У меня нет такой возможности.
У меня это даже не обсуждается, в смысле у меня мигрень такой силы, что меч кажется вполне себе неплохим решением. То есть я реально могу только лежать и пытаться не сдохнуть даже с тайленолом/ибупрофеном.
Одно хорошо, это необязательно должны быть часы ночного сна. Я могу лечь доспать позже. Но организм свои интересы контролирует жесточайшим образом
Тут и мне захотелось воскликнуть "Сестра!"
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
Хихи, организуем клуб спяще-жрущих
Вчера меня радовали оба ослика. Кабирка меня веселит, каждый раз, когда я рядом, он показывает, как ему не нравится Бэйли, он такие рожи строит, он прыгает, лапами машет, и всячески говорит "Верни его, где взяла". В леваде часто прихожу и вижу картину, как Монти и Бэйли прыгают козликами друг за другом и вокруг Кабира, а Кабир стоит и на его лице выражение "Как же я вас всех ненавижу!". Я даже начала подумывать перестать издеваться над Кабиркой и отселить его куда-нибудь. А тут в выходные подглядывала из конюшни, так чтобы Кабир не видел, а он стоял и занимался спокойно грумингом с Бэйли, такие два зайчика, стоят чухаются, лижутся. Ну я пошла забирать одного из них, Кабир, как меня увидел, чуть не отпрыгнул от Бэйли, сразу ухи заложил и весь такой "Это был не я! Ты ничего не видела!". Я рыдала в голос.
Вчера выпустила его бегать по манежу, а у Кабира было настроение на показуху, как же он старался, мол посмотри на меня и так на меня посмотри и эдак, а еще я могу вот так и так, и крестиком вышивать.
Малого тоже выпустила побегать в манеже, перед этим слегка погоняла на корде, чтобы размять. И вот интересно, без развязок, он направо абсолютно ровно бежит. Надеюсь, что это его баланс так подглючивает. Отпустила в волное плавание, Бэйли сделал пару кругов рыси, один раз типа козлонул, в ответ на мои подрпыги и сказал, что он все. Так что я его развекла чуток трюками. Авэ мы аж 10 см уже делаем отклонение от вертикали
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)). Еще пару раз топнули передами, как начало ИШ.
А потом я решила поучить его самопарковке к тумбе. И тут конечно нереально видна разница с Кабиром. То есть я изначально постучала Бэйли на земле по попе справа, он подвинулся, похвалила. Подвела к тумбе, так чтобы было место сделать шаг к ней, и начала бичиком стучать по внешней стороне бедра, до куда достаю. Бэйли постоял подумал и решил, что наверное это еще одно упражнение на игнорирование и затих, потом подумал, что надо еще и голову опустить и совсем вздремнул. Стоим: я стучу, Бэйли спит. Я слезла с тумбы, быстро обошла, постучала по правому бедру, он тут же принял к тумбе похвалила. Залезла на тумбу, начала стучать, Бэйли лениво дернул задней ногой как намек, что что-то ему такая игра не нравится, я ему сказала, что это вот прямо ПЛОХО, он тут же затих и опять вдремнул. Опять слезла с тумбы, обошла постучала, подвинулся. Залезла на тумбу, постучала, Бэйли спит. Ладно, переходим к плану Б. Взяла его за недоуздок, чтобы ограничить потенциальное движение, чуток усилила стучание, Бэйли проснулся, и сказал, я пошел, сделал вольт вокруг тумбы, но в какой-то момент таки принял к ней, я его расхвалила. "Ааааааа! Семен Семенович!" - сказал Бэйли - "Что же ты раньше не сказала, чего хочешь?!" И со второго раза быстро подвинул жопу ко мне. На этом я его расхвалила и отпустила.
В такой же ситуации Кабир дремать не будет. Кабир если не понимает то каждые 10 секунд делает что-то другое: пожевать человека, скинуть человека с тумбы, зажевать корду, побегать, попрыгать, покидать жопу, посвечить, опять боднуть человека башкой, 25 раз кинуть жопу то внутрь, то наружу. И если ты успел поймать то, что тебе нужно, то молодец, не успел, до свидание, Кабир начинает терять терпение и натурально звереть!
Кстати, с котами у меня тоже самое. Джосер намного медленнее думает, но его можно спокойно поставить/сложить в нужную позу, похвалить и он выучил. Рамзес предлагает 280 вариантов за минуту, если не успел словить и похвалить, то он теряет интерес и сваливает нафиг. Так что при намного большем интеллекте Рамзеса иногда его научить намного сложнее, чем Джосера
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.