Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Моему уже полных 5. И оно все еще растет и перестраивается. А когда это происходит, оно путается в ногах и падает на перед, ибо попа ощутимо выше холки. В общем не айс...пора бы уже остановиться. Я его брала в 3 года с ростом 162, и мне многие говорили, что оно не вырастет и будет 165. Ага...ага...оно уже 168 и куда-то все время подрастает.
Так что у вас все впереди))
Опять я страху нагоняю:cool: будет у меня такое амплуа:cool:

По разному: ору, шиплю, рычу, отсылаю от себя агрессивно (в деннике к стенке, в манеже куда придется), заставляю бегать и быстро-быстро менять направление, могу постучать ногой по ближайшей стенке, могу заставить быстро от меня отодвигать зад или перед, ну и как САМОЕ СТРАШНОЕ наказание бью ладонью по жопе (ладони больно :) )

уффф... не лишенцы, всё у них есть :)

или привыкнет, что вероятнее:D
Или сначала убьет, а потом привыкнет :)
Фу-фу-фу на тебя, злая ты женщина!
Блин, пришли мне формулу... :cool: буду подсыпать :D
Может, нам лучше просто лошадьми махнуться :)))
Опять я страху нагоняю:cool: будет у меня такое амплуа:cool:
Тюююю, да с меня вся конюшня ржет. Только ленивый не говорит Бэйли, что он долже дорасти до хотя бы 175 :), так что я привыкла :)
уффф... не лишенцы, всё у них есть :)
Гыгы, а кони как сами считают :)?

Сегодня Бэйличка был золотой лошадью, ну то есть золотым осьминогом после сотрясения мозга и с сопутствующей амнезией, забывшего, сколько у него ног. Никогда не думала, что это НАСТОЛЬКО ощущается под седлом. Лошадь реально был озадачен, куда ему ставить ноги, потому что под туловище они не помещались :). Седло швыряет на холку. Лошадь бежит под горку, причем такое чувство, что неуправляемо бежит под горку, просто старается как-нибудь вытащить из-под себя перед, пока на него задом не наехало. Не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Зато исполнительным при этом был как ангел (понятное дело, что мы не просили его сделать что-нибудь совсем уже крышесносное типа галопа налево подобрать под себя зад). В рысь поднялся от полумысли, побегали по разным траекториям, даже изобразили серпантин в три петли, и впервые в жизни сделали восьмерку (ну ладно-ладно "фигуру отдаленно похожую на восьмерку").

После отдыха, Рон попросила изобразить по одному подъему в галоп в каждую строну, чтобы он мог посмотреть на этот ужас со стороны. Посмотрел и сказал "Переводи в рысь - не мучай коня!". При этом поднимался Бэйли с полу слова, просто нууууууу бежит немножко как белка-летяга, все ноги врастопырку, потому что под собой места нет.

Даже шаг опять стал полулатеральным, потому что смотри пункт про длину ног и место под корпусом :).

Короче "звезда выездки", только продажное видео снимать :).

Он сам настолько в офигении, что временами начал резко уходить временами боком вправо на несколько шагов, прямо почти как сайд-пасс в вестерне. Рон сказал ни в коем случае его грубо не поправлять, что конь просто пытается найти положение, при котором его задние ноги могут хоть куда-нибудь идти. То есть поправлять аккуратно и вдумчиво, не акцентируя внимания, какой это кошмар и как надо срочно сделать уступку в другую сторону. Говорит, что часто это достаточно надежный способ научить лошадь свечить, потому что вперед не идется, жопа падает в сторону, а тут всадник тебя фигачит и просит быстро принять в обратном направлении, некоторые молодые сразу предлагают взамен встать на свечку. Поэтому мы просто аккуратно высылали Бэйлятину вперед, а потом нежно просили вернуться на траекторию. Он очень старался.

Заодно Рон сказал, что пока Бэйли не вырастет впереди, мы его категорически не будем тянуть вперед и вниз, а то Бэйли и так сейчас весь падает через плечи, а вперед и вниз может его окончательно уронить туда так, что потом фиг вытащишь.

Короче стратегия езды на ближайшее время - тухлое яйцо - нежно, осторожно, не сильно нагружая физически (чтобы не оторвал себе чего-нибудь нужного, пока вспоминает, как ноги ставить), максимум положительной мотивации, ждем, пока ребенок дорастит перед до зада.

В конце поделали просто для дисциплины несколько переходов рысь-шаг. Бэйли был отличником вообще, то есть старается перейти в контакте и от шепота, но швыряет себя через плечо просто немилосердно. Прямо ждешь от него это "Ух!" с которым штангист выжимает штангу.

Из хорошего: нацепила на Бэйли новый налобник от шведов. Просто непередаваемо красиво. Лег обалденно. Народ сбежался как сороки на блестящее. Все в восхищении. Бью себя по рукам, чтобы сходу не купить еще парочку :)

Аня,у тебя просто талантище! подбирать нужные слова,фразы для описания МОИХ! ощущений верхом на МОЁМ конике!Прям читаю о твоей езде,а ощущение,что ты на моей трене была(с горы,например)У нас тоже лево/право по-разному едется:oops:

зачем бьешь по рукам, это же не третью /четвертую лошадь купить, ну купи ты еще эти налобники, прелесть же какая и подошел идеально.

