежали вдвоем...Идеально! Вот прямо пробежал, как взрослый. Маленькая редиска, вот чего бы ему самому не бегать
. Расхвалила, завела.
Кабирку просто моционила. Кабирка был весел, засасывал в себя чомбур, жевал развязки, козявился на почесушки, в общем, был похож на Кабирку. Бегал с удовольствием, особенно, когда я его подзуживала и бегала рядом, тогда он гнул шею, дул ноздри и прямо выкидывал вперед ноги, как призовой жеребец
. Мол, я то – двуногая креветка, а вот он – красава
, куда уж мне за ним угнаться. В общем, порадовал хозяйку
.