Да, восьмерка и девятка по правой стороне. Теперь будем вытаскивать (с очень большой вероятностью) девятку по левой стороне.Ань, а у Кабира сейчас двавыбитоудалено зуба?
EORTH Equine Odontoclastic Tooth Resorption and Hypercementosis.
Это болезненное состояние зубов свойственное старшим лошадям. Веты только недавно дали ему отдельное название.боже, что это такое? и какие симптомы??
Ради интереса попробуюА тест с морковкой будет проводиться? Или нет смысла мучать животное?
Неее, ну Бэйли то легко отделался. 3 минуты и в дамках. Это Кабиру предстоит то еще удовольствиевот бедолаги оба (с ужасом думаю о запланированном на апрель собственном визите к стоматологу)
Это ты сейчас с кем разговариваешьЭто и есть альвеолярный периостит или сходное с ним, но выделенное как отдельное заболевание?
Нееее, ну ему не то чтобы больно было, это молочный зубик, ему скорее это ощущалось, как человеку, когда что-то сильно застряло между зубами и давит. То есть сильно раздражаетну все равно бегал ребенок вот с такой фигней в десне...
Гыгы, я так чувствую, что скоро я буду экспертом по зубам. Бэйли и Кабир делают для этого все возможное*на всякий случай, я тоже знаю немного, просто в книге попадалось![]()
о, у нашего стоматолога такая же. Это они с человеческой скопировалиА еще забыла рассказать. У моего (в смысле лошадиного) стоматолога новая игрушка: машинка для подпиливания зубов с одновременным охлаждением зуба (то есть подводится вода и как у людей одновременно пилится и поливается водичкой, и пыль одновременно отсасывается, чтобы стомалотог лучше видел, что происходит). Круть необыкновенная))), еще и головка у машинки ставится под любым углом, чтобы можно было лучше дотягиваться до задних крюков.
Так радуйся , значит у твоих лошадей нет повода дать тебе такие знанияБлин... я ни разу не встречала ветврача, который бы такие слова про зубы знал![]()
Не, отсоса нет, и я слабо представляю, куда его там прицепить, потому что вет работает с одной стороной рта, а на другой стороне рта я держу язык наружу, чтобы он не путался под ногами, а второй рукой я на всякий пожарный прижимаю лошади голову к стойке, на которой голова лежит, и ногой эту стойку придерживаюА отсос льющейся водички у вашего врача есть?
Гыгы, меньше знаешь, крепче спишьБлин... я ни разу не встречала ветврача, который бы такие слова про зубы знал![]()
Ага, прикольная вещь.класс!
Это, наверное, надо видеть, потому что я не представляюа отсос держать не надо, он крючком цепляется за край зубов в нижней точке челюсти и висит себе спокойно качает слюни и воду.
хороший такой язык, качественный, длииииинныый )))я держу язык наружу, чтобы он не путался под ногами