Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Аня, тебя раскусили!
Не то слово.

Я сегодня пришла к Кабирке и говорю "Вот оно я - твое горе! Иди сюда, будем работать!". А он мне "Морковка есть? Много! Уже бегу тебя прощать!"

А если серьезно, то начала я утро с попытки понять, какую лошадь забирать с выгула. Конюхи перепутали попоны и надели Кабировскую на Бэйли на наоборот (и вот какой ужас, лошади стали такие одинаковые, что даже ремни не пришлось конюхам переделывать, только запахнули на Бэйли на груди больше) А я рано утром в субботу (9 утра это для меня пипец как рано в выходной) пыталась сообразить, кто тут у меня кто :). Кабир лез на руки и орал, чтобы брали именно его, потому что он задолбался уже гулять такой весной (на улице было -10 с сумасшедшим ветром, я чуть не потеряла свои уши, потому что ну на улице же весна, зачем мне шапка?). Кабирку надо бы в футбол, он очень профессионально догоняет, оббегает, блокирует, а еще заглядывает в глаза и всем видом говорит "Ну зааааааабериииии меня!!!!" Но не на ту напал, отпихнула его, выдала морковь, забрала Бэйли и оставила Кабира гулять. Кабир в спину орал "ЗА ЧТО?!!!!!"

Бэйличка потихоньку осваивает свои задние ноги, по крайне мере чувства, что сейчас под тобой лошадь запутается в ногах и упадет уже нет :), хотя и легкости движения пока нет. Но просто удивительно, насколько это все быстро происходит, за неделю разучился бегать вообще, за пять дней достаточно прогрессивно вспомнил обратно :) (тьфу*3). Даже прямо с первой шаговки опустил шею и побрел, а не начал распутывать ноги :). Так что что сделали круг в одну сторону (пересчитав все стойки в углах и убедившись, что никто ничего не спер), сделали круг в другую (опять пересчитав стойки, а то кто его знает) и поехали бодро рысью. Сделали микроуступки шенкелю и Рон сказал, что раз Бэйли ощущается уставшим (Бэйли бежал послушно, но чувствовалось, что не рвется вперед, даже не знаю, как описать, то есть нет под тобой такого чувства, что лошадь думает "Уууууух, я сейчас как!!!"), то надо быстро подняться в галопчик, пока он окончательно не устал.

Первый подъем налево был фуфловый (в смысле, поднялся Бэйли послушно, но бросил спину вниз), но мы бодро проскакали короткую и длинную стенки, перешли на рысь, перегруппировались и опять перешли в галоп, на этот раз очень даже хорошо, сделали еще одну короткую и длинную стенки, расхвалили и поменяли направление.

А направо я учудила, а Бэйли был невероятным молодцом. Рон мне сказал "Выехать на рыси на второй след, сделать уступочку шенкелю, а потом уже поднимать в галоп". А у меня Бэйли поднялся в галоп уже, ну я и сложила ээээ инструкцию, выехала на галопе на второй след и попросила уступку шенкелю на галопе. А Бэйли возьми и сделай. Мы все офигели, Рон орал "ХВАЛИ!!!!". А ведь еще месяц назад нас наоборот направо со стенки нафиг сносило, какая там уступка шенкелю. Все таки молодые лошади - это пьяный конструкт у которого функции то необъяснимо появляются, то также необъяснимо отпадают :). В общем, обхвалили мы Бэйли, потом подняли в галоп еще раз, проехали бодро пару стеночек, еще раз обвалили и на этом отстали.