Бедный зверек... моей тоже стало опять неудобно бегать галопом. Но пока верхом не езжу, у мну там тренер страдает.
А так - могу выслать тебе посылочкой ;) Только при твоих ногах, боюсь, что встанешь на землю, а она под тобой ;)

У нас тоже лево/право по-разному едется:oops:
Гыгы, у нас сейчас ни в какую сторону не едется :) и даже не идется. Короче, "Это провал" - подумал Штирлиц.
зачем бьешь по рукам, это же не третью /четвертую лошадь купить, ну купи ты еще эти налобники, прелесть же какая и подошел идеально.
Нуууу, есть же вопрос бюджета, экономии и возможных альтернативных покупок :D
Только при твоих ногах, боюсь, что встанешь на землю, а она под тобой ;)
Ну и отлично, падать недалеко :D
А где фото в налобнике? А в оранжевом вальтрапе?!
Эээээ, в замысле :). Попробую сегодня вспомнить и просто на Бэйли надеть уздечку для фотки :)

А вот под оранжевый вальтрап мне срочно нужен налобник :D Вот такой:
140219306-origpic-a7a0fe.jpg

А еще хочу вот такой под голубые и серые комплекты:
122110524-origpic-0af1d8.jpg

И вот еще такой под белый:

122110638-origpic-3d6365.jpg

Капец, как меня накрыло :))))

Какие шикарные сапоги!!
Бедный Бэйличка - будет осьминог, но весь в стразах :)) Как в анекдоте: "а ты не пой! Ты ходи! Тудааа-сюдааа!" :)))

Я просто себе как представляю вариант лошадь понервничала - она выходит спокойненько на развязки, или даже не выходит, ей протирают шею, она напрягается, дальше у нее стресс, да. Прям аааа. Но за минуту, ну две, кровь уже слили, особенно если там бабочки и вакуум, это вообще дело 10-15 секунд,
Аньк, кмк, если кровь у лошади берётся за 15 секунд, это значит, что она НЕ нервничает :))). А вообще, я думаю, метаболизм глюкозы довольно быстрый. Как думаешь, если у лошади взбрызнул адреналин, как быстро ей потребуется глюкоза для мышечной работы? :)) я думаю, там как раз секунды все решают...

Я очень надеюсь, что это не те несчастные 30 грамм белка, которые я ему начала сыпать в еду две недели назад дали такой эффект.
Хи-хи :))

УПД: а я когда часто летала, у меня прям условный рефлекс был - как только садилась в самолетное кресло, глаза сами закрывались, в любое время суток :))). Даже взлёта иногда не дожидалась :))

Последнее редактирование:
К оранжевому вальтрапу и налобнику еще надо вот что
О боже!!! Это будет фурор!!! Я правда не уверена, что Рон от меня не откажется :)
Бедный Бэйличка - будет осьминог, но весь в стразах :)) Как в анекдоте: "а ты не пой! Ты ходи! Тудааа-сюдааа!" :)))
Ага, я так и говорю, что пусть он у меня кривоножка сейчас, зато самый стильный кривоножка на конюшне :)
Вот тебе смешно, а я умом понимаю, что 30 грамм белка физически не может дать ТАКОЕ изменение, а что-то внутри шепчет "А вдруг причина в этом, дура?".
УПД: а я когда часто летала, у меня прям условный рефлекс был - как только садилась в самолетное кресло, глаза сами закрывались, в любое время суток :))). Даже взлёта иногда не дожидалась :))
У меня когда как :). В принципе я сплю на борту, но мне часто этого не достаточно. Я вообще соня, мне надо хотя бы 7-8 часов полноценного сна.

Сегодня был Кабирко-день, в смысле по вторникам я мучаю только Бэйли, а по средам только Кабира :), чтобы никому было не обидно. И мне кажется, Кабир знает график, потому что когда я взяла уздечку и пошла в денник к Бэйли (сначала надела и сфотографировала, а потом решила, все равно уздечку мыть, так надену пару тройку раз, чтобы просто напомнить малому, как приятно надевать уздечку), так вот Кабир был недоволен, Кабир орал, копался, прыгал и требовал человека немедленно в свое пользование, сиюже минуту. А когда я пошла к нему в денник, раскрюковала ноги и просто похвалила его, то Кабир собрался (ну начала красиво тянуть затылочек вверх в прямом сгибании), вытянул губы трубочкой (не забыл сложить мимолетную крысу подглядывающему малому) и всем своим видом сказал "Даааааа! Я идеал!!! Хвали меня, женщина!".

В работе у Кабира тоже было вдохновение, поэтому он неимоверно выпрыгивал из шкуры (гыгы, а может это эффект от того, что у меня дома закончилась морковь и я Кабиру кормила сахар, а обычно Кабиру сахар не обламывается). Короче, Кабирка сегодня звездил (в хорошем смысле слова). Какой же он забавный!!!

