или привыкнет, что вероятнее
Или сначала убьет, а потом привыкнет
Фу-фу-фу на тебя, злая ты женщина!
Блин, пришли мне формулу...
буду подсыпать
Может, нам лучше просто лошадьми махнуться
))
Опять я страху нагоняю
будет у меня такое амплуа
Тюююю, да с меня вся конюшня ржет. Только ленивый не говорит Бэйли, что он долже дорасти до хотя бы 175
, так что я привыкла
уффф... не лишенцы, всё у них есть
Гыгы, а кони как сами считают
?
Сегодня Бэйличка был золотой лошадью, ну то есть золотым осьминогом после сотрясения мозга и с сопутствующей амнезией, забывшего, сколько у него ног. Никогда не думала, что это НАСТОЛЬКО ощущается под седлом. Лошадь реально был озадачен, куда ему ставить ноги, потому что под туловище они не помещались
. Седло швыряет на холку. Лошадь бежит под горку, причем такое чувство, что неуправляемо бежит под горку, просто старается как-нибудь вытащить из-под себя перед, пока на него задом не наехало. Не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Зато исполнительным при этом был как ангел (понятное дело, что мы не просили его сделать что-нибудь совсем уже крышесносное типа
галопа налево подобрать под себя зад). В рысь поднялся от полумысли, побегали по разным траекториям, даже изобразили серпантин в три петли, и впервые в жизни сделали восьмерку (ну ладно-ладно "фигуру отдаленно похожую на восьмерку").
После отдыха, Рон попросила изобразить по одному подъему в галоп в каждую строну, чтобы он мог посмотреть на этот ужас со стороны. Посмотрел и сказал "Переводи в рысь - не мучай коня!". При этом поднимался Бэйли с полу слова, просто нууууууу бежит немножко как белка-летяга, все ноги врастопырку, потому что под собой места нет.
Даже шаг опять стал полулатеральным, потому что смотри пункт про длину ног и место под корпусом
.
Короче "звезда выездки", только продажное видео снимать
.
Он сам настолько в офигении, что временами начал резко уходить временами боком вправо на несколько шагов, прямо почти как сайд-пасс в вестерне. Рон сказал ни в коем случае его грубо не поправлять, что конь просто пытается найти положение, при котором его задние ноги могут хоть куда-нибудь идти. То есть поправлять аккуратно и вдумчиво, не акцентируя внимания, какой это кошмар и как надо срочно сделать уступку в другую сторону. Говорит, что часто это достаточно надежный способ научить лошадь свечить, потому что вперед не идется, жопа падает в сторону, а тут всадник тебя фигачит и просит быстро принять в обратном направлении, некоторые молодые сразу предлагают взамен встать на свечку. Поэтому мы просто аккуратно высылали Бэйлятину вперед, а потом нежно просили вернуться на траекторию. Он очень старался.
Заодно Рон сказал, что пока Бэйли не вырастет впереди, мы его категорически не будем тянуть вперед и вниз, а то Бэйли и так сейчас весь падает через плечи, а вперед и вниз может его окончательно уронить туда так, что потом фиг вытащишь.
Короче стратегия езды на ближайшее время - тухлое яйцо - нежно, осторожно, не сильно нагружая физически (чтобы не оторвал себе чего-нибудь нужного, пока вспоминает, как ноги ставить), максимум положительной мотивации, ждем, пока ребенок дорастит перед до зада.
В конце поделали просто для дисциплины несколько переходов рысь-шаг. Бэйли был отличником вообще, то есть старается перейти в контакте и от шепота, но швыряет себя через плечо просто немилосердно. Прямо ждешь от него это "Ух!" с которым штангист выжимает штангу.
Из хорошего: нацепила на Бэйли новый налобник от шведов. Просто непередаваемо красиво. Лег обалденно. Народ сбежался как сороки на блестящее. Все в восхищении. Бью себя по рукам, чтобы сходу не купить еще парочку