Bettel
Pro
Спасибо большое! Тепло высылай срочно, у нас два дня жара (-10-15), а потом опять -30С новым годом!
И тепла тебе!
Спасибо ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА! Мне очень приятно!Анечка,
Во-первых, с Новым годом тебя!
Во-вторых, спасибо за шикарные фотографии и захватывающие рассказы!
Ага, я такое тоже слышала от тех, кто делал себе. Я думала одно время сделать для Африки, но во-первых, у нас ее мед.страховка не покрывает, то есть будь добр оплати $750 долларов (я не понимаю, почему такая цена для человека, если лошадям это стоит $15), а во-вторых, может быть масса малоприятных впечатлений.Шеф перед Рождеством летал в Индию, а наша врач-паникерша уговорила его на прививку. Он сильно пожалел, что согласился. Она не просто болючая, ему было так плохо, как никогда в жизни. Всем не советует.
Народ в машине Нат Гео гипнотизирует взгядом кусты с гепардами "Пора, брат, пора!". Гепарды не гипнотизируются, им пофиг:
А я себе нашла достойное развлечение. Я переживала, что гепарды не увидят львов и все будет плохо (да-да, у меня глубокая моральная травма на эту тему после того, как на моих глазах львы убили дикую собаку, теперь у меня каждый раз в похожей ситуации начинается нервный тик). В какой-то момент, девчонки таки проснулись и решили, что было бы неплохо кого-нибудь сожрать. И, к счастью для моей нервной системы, они сразу увидели львиц:
Причем их это совершенно не испугало, они просто продолжили идти, куда шли, только время от времени оглядывались и проверяли, что львы не следуют за ними:
Отошли они на достаточно значительное расстояние, когда началось шоу. Вокруг были довольно большие стада газелей Томпсона. Взрослая газель легко убежит от гепарда, которого она видит. Поэтому с моей точки зрения было совершенно нелогично, что одна из сестер галопом шла на стада и гоняла их по равнине. Раз за разом, раз за разом. Мне казалось, что это какое-то бездарное разбазаривание сил. Мне простительно, я не гепард. Это продолжалось минут 10-15 точно, газели убегали от гепарда, останавливаясь на безопасном расстоянии и фыркая (сигнализируя тревогу), гепард продолжал гонять их по саванне. Гид объяснил, что гепарды стараются спугнуть телят, которые сейчас лежат, прижавшись к земле, чтобы их не заметили. Пока телята без движения, гепард их не видит, но поддавшись настроению всего стада, теленок может сорваться с места и тогда это легкая добыча. Именно это в конце концов и произошло. Эээээ, слабонервным читателям дальнейшую часть поста лучше пропустить.
В общем, одна из сестер стремительной торпедой догнала малыша, но убивать не спешила. Как классическая кошка, она не смогла отказать себе в удовольствии поиграть с добычей. Такие сцены ужасно тяжело смотреть, потому что ты понимаешь, что у теленка нет шансов, гепард это понимает, и только теленок, каждый раз обретая свободу, думает, что вот в этот раз он убежал . Жестокие, жестокие пятнистые ангелы: