Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Кстати да, молочный вальтрап бы здорово подошел! Аня, сколько их там у тебя, ну что поделать, есть такое слово - надо)))

Какие же кайфушные налобники!!!Моя хотеть! Но когда посмотреть цены, то жаба душить :D
Пока самый мой дорогой налобник в гардеробе - со стразами Сваровски от Еврорайдинг, на большее не решаюсь.
Пересмотрела видео, очень много полезного, учитывая наличие молодой лошади. Есть чему поучиться)

интересно сколько будет стоить пересылка до Москвы?))))
я бы налобник жемчужный забрала.

Аня, ногавки и налобник хороши! Но я бы молочный вальтрапчик к этому подложила под седло. Это я нагоняю пропущенное за три дня ;)
Даже не знаю, оно при дневном свете совсем не так как на записи в манеже. Я сфотографирую на следующей неделе. Мне кажется, что лучше всего с комлектом будет или белый с золотым кантом или черный с золотым кантом, но я пока на просторе интернета не видела нравящихся мне. Или еще вот такие мне кажется будет очень хорошо:
155484020-origpic-bae127.jpg

138893268-origpic-18e733.jpg

Скажи, а что посоветовали делать при отбивании лошади при подъеме в галоп?
Он не на подъеме отбивает, а на сильную команду отбил (иногда он так делает на хлыст, ну а теперь и на шпору, видимо :) ). Мы просто игнорируем :). Если бы он отбивал на подъем в галоп, думаю, надо было бы побольше переходов делать и хвалить за те, где не отбивает.
А глазки-то печальные...
Обижают котеньков!!!
Кстати да, молочный вальтрап бы здорово подошел! Аня, сколько их там у тебя, ну что поделать, есть такое слово - надо)))
Я стараюсь не считать вальтрапы, зачем загружать мозг ненужными сведениями :))))
Какие же кайфушные налобники!!!Моя хотеть! Но когда посмотреть цены, то жаба душить :D
Меня тоже жаба душит, но страсть к блестяшкам сильнее жабы :)
Пересмотрела видео, очень много полезного, учитывая наличие молодой лошади. Есть чему поучиться)
Я рада, что оно полезно!
интересно сколько будет стоить пересылка до Москвы?))))
я бы налобник жемчужный забрала.
С учетом цен на канадскую почту, дешевле сразу у шведов покупать :))))

Не то слово!!! Иначе как можно было мне развернуться с покупками в США!

Вчера, как Кабиркину и обещала почти все внимание ему. Сначала отскребла его от грязи в меру сил (ну трансформация так себе из "лошадь в панировке из грязи" в "лошадь вываляная в пыли"), потом побегали в манеже (сейчас все свалили на плац, так пока не жарко, я Кабирку на свободе в манеже гоняю). Кабирка сначала бегал как ээээ плэжер хорс, то есть совсем без фазы подвисания на рыси, я решила, что вдруг у него что-то болит, но потом увидела, что при всем при этом, он не жмется, а вполне себе работает спиной (обычно если болит, то они сразу поджимают спину, пытаясь скомпенсировать), поэтому на пробу пнула его, и о чудо оно побежало широко с толчком (понятно, что не как Бэйли). Так что доработали хорошо. Думала залезть на него пошагать, но было лень за шлемом идти, так что Кабирка отделался легким испугом. Попаслись на наших уже 4 мм травы и пошли домой.

А в конюшне Малой только что на стенку не вешался в попытках посмотреть, что происходит с Кабиром и вообще нельзя ли ему тоже принять в этом участие. Так что я взяла и его, но не работать, а типа потрючиться :). Надо все-таки это как-то регулярнее делать, а то с перерывами в пару тройку недель, конь забывает о качестве исполнения :(. Пытаюсь придумать, как это включить в программу, чтобы хотя бы два-три раза в неделю получалось. Сделали кранчи (передний даже уже как-то напоминает передний кранч :) ), поподнимали задние ноги (начала работать над тем, чтобы пока хлыст касается задней ноги, она должна быть в воздухе, то есть не поднял-опустил, а поднял и держи, пока скажут, что можно ставить, но концепция пока непонятна :) ), потопали передними, он уже понимает, что что-то надо с ногами сделать, но пока у него это скорее не топ, а гребок :).

Отпросилась с работы на следующий вторник, чтобы вывезти Бэйли (если Керстин подтвердит).

Да, вот эти вальтрапы мне кажется тоже хорошо с ногавками!
Наверное, оно вживую и правда иначе, а на видео хочется немного или другой оттенок белого, или сам белый. Наверное, зеленое с золотом должно к его масти и ногавкам офигенно подойти. Хотя синий тоже красивый.

Про 4 мм травы - а у вас всегда такая весна, или в этом году подзадержалась просто?

Про 4 мм травы - а у вас всегда такая весна, или в этом году подзадержалась просто?
Очень сильно подзадержалась :(. Точнее в последние годы хрен поймешь, все сезоны в попе: зима не зима больше, лето не лето, а весна и осень превратились в нечто :). Поэтому сейчас бывает снега нет до конца декабря, потом переходная зима-весна хрень длится до мая, потом весна вместо лета до августа, потом лето в августе-сентябре, а потом опять хрень :)

Наверное, оно вживую и правда иначе, а на видео хочется немного или другой оттенок белого, или сам белый.
На видео ногавки достаточно блекло-золотые, а реале же они ударно яркого золотого цвета :)))

Так-с, когда будет видео с двумя лоФадками, работающими на свободе? )))
Это потому что мне Малого жалко, чтобы не вешался на стенку.

