Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

*я не хочу, не хочу золотой комплект, меня выгонят с конюшни и на другую не возьмут*
Блин, какой же он клевый! У меня тоже гнедой зверь, эх, как бы смотрелось!

у Бейли есть изюминка характера? Какая же, если не секрет?

КАК? спроси его плиз
Да, вот как Рон там сидит - я тоже хочу узнать. Понятно, что опыт, вся жизнь практики и вообще, но вдруг?

Последнее редактирование:
так, ну все собрала я годовую со всеми приложениями и пояснениями
Ох, прямо повеяло знакомым ветром :)
КАК? спроси его плиз
вес в стремя? что еще?
Да, вот как Рон там сидит - я тоже хочу узнать. Понятно, что опыт, вся жизнь практики и вообще, но вдруг?
Гыгы, потому что все это за него делаю я :)

Рон говорит, что да, нужно, чтобы весь вес в пятку, прямо ВЕСЬ вес, прямо так, чтобы ты могла встать на стремена, не касаясь лошади больше ничем (ну и не заваливаясь вперед). То есть это кажется легко, но прикол в том, чтобы не касаться лошади ни коленом, ни бедром, ничем. Очень поучительно :). Плюс держать себя мышцами корпуса, они должны балансировать. Но мне кажется, там где-то еще должна быть магия :)

*я не хочу, не хочу золотой комплект, меня выгонят с конюшни и на другую не возьмут*
Блин, какой же он клевый! У меня тоже гнедой зверь, эх, как бы смотрелось!
Бери! Бери скорее, а то разберут!

у Бейли есть изюминка характера? Какая же, если не секрет?
Во-первых, если он дерется, то дерется отчаянно. Это очень видно на уколах. Его можно обмануть, то драться с ним себе дороже. Или вот, когда у него после семинара был момент, что он козлил, при попытках со стороны эскалации конфликта, Бэйли начинает драться отчаянее. То есть он не из тех, кого пробьешь в случае чего (не дай Бог). На него вообще нельзя давить сверх того, что он готов дать физически или морально. Ну то есть если он чуток сказал, а может нет, то можно отвесить ему подзатыльник и он откажется от борьбы, но если для него что-то важно, то борьба - это путь в никуда с ним.
Во-вторых, он невероятно памятлив на то, что его "травмировало" психически. Я это западозрила еще по тому, как он узнает одного конкретного вета и боится до ужаса. Или вот помните, я рассказывала о развязках и алюмиспрее? Так вот теперь, Бэйли выкатывает глаза на лоб, если я его на этих развязках (и именно на этих) касаюсь холодной рукой. Я теперь специально приучаю его на этих развязках.
То есть он в какой-то степени классика современного разведения: чувствительная лошадь с быстрой психикой и очень хорошей памятью. Кушайте, не обляпайтесь :).

Наверно Рон золотые еще перенесет, главное - не розовые :D
Оооо, это отличный аргумент! Я так Рону и скажу!

Ох, прямо повеяло знакомым ветром

Да да, привет контролерам из бухгалтерии :)

Рон говорит, что да, нужно, чтобы весь вес в пятку, прямо ВЕСЬ вес, прямо так, чтобы ты могла встать на стремена, не касаясь лошади больше ничем (ну и не заваливаясь вперед). То есть это кажется легко, но прикол в том, чтобы не касаться лошади ни коленом, ни бедром, ничем. Очень поучительно :). Плюс держать себя мышцами корпуса, они должны балансировать. Но мне кажется, там где-то еще должна быть магия :)

Вот и я подозреваю, что без очень сильного колдунства не обошлось

То есть он в какой-то степени классика современного разведения: чувствительная лошадь с быстрой психикой и очень хорошей памятью. Кушайте, не обляпайтесь :).

У меня Серый такой же, только без таких движений, зато трус :)))) продукт любви представителей двух военных пород тракенов и буденов
Так что у меня уже стало дежурной фразой: вы посмотрите на этого идиота! Иди сыночка, за мной (с)

У меня Серый такой же, только без таких движений, зато трус :)))) продукт любви представителей двух военных пород тракенов и буденов
Ой у меня Кабирка вообще и без движений, и труслив, и характер эээээ такой ээээээ индивидуально-неповторимый. Зато мозга ему отвесили 10 порций. Иногда я серьезно не знаю, плакать или смеяться :).

А я еще забыла вам рассказать про свой вчерашний эпик фэйл. Прямо "Не будь как Аня" инструкция.

