Выезженные сбалансированные лошади даже прибавляли как кошки
Ээээ, ну вот не думаю, что разница в Кабире и Бэйли - это прямо таки выезженность и сбалансированность Кабира. Хотя как взрослая устоявшаясь лошадь, Кабир однозначно сбалансированнее Бэйли, но Бэйли от природы намного более гибкий и "кошачий".
Да, по моей мини-выборке - самый тихий у той, кто больше всех "на заду". Надо других коней у нас послушать. Я просто с этими чаще всего пересекаюсь на тренировках.
Вот как раз на тренировках, я разницы скажем между Кабиром и Бэйли не вижу. То есть на корде одинакого по звуку бегают. А разница огромная в игрищах. Когда обоих выпускаешь побегать в свое удовольствием. Вот там да, Бэйли - это конь бежит, земля дрожит
Могу поделиться своими наблюдениями по Гавру.
Не-не, я сравниваю не Бэйли с Бэйли, понятно, что если вдруг у лошади меняется громкость, то что-то происходит. А именно Бэйли и Кабира.
А у меня кошка по лестнице спускается топая аки слон.
У меня коты бегают вообще как стадо слонов. Хотя нет, наговариваю на слонов, слоны как раз ОЧЕНЬ тихие по движению животные, просто таки невероятно тихие, а коты у меня обладают даром издавать постоянный грохот и топот
Иногда заводится, и начинает "буксовать" - скорость та же, амплитуда выше и резкость движений больше, топот стоит приличный.
Кстати, да, у нас также, когда он играется, он садится на жопу и прыгает так, звук при этом как мини-землетрясение
Ой, а Кабиру сколько лет? Я думала 18? Неправильно?
Да, Кабирке 18. Как раз где-то до 15 все было спокойно, а последние 2 года я только и узнаю, как одна за другой известные мне лошади этой возрастной группы уходят
.
Мне понравилась мысль про топот. Сразу всплыл один из знакомых осликов, который грохотал как Зевс-громовержец. И очень для него характерно было на перед падать и очень сложно оттуда поднять.
У меня по Бэйли почти обратные наблюдения. В смысле, вот бежит он на корде, скажем упав на перед, тихо, ну то есть обычно. А вот отпустил его поиграться в манеже, он начинает группироваться на заду и выпрыгивать, и начинается ТОПОТ! Я бы даже сказала грохот
Ух ты! крутяк
Главное, чтобы гид был не хуже чем Мешак
Гид должен быть не хуже Мешака, но вообще посмотрим! Лишь бы меня не оставили посреди саванны в одиночку по прибытии
- это мой план минимум!
С наступившим 2018 годом! Больше Африки и прочего кайфа!) Пусть всё получается)
Спасибо огромное! Какие прикольные олени!
В пятницу у нас тут был легкий пипец, ну как легкий: утро началось с температуры +13, а вечер закончился почти с -20. Называется мгновенное похолодание, температура каждый час падает на несколько градусов, все это сопровождается ветрищем нереальной силы. Прямо фильм "Послезавтра" в реале.
В субботу малой зажигал. Во-первых, резко холодно, во-вторых, ворота манежа грохотали от ветра так, что подпрыгивали все, в-третьих, я ему заменила пэд под седло с Огилви на Total Saddle Fit (тот которые меховушка и 6 карманов). И что-то мне кажется новый пэд Бэйли не очень оценил. Огилви - очень мягкая подушка, а TSF хорошо поднимает седло, но мне кажется намного жестче по ощущениям на спине лошади. Это я к чему? К тому, что лошадка честно покатала меня шагом, даже честно перешел в рысь, пробежал круг, подумал, ушел за шенкель и начал прыгать табуреткой, то есть козлить. Слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу, плюю через оба плеча), козлить Бэйли пока толком не умеет, он не жопу особо не поднимает, ни спиной не работает, просто прыгает на одном месте и все. Так он подпрыгнул несколько раз, а дальше сделал нормальный подъем, порысил, поменяли сторону, он чуток козлонул в другую сторону, а дальше был идеальным ребенком. Так что я даже не знаю, то ли ему этот пэд реально плохо, то ли просто ощущения в спине непривычные. Рон сегодня опять возьмет этот пэд, посмотрит.
Гонял нас Рон в основном на одно и тоже: переносить лошади вес на внешнюю сторону. Ну в смысле заставлять лошадку как бы уступать от внутренного шенкеля на внешний повод. Почти уступка шенкелю, но без реальной уступки вбок. То есть сначала на шагу, потом на рыси, а потом и на галопе: внешний повод держим ровно, чуть отзываем внутренним под внутренний шенкель, как только конь сгибается, уступает и переносит свой вес на внешнюю сторону, хвалим и отдаем внутренний повод обратно. Повторяем опять и опять и опять. Плюс повторяем перед любым переходом и каждый раз когда лошадь теряет равновесие. То есть вот подняли в галоп, конь потерял равносие и упал в рысь, мы не ругаемся, а спокойно сгибаем, перегруппируем лошадку на внешнюю сторону и опять поднимаем, а потом пытаемся тоже самое сделать на галопе, показывая коню, что так ему будет намного легче держать свое равновесие (молодая лошадь не понимает, что падая на внутреннее плечо она сама себе мешает держать равновесие, задача человека показать лошади, как можно себя перегруппировать). Отлично поработали в обе стороны, захвалили Бэйли, закормили сахаром.
Пошла забрала Кабира. Кабир только что на руки не прыгал. Точнее, я еще когда забирала Бэйли, Кабир устроил истерику, что он хочет домой (не ну я могу понять его: -20 с ветрищем), он прямо пер как танк в ворота, кусал Бэйли за жопу, мои команды слушал но только на секундочку, типа, я сделал осаживание, а теперь можно мне уже домой! В какой-то момент я думала, что он таки просочится в ворота, но не, не дала. Сказала ему, что намного здоровее гулять, чем сидеть в деннике. А потом подумала, слава Богу, что я не моя лошадь. Я вот представила, холодище, я хочу поваляться на диване с книжечкой, а тут кто-то такой раз куртку с шапкой на меня нацепил, бутеброды с собой дал, и ногой под зад выпер гулять-оздоравливаться. Ужас какой
!
Кабирка бегал охотно, но только влево, вправо халтурил, то ли артрит его правый на такие скачки реагирует, то ли просто влом было. Потому что в воскресенье он меня взял в осаду пассажем в любую сторону
.
Малого еще смотрел хиропрактор. Первыми словами которого были "Как же он вырос!", меня конечно перекосило, особенно, когда она добавила "И все равно зад выше холки, видно скоро еще вырастет!". Никаких нареканий на лошадку, кроме легкой вправки позвонков сразу за холкой, что самое обычное дело для растущей лошади, ибо жопа высоко и толкает позвоночник "в холку".