тебе все еще
кажется?
Ну я то точно знаю, что Кабир зверски умный манипулятор. Но куча людей думает, что я очеловечиваю лошадь, поэтому я когда пишу, то смягчаю
Интересно не будет ли потом проблемы с тем, что лошадь поднимается и сама сделав несколько темпов переходит в рысь.
Не думаю, мы же и на корде это проходили в свое время, но он понял, что скакать надо, сколько скажут, хотя если упадет в рысь, то бить его никто не будет, понятное дело
Вот что делает нормальный человек в Рождественский день, особенно если накануне вернулся поздно вечером с ужина с друзьями, и дважды особенно если ночью был снегопад и дороги ээээ стали слегка направлениями (потому что Рождество и расчищать некому
). Правильно: сидит дома! Что делает ушибленный на всю голову коневладелец: заводит часы на 6 утра и в 7 едет на конюшню, пытаясь не застрять в сугробе. Это у нас в Рождество и Новый год лошадей не выпускают гулять, на конюшне вместо обычных двух, дежурит только один конюх, и он кормит и отбивает, но не таскает лошадей туда-сюда. И меня сожрала совесть, как же мои кровинушки без прогулки то совсем. Поэтому я все равно поперлась. По дороге примеривала на себя корону и плащ супермена заодно, потому что думала, что по такой погоде дежурный конюх может застрять в дороге, а тут я - такая молодец!!! Корону я величественно держала на голове ровно до подъезда к конюшне, где она с грохотом свалилась, потому что на парковке было уже 4 машины, не только конюх уже был там, но и несколько других ЧВ. Аня, ты в Канаде, тут народ в футболках по -30 ходит, что им какой-то снегопад!
Но вытащила моих гавриков гулять, где они уткнулись в сено и три часа ели его, не сдвигаясь с места вообще (!), ну и смысл их было героически выгуливать? Отбила их два денника (чтобы конюху было легче), , отбила еще пару других денников (все равно времени валом, так хоть скину какое-нибудь сало, ну хоть чуть-чуть), натерла амуницию до блеска (эээ, впервые за пол года
), потрепалась с народом. В 11 пошла заводить своих чудиков, минут пять примеривалась, кого завести первым, кого вторым. Проблема была в том, что кроме них других лошадей ни в одной леваде не было и я опасалась, что оставленный вторым будет отрывать себе ноги. Но когда я подошла забирать, они оба бросили сено и рванули ко мне галопом. Так что я поняла, что у Кабира будет шанс показать мне чудеса. Подцепила двоих и повела, по сугробам по колено, когда им весело, ветер в попу дует и никого вокруг. Думала, Кабир сорвется и я его тут же убью и в сугробе закопаю. Кабирка даже не пикнул, наоборот, когда малой чуток прибавил шаг и вылез вперед меня на 20 см, Кабир на него мрачно посмотрел (даже уши не сложил) и малой быстро засунулся обратно, мы с Кабиром удовлетворенно посмотрели друг на друга и продолжили играть в покорение севера.
Брала обоих побегать на свободе. Кабирка изображал труп, не знаю, может лошади Рождество вечеринкой отмечали, потому что Кабир пытался заснуть и даже когда я за ним бежала с дрыном наперевес, он делал рывок только чтобы едва-едва по попе не прилетело, а потом засыпал опять. Он даже стал бегать на весь манеж, причем же хитрый жук, с аллюра он не падает, ну типа просят рысью, бегу рысью, просят галопом, бегу галопом. Ага! Только в дальних концах манежа он изображал нечто такое, что мне хотелось срочно купить блестящую рубашечку и записать нас обоих на соревнования по плежеру, медленнее бежать просто невозможно (и ведь даже шею держит как хорошая плежер лошадь)! В общем, через обычные 45 минут (20 рыси, 10 галоп, 15 рысь) я была отработана профессионально. Поэтому решила, что Бэйли я ездить не буду, поезжу его завтра. Выпустила малого побегать. Малой умильный.... вышел и сразу встал вокруг меня на вольт типа работать, пришлось самой попрыгать, чтобы придать ребенку бодрости и ускорения (блин, что за жизнь у коневладельца: с одной лошадью бегаешь, с другой прыгаешь!). Поносились, покозлили, похрюкали, взяла на корду для дисциплины, поделал все переходы хорошо, пострадали трюко-фигней, зашли на конюшню довольные друг другом.
На обратном пути умерла от удивления: все дороги расчищены идеально, включая второстепенные. Что-то где-то умерло (обычно тут хорошо чистят, но в выходные-праздники ээээээ очень медленно и печально, то есть в лучшем случае к концу дня)