Получила я вчера свой вальтрап, походила с ним в обнимку и поняла, что сегодня я просто обязана на него поседлаться. Но штрипки злят, да (те, которые сверху). Поэтому я решила, что я сейчас быстренько их спорю.....Спорола я их и правда быстренько, а потом мать его пол часа пыталась аккуратно восстановить отстроченные пару квадратиков, а заодно зашить прорезаную дырочку (а также не дать котам сожрать нитки, уколоться иголкой, убиться ножницами, подрать вальтрап еще больше). И это я, кто иголку с ниткой в руки берет с периодичностью раз в три года :). Я даже удивилась, сколько нехороших слов я знаю, вчера все их повторила :).

в комлекте с скромным чисто черным вальтрапом будет нормально
только золото! никаких компромиссов:cool:

Там полный хвост опилок.
Я вообще в этом плане ленива
Аня, придется взять себя в руки и чесать хвост. Опилки с золотом плохо сочетаются:D

т.е. он вот сидит только на седалищных и как бы стоит на пятке? Пусть, плиз, подробно расскажет)) Надеюсь он не станет как та сороконожка, которая не смогла сделать ни шагу после обдумывания последовательности перестановки ног))

только золото! никаких компромиссов:cool:
Кстати, ради интереса я облазила пол интернета в поисках красивого золотого вальтрапа :), не нашла :)
Аня, придется взять себя в руки и чесать хвост. Опилки с золотом плохо сочетаются:D
Ты бы знала, СКОЛЬКО людей на конюшне мне на это намекают, или даже не намекают, а говорят прямо :), но я умею прикидываться шлангом.
т.е. он вот сидит только на седалищных и как бы стоит на пятке?
Не то, чтобы стоит, а как бы давит в пятку, а мышцы корпуса в положительном тонусе.
Надеюсь он не станет как та сороконожка, которая не смогла сделать ни шагу после обдумывания последовательности перестановки ног))
Бэйли или Рон?

Рон)) если сочтет возможным подробно-подробно нам все рассказать
Дык, я уже рассказала :). Я эту рекомендацию слушаю постоянно :). На самом деле она очень работает. Особенно если постоянно выполнять упражнение. Просто очень сложно перебороть рефлексы.

Кстати, ради интереса я облазила пол интернета в поисках красивого золотого вальтрапа :), не нашла :)
а это ты видела и тебе не посчиталось красивым? фирма paddock sport
blog.jpg

или
pdtimg_2469166b.jpg

А ты не видела - не попадалось амунички цвета розовое золото? Я подсела, у меня теперь все компы эппловские такого цвета, телефон, все провода и зарядки, даже сумка и рюкзак компьютерные самсонитовские такого цвета выискала! .... с меня все уже ржут. осталось коней в такое же одеть!

Ты бы знала, СКОЛЬКО людей на конюшне мне на это намекают, или даже не намекают, а говорят прямо :), но я умею прикидываться шлангом.
1. нееее, не нужен золотой вальтрап! ты же не сорока)) перебор это. А вот золотой кант - то, что надо.
2. Надо бы тебя пристыдить! Тебя Рон не стыдит? Опилки в хвосте, что за ленность? Приличная лошадь с опилками из конюшни не выходит, тем более вкупе со стразами сваровски))

Не то, чтобы стоит, а как бы давит в пятку, а мышцы корпуса в положительном тонусе

Ооооо, я знаю что попросить :) Аня, скажи Рону, что его фанклуб с проконей не очень понял про тонус мыщц корпуса и просит иллюстрацию :))) на первый раз бриджи и сапоги он может оставить, ну и так и быть шлем и шарфик :) но для детального рассмотрения нам нужен топлесс в динамике :)))

Хорошо что муж завтра из командировки вернется :)))

нееее, не нужен золотой вальтрап! ты же не сорока)) перебор это. А вот золотой кант - то, что надо.
Согласна, я вот думаю, офигенно будет смотреться с зеленым вальтрапом от шведов, но он толстый :(, поэтому будет с черным лемье, чтобы было строго :)
Надо бы тебя пристыдить! Тебя Рон не стыдит? Опилки в хвосте, что за ленность? Приличная лошадь с опилками из конюшни не выходит, тем более вкупе со стразами сваровски))
Рон меня не стыдит, меня стыдят другие :)))), но работает это мало. Я вообще умею быть избирательно глухой :))).
Ооооо, я знаю что попросить :) Аня, скажи Рону, что его фанклуб с проконей не очень понял про тонус мыщц корпуса и просит иллюстрацию :))) на первый раз бриджи и сапоги он может оставить, ну и так и быть шлем и шарфик :) но для детального рассмотрения нам нужен топлесс в динамике :)))
То есть ты хочешь, чтобы его жена меня убила, она между прочим на конюшне часто :). И вообще пусть он сначала золотые ногавки переживет :).