Выкинула Бэйли гулять, забрала Кабира, который только что со всхлипом не прыгнул мне на грудь. А Бэйли наоборот повис на заборе и начал намекать, что он бы хотел обратно в конюшню. Кабир видимо, чтобы не отправили опять гулять - очень старался. Прямо как пружинка бегал!!! Или это мне на фоне заплетающихся ног у Бэйли так показалось

А вот еще, кому интересно, моя мануальщик объясняет, что хорошо делать лошади в период снега, льда, грязи. Почему делать, как именно это делать и на что обращать внимание. Плюс она там как раз сняла массаж "кармашка" между лопаткой и шеей, который я когда-то упоминала и все спрашивали, куда именно смотреть :) :
View: https://www.facebook.com/237496992967756/videos/1791589667558473/

Видео специально для Алены @alaena про то как успокаиваются бенгальские котики с возрастом.
Ты знаешь, это внушает некоторую надежду, на самом деле. Когда нет диких прыжков и повисов на мне просто так, от избытка чуЙвств )) и качания на шторах, к примеру. Так что спасибо за видео ))

вот еще, кому интересно, моя мануальщик объясняет, что хорошо делать лошади в период снега, льда, грязи.
Мне,мне интересно! Но я, "темнота" ,английского не знаю((( Анечка,если не сложно,вкратце о чем она там рассказывает - пожалуйста)))

Когда нет диких прыжков и повисов на мне просто так, от избытка чуЙвств )) и качания на шторах, к примеру. Так что спасибо за видео ))
Эээ, ну мои никогда на шторах не катались и на меня не прыгали. Но я очень долго (чуть ли не первые три года жизни). ОЧЕНЬ много с ними играла: два раза в день по 20 минут причем активно до невозможности. Вот в таком духе (много прыжков, плюс лазать вверх и вниз, плюс бегать туда-сюда), чтобы уставали и спали крепко:
View: https://www.youtube.com/watch?v=UcHyb5gjhPk

Тряпы, уздечки... я тоже хочу! Ну почему ты в Канаде? :(
Эх, иногда я тоже думаю, ну почему я в Канаде :)
Мне,мне интересно! Но я, "темнота" ,английского не знаю((( Анечка,если не сложно,вкратце о чем она там рассказывает - пожалуйста)))

Вот:
Она там говорит, что в это время года она встречает много проблем с мышцами плеча. Когда лежит глубокий снег, то лошадь вынуждена постоянно высоко поднимать ноги и это утруждает и зажимает верхнюю часть плеча (около холки). Когда же на улице лед, то лошади передвигаются мелкими скользящими шажочками и это загружает нижнюю часть плеча, точнее трицепс (мышца вверх от лотктя). Тоже самое и с грязью: если грязь глубокая, то лошади высоко поднимают ноги и зажимают себе верх плеча, если грядь скользкая, то они передвигаются мелкими шажочками и загружают трицепс. То есть по весне массировать возможно надо обе зоны.

Она говорит, что если вдруг вы чувствуете, что у лошади травма, то лучше сначала посоветоваться с ветом или с ней. Начинать надо всегда с самого легкого воздействия и постепенно наращивать. И важно следить за реакцией лошади, не надо пытаться превысить лошадиную толерантность к конкретному воздействию: если лошадь пытается отпихнуть вас, наступить на ногу, укусить, сокращает судорогой мышцы, то нужно или прекратить или снизить воздействие как минимум.

Для массажа мы приблизительно расчерчиваем лошадь на половину. Так что сверху у нас трапеция (верхняя часть плеча). Для массажа верхней части мы кладем руки настолько плоско насколько возможно и мы гладим вверх. Не делаем это дольше, чем 30-60 секунд. Помним, что если очень долго массировать одну и туже часть, то она может воспалиться и стать болезненной.

Для трицепса используем плоскую часть кулака и трем по направлению вниз по всему трицепсу, включая его заднюю часть. Начинаем легко (практически, как будто гладим лошадь). А потом как будто толкаем вначале лошадь так, чтобы она перенесла вес на другую ногу, чтобы мышца, которую мы массируем стала пассивной (смотрите на видео, как лошадь переносит вес)

Еще одна зона, которая вовлечена в движение ноги вперед - это там где мышцы шеи присоединяются к лопатке (под лопаткой). Общий масаж в этой зоне делается скольжением большого пальца вдоль лопатки (спереди). Не запускаем свои ногки в лошадь!!!

Чтобы проверить, насколько напряжены мышцы в этой области можно аккуратно вставить ладонь между лопаткой и мышцами. Опять таки не ногтями, а подушечками пальцев. И как бы тянем слегка мышцы от лопатки. Если лошади это не нравится, то останавливаемся на стадии массирования большим пальцем.