А вот фотографии обновочки:

20180321_190718_resized_zps2izuvoyv.jpg

20180321_172935_resized_zpsesugff9j.jpg

20180321_172950_resized_zpsgnob3xo1.jpg

20180321_172953_resized_zps0ipfydlu.jpg

Я прямо страдаю. Кабир сиротинушка то! Все обновки, вся куча посылочек - всё младшенькому, а Кабиру. Кабиру то что?
наверное, за несправедливость жизни пообещал Бэйличке по попе надавать, вот тот и грустит )))

Красота со стразами :) Но вот капсюль как-то мне не очень нравится, понимаю, что анатомический, но все равно...
Оранжевый вальтрап моя давняя мечта :rolleyes:

Аня, тебк надо рыжий!!!! И синий!!! И серый!!!! И еще зеленого там нет? Очень красиво!

Там мятный есть))) а я думала ты с синими стразами заказала!
А еще к налобничкам рекомендую уздечку от Шведов. Гулять так гулять!))

Мне интересно - а почему не рассматривается вариант просто не садиться на лошадь, пока попа выше холки? Вы же вроде никуда не спешите...

А почему на лошадь не садиться, пока попа выше холки? Эдак с трех до 5 лет вообще можно не садиться.

Аня, вопрос по налобнику! У него мягкая дутая подкладка или нет? По фото не вижу. Я тут заламывала себе руки с этими налобниками, и хочется красоты и колется, и мы с конем пока не заслужили...И я подумала, что если у него подкладка, как у обычного Шведского налобного ремня (мягкая), то я хотеть, а если нет, то я смогу обойтись простым налобником со стразами в три раза дешевле)
Вот так выглядит обычный налобник Шведов
1a2776485524.jpg

А вот его внутренняя сторона
f80c6056583d.jpg

а ты Рону такие презентуй:D:D:D
Да, щаз, они же небось стоят как моя левая почка :)
Но что за скорбь всего лошадиного народа у Бейли на лице?:D
Это его фирменное выражение лица :), он им открывает карманы у ВСЕХ, проходящих мимо. У меня уже два года зреет бизнесс план просить с Бэйли милостыню :), он профессионал, я стану миллионером :)
Так ведь среда) Кабиркин день, а тут снова странная хозяйка пришла, да ещё и уздечку напялила:D
Не-не, Бэйли всегда рад принять участие в кипеше, если за это дают еду :). Просто даже в самые счастливые моменты он выглядит так, как будто его все время бьют, возможно даже ногами (с)
Я прямо страдаю. Кабир сиротинушка то! Все обновки, вся куча посылочек - всё младшенькому, а Кабиру. Кабиру то что?
А Кабирке приходят посылки с хондропротекторами :). Хотя я думаю, что Кабир ужасно рад тому факту, что на него просто никто не цепляет седло и уздечку. Гыгы, хотя вчера мои тараканы шептали мне: все равно дурью маешься, надень уздечку на Кабира. Но пожалела коня, да :))))
Красота со стразами :) Но вот капсюль как-то мне не очень нравится, понимаю, что анатомический, но все равно...
В смысле по внешнему виду, или ты просто дроп-ноуз не любишь? Мне Миклем по виду вообще не нравится, но это единственная уздечка с удобным кольцом для корды :)
Аня, тебк надо рыжий!!!! И синий!!! И серый!!!! И еще зеленого там нет? Очень красиво!
Ага, я вот как шведский сайт смотрю, так и думаю, какой еще налобник мне надо :))))
А еще к налобничкам рекомендую уздечку от Шведов. Гулять так гулять!))
Нам пока рано, в смысле, нам пока надо продолжать цеплять корду НЕ за рот.
Мне интересно - а почему не рассматривается вариант просто не садиться на лошадь, пока попа выше холки? Вы же вроде никуда не спешите...
Я даже теряюсь, а зачем снимать с работы молодую здоровую лошадь :)? Чтобы убился в леваде от ненужной энергии (если что то глюкозно-крахмальных концентратов у него вообще в диете нет, но резвиться ему это не мешает, особенно если нет работы). Аккуратная работа - это как физкультура, наоборот помогает телу найти себя контролируемо.
У меня вон артритный на все ноги Кабир бегает все равно хоть раком, хоть боком :), в смысле, даже если он "жмется" (не хромает, но не хочет расширяться, то есть ему неудобно), то все равно бегает свои 45 минут, просто я не настаиваю на правильном движении через спину. Движение - жизнь :)
Аня, вопрос по налобнику! У него мягкая дутая подкладка или нет?
Эээээ, вроде нет. То есть изнутри налобник мягкий и по лбу ложится хорошо, но вроде не настолько дуто-мягкий, я в субботу внимательнее гляну.
Там мятный есть))) а я думала ты с синими стразами заказала!
Заказала то я синий, но его надо было ждать до апреля, я сказала, тогда высылайте шоколадный :)

Сверху