Кстати, сегодня я решила быть хорошей и вычесала Бэйли хвост, между прочим пол тюка опилок начесала, ибо Бэйличка любит поспать. Прокляла все на свете, ибо хвоста у малого дофига (лучше бы у меня столько волос было). Вот, цените!!! А все для чего? Чтобы продемонстрировать всем коричневый набор!

То есть вчера вы смотрели спортивную пару нашей команды, а сегодня у вас параолимпийская выездка. Всю тренировку можно свести к "ВОУ! - НОГИ НАЗАД! - ЛАМБАДА!" Это то что мне сегодня орал Рон. Рон сегодня приготовил план делать рысь и переходики внутри рыси, а Бэйли всю ночь думал и приготовил свой план. Он вышел и сказал "Вы меня вчера много хвалили за галоп налево, получите - распишитесь! Али я не молодец?". То есть не успела я его начать рысить, как Бэйли просто суперски поднялся налево и поскакал. Рон проорал "Держись, я буду за тебя молиться! Скачи, раз он предлагает!", ну и мы поскакали, проскакали аж целый круг большой (для Бэйли это суперподвиг!), причем в балансе, так что коня мы обхвалили. Бэйли сказал "Я знал! Я знал, что вы это оцените!". Рон выкинул свой план в ближайшую мусорку и мы продолжили согласно плану Бэйли. То есть сегодня много скокали галопом. И Бэйличка был молодец.

Более того, я его сегодня была готова расцеловать. Если вдруг кто забыл, то неделю или около того Бэйли конкретно упал в обморок от наших дурных скворцов (которые любят с писком вылететь из чердака и побиться о ворота) и я стремалась, как оно будет, если скворцы изобразят подобное, когда Бэйли под верхом, особенно со мной (гыгы, конечно я люблю Рона, но тренера то можно и другого найти :) - шучу). И вот сегодня скачем мы галопом, как скворцы вылетели прямо над головой у Бэйли и начали биться в ворота. Мой лучший пони в мире, просто аккуратно принял метр внутрь и продолжил работать, причем не забыл забрать меня с собой. Люблю его! Сила проконей, пусть он таким и остается.

Зато меня Рон побил, я опять пыталась засунуть ноги Бэйли в пах. Так что Рон мне сказал, что с таким галопом как у Бэйли, надо максимально освободить поясницу (если что, то свою поясницу надо максимально расслабить и сделать подвижной), как будто танцуем ломбаду и даже как бы воспарить над седлом. То есть весь вес в стремена, а тело наоборот как будто тянется вверх, будто мы хотим достать головой до потолка, но строго вверх, в седле сидим легко (но не стоим на стременах). И я даже изобразила и была похвалена. Но как раз этого то на видео и нет, а так то я была точно как Шарлота :))))))

А на видео я изображаю дрова первой категории, то есть специально для вас я показываю, как ездить не надо :)))). Страдаю, ради коллектива. Шучу, мне конечно далеко не все нравится, но и не так уж ужасно (рота, молчать! (с) поручик Ржевский)

View: https://www.youtube.com/watch?v=8LRVnrNOTfE

Гыгы, а на заднем плане стоит одна из частных владелец. Она вышла с лошадью, хотела ее погонять на корде. Рон мне начал выдавать инструкцию, мол, езди на две трети манежа, если вдруг чувстуешь, что врезаешься в них, то заранее кричи и постарайся затормозить. Будем готовиться к стартам!!! Владелица это послушала и сказала "Я лучше в руках пошагаю!". Ну я бы тоже от такой инструкции сбежала нафиг.

Про посадку. Считаю, что смотреть надо не на саму посадку, а на то, как лошадь бежит. Если она бежит хорошо, то значит и посадка нормальная (как бы она со стороны не выглядела). Если посмотреть на топовых всадников, то посадки у всех разные. На видео Бейли бежит вполне прилично))

воспарить над седлом - это сильно... это мотивирует)) так и вижу как Рон с нимбом мягко уходит вверх))

Яприсоединяюсь к фан-клубу Рона)

Последнее редактирование:
Сверху