Главное ты была в командировке, совсем рядом с моими друзьями... и не сказала о распродаже :(
Ты больше в командировку не собираешься? ;)

Главное ты была в командировке, совсем рядом с моими друзьями... и не сказала о распродаже :(
Гыгы, а я тогда и не распродавала :))))). Это у меня спонтанное решение из-за острой нехватки налобников в организме :))).

Хотя я тут офигеваю слегка... Я продаю все в пол цены, чтобы быстрее сплавить и большинство вещей у меня даже за предел конюшни не выходях, соконюшенники берут. Тут проблем нет.

Зато вот зарезервировала девушка со стороны уздечку, и прямо ей так надо, так надо. Договорились, что в воскресенье заедет заберет ко мне на конюшню (причем в этом случае я еще и скидку пообещала: типа если встречаться, то $125 долларов канадских, а если она приедет забирать, то $100). В воскресенье я приперлась на конюшню, девушки нет, я отбила денники - девушки нет, я ей пишу, ты где, она мне отвечает "Ой, я забыла!", причем не извините там, ни слова сожаления. Я даже не знаю, что сказать :). Так и хочется согласиться с ней на еще одну попытку и забыть приехать :).

А еще я таки сдалась и попросила сегодня прибавить Бэйли еды, хоть он и скотина, конечно :). А то он у меня стал выглядеть, как чистокровная чк причем в скаковом треннинге. Поджарый, что борзая собака, даже ребра стали слегка проглядывать. Я поняла, что надо кормить, хоть и не хочется, а то ж, собака, опять вырастет :D.

А чего у вас принято жратЬ?)))
Мои сидят на смеси Пуриновской Супер Клетчатке (Интегрити)
http://equipurina.ca/en/products/lines/superfibra/integrit/

И Элите:
http://equipurina.ca/en/products/lines/evolution/elite/

Точнее Кабир так сидел (в день 1.5 кг того и 0.5 кг другого)
Бэйли был только на Клетчатке (1.5 кг) теперь попросила ему добавить где-то 0.5 кг Элита.

Хороший вроде состав? Ну пожалуй кроме соотношения омег? Чего б таким и не кормить))) Даже другой вопрос - а чего не килограмм хотя бы))) Хотя селен там малосовместим с другими селеносодержащими - у тебя он есть в бэленсере? Интегрити вообще интересная... Чего б и не кормить. Селен вот только...

Хороший вроде состав? Ну пожалуй кроме соотношения омег? Чего б таким и не кормить))) Даже другой вопрос - а чего не килограмм хотя бы))) Хотя селен там малосовместим с другими селеносодержащими - у тебя он есть в бэленсере? Интегрити вообще интересная... Чего б и не кормить. Селен вот только...
Для омега 3 я отдельно даю стакан льняного семени. Ну и плюс даю вот такую подкормку в половинной дозе для микроэлементов , включая селен (мне мало 0.4 на кг):
https://www.madbarn.com/ca/product/madbarn-trace-mineral-pak/

Ань, а льняное семя прямо в чистом виде даёшь? Не варишь, не запариваешь?
Нееее, я же для Омега 3 даю, после варки как раз ее там и не будет, она вся разрушится. Поэтому даю молотое стабилизированное (как раз чтобы Омега не разрушалась после того, как помололи).

Ань, а сколько ты хочешь селена в день для лошади? Добавленного (не из кормов)?

Ань, а сколько ты хочешь селена в день для лошади? Добавленного (не из кормов)?
У нас советуют на взрослую в нетяжелой работе лошадь 2-2.5 из концентратов/подкормок только. Сено у нас совсем бедное, там где-то около 0.5, если вволю максимум. На морду лица советуют 2.5-3 в общей сложности.

Нееее, я же для Омега 3 даю, после варки как раз ее там и не будет, она вся разрушится. Поэтому даю молотое стабилизированное (как раз чтобы Омега не разрушалась после того, как помололи).
Не наш вариант, увы(Его же надо сразу в кашу добавлять, у меня нет такой возможности, а на конюшне никто этим маяться не будет. Эх!

Сверху