Тут-тут! Забирай все! Я бы век зиму не видела
Тэкс, Рождественская лихорадка отыграла, Новогодняя еще не вошла в полную силу, продолжим заканчивать отчет
Посидели мы с девчонками, посидели, когда Мешаку скинули сообщение, что недалеко есть еще одна геопардесса с сыном. Ее зовут Миале, и мы ее еще не видели. Так что мы поехали проведать ее. Миале вроде как и выглядела заинтересованной в охоте, но вокруг ничего такого не было.
Ее сын лениво зависал в кустах:
Но поскольку вариантов других тоже особо не было, то и мы, и машина НатГео терпеливо издалека пялились на кусты, в которых залегли гепарды. Много смеялись, потому что в Маре остановившиеся надолго машины привлекают внимание, поэтому к нам постоянно подъезжали микроавтобусы посмотреть, что же мы смотрим. А мы были припаркованы метрах в 200 от гепардов (чтобы не мешать им), то есть реально вокруг нас кошек не было, но мы честно показывали кусты, в которых они есть. Так вот я не шучу, два каждых трех гидов из Найроби все равно не могли найти гепардов. Один из них проехал прямо мимо гепардов 4 раза (четыре, Карл!), мы замахались ему издалека показывать куда ехать, к счастью, один из его туристов таки заметил кошек. Так что мой совет дня: гид - это залог успеха. Можно смириться на сафари с едой, с жесткой постелью, маленькой палаткой, но плохой гид - это приговор для всего сафари. Компенсировать этот косяк невозможно ничем.
Но это я отвлеклась, сидели мы с Миале, сидели, сидели, сидели, и тут Мешаку сказали, что нашли леопарда. Я сразу начала зудеть, что я хочу к леопарду. Мешак пытался воззвать к моему мозгу на тему того, что а вот мы уедем, а Миале, как сохотит кого-нибудь и мне будет обидно. Но я хотела леопарда вот прям сейчас. С интересом наблюдавший за дебатами Скот из машины НатГео предложил прислать нам сообщение, если Миале решит проснуться. На этом и порешили. Не успели мы отъехать и на пару километров, как обнаружили, что у нас сдувается колесо. Я, как типичная женщина, не могла не заявить Мешаку, что вот видишь, как я была права, а представь, дорогой друг Мешак, что начала бы Миале охотится, а у нас колесо тю-тю-тю, и мы бы не смогли за ней следовать, и ты бы оказался заперт в машине с женщиной в гневе и тяжелым фотоаппаратом. Мешак, видимо, представил в красках, потому что колесо заменилось в короткие сроки и мы рванули на всей скорости к леопарду.
Приехали, на дереве висит полусъеденный каркас, леопарда нет. Поездили по кустам, леопарда нет. Решили, что рано или поздно леопард прийдет есть, и запарковались под деревом. Получили еще час развлечения, потому что машина рядом с деревом, на котором висит труп - это адская приманка для всех окрестных водителей. И многие нам даже на слово не верили, что леопарда дома нет, думали мы зажали кошку себе (а хорошо бы!), поэтому пытались или выманить у нас информацию или бдительно высмотреть леопарда в кустах. В какой-то степени это было даже интереснее, чем сафари. Но тут нам звякнул друг Мешака и сказал, что он наткнулся на обожравшуюся леопардессу в нескольких десятках метров от дерева. Это была Лулика (взрослая дочка Лориэн). Лулука валялась под кустом в состоянии "Места для легких внутри нет, все занял желудок"
Обожравшийся леопард лучше, чем никакого леопарда, поэтому я приготовилась спокойно просидеть с Лулукой до заката, когда тот же друг (удачлив и профессионален, я даже было подкатила к Мешаку выдать мне контакты друга
) Мешака опять ему звякнул и сказал, что он нашел саму Лориэн, которая пока еще далеко, но двигается в сторону дерева с тушей. И мы рванули смотреть Лориэн.
Да-да, я знаю, я говорю это о каждом встречном леопарде, но она невероятная красавица. Прямо смотрела бы и смотрела!