Ань, тогда бы я выбрала оливковый с золотым кантом.
Про сильную команду поняла.
Мне кажется, у нас это даже скорее от неудобства в ногах, когда надо выполнить команду в подъем, а у нее что-то все запуталось.

Так-с, когда будет видео с двумя лоФадками, работающими на свободе? )))
Нееее, мне не нравится идея их вдвоем работать. У них совершенно разные программы, уровень здоровья и физического развития, и совершенно разные аллюры :). Ну то есть у Бэйли один темп галопа - это больше 4 метров, гыгы, а у Кабира, наверное, 2.5. Куда им вместе скакать, это или Кабир тогда должен нестись сломя голову, или надо Бэйли коротить. Или вон у Кабирки бывают дни, когда у него явно суставы беспокоят (он не хромает, но шире бежать не хочет), зачем его мучить бегалками. И потом мне кажется у Кабира должно быть только его время, когда вся любовь/внимание ему, у Бэйли же такое время есть.
Ань, тогда бы я выбрала оливковый с золотым кантом.
Ага, мне тоже зеленый очень нравится, но я пока держусь :))))
Мне кажется, у нас это даже скорее от неудобства в ногах, когда надо выполнить команду в подъем, а у нее что-то все запуталось.
А на корде тоже самое?

А у меня печалька, присматриваю нового триммера. И это блин квест. Потому что люди хвалят реально что попало :(, и надо отфильтровать информацию, чтобы и триммер понимал, что делает, и был готов к диалогу, и был достаточно пунктуальным и не надо было его вылавливать с арканом в степи. Жизнь - боль :)

а что случилось со старым?
У нее все меньше и меньше времени и гибкости. Она живет от нас в больше чем 200 км. Плюс у нее есть дневная работа. Поэтому сначала оказалось, что она может теперь приезжать только в один день недели, а теперь получается, что только с 6 недельным графиком, а мне бы хотелось Бэйли держать на раз в месяц (ну и Кабира заодно). В общем, печаль, на самом деле.

А у меня печалька, присматриваю нового триммера. И это блин квест. Потому что люди хвалят реально что попало :(, и надо отфильтровать информацию, чтобы и триммер понимал, что делает, и был готов к диалогу, и был достаточно пунктуальным и не надо было его вылавливать с арканом в степи. Жизнь - боль :)
Сочувствую! Самой фильтровать и выбирать, и только самой! А то прям вспомнилось «Жизнь — это лезть за грушами, которые все нахваливают, сломать кучу веток и самому навернуться, а груши — говно, и те, кто хвалил – мрази» :D
Да прибудет с тобой сила на поиски и анализ кандидатов;)

Тогда не сопротивляйся ;) оливковый реально хорош!
Эх... Сколько я сейчас потратила... Могла и тряп и ногавки и кучу налобников купить, но в жизни жаба душит, а на лечение - не душит. В общем не наступай себе на горло, побалуйте себя :)

Да, на корде тоже бывает, она же очень старается и так как команда есть, то надо ее исполнить, а ноги не всегда могут. Уж как могу слежу, чтобы давать вовремя и чуть отпускаю корду, чтобы она чуть облегчила себе жизнь и могла пооще подставить внутренний зад.

понимаю и сочувствую:(
Спасибо!
Жизнь — это лезть за грушами, которые все нахваливают, сломать кучу веток и самому навернуться, а груши — говно, и те, кто хвалил – мрази» :D
Ну вот прямо да! Потому что некоторые рекомендации это прямо.... ну я знаю...."Он очень терепелив с лошадьми" или "Мои лошади никогда не хромали, а он нас расчищает аж пол года!" или "Он отличный коваль: за расчистку берет всего $XX". Я фигею, честно говоря!

Тогда не сопротивляйся ;) оливковый реально хорош!
Не-не, я стараюсь быть экономной! У меня и так это соревновательный месяц, так что список затрат длиной в километр или два :)

Да, на корде тоже бывает, она же очень старается и так как команда есть, то надо ее исполнить, а ноги не всегда могут. Уж как могу слежу, чтобы давать вовремя и чуть отпускаю корду, чтобы она чуть облегчила себе жизнь и могла пооще подставить внутренний зад.
Тогда мне кажется, только делать много-много-много-много-много переходов, чтобы она искала себя.

Вообще, Наташа, читаю твой дневник и плачу, и понимаю, что все мои переживания, типа так погрузки, выездные тренировки, клиники, соревнования, хорошие аллюры это такая фигня!!! Лишь бы здоровые были, лишь бы с нами были!

Слово триммер заменяем на коваль и получаем что нет ничего нового под солнцем :) Только триммеры появились и вот - развелось уже всякой шушеры и среди них.
Поскольку у меня эта боль свежая ( искала коваля и триммера для болезной на нашей конюшне и и для проконевской девушки привезшей свою лошадь во Францию) , то порекомендую внимательно понаблюдать за процессом работы кандидата, на то как выглядят копыта до и после и как меняются аллюры, и сколько времени обычно триммер обслуживает лошадь, по сколько лет, и появляются ли проблемы с ногами через энный период времени. Ну и сама книжки почитай, чтоб тебе лапшу на уши не вешали.

Слово триммер заменяем на коваль и получаем что нет ничего нового под солнцем :) Только триммеры появились и вот - развелось уже всякой шушеры и среди них.
Да я в общем и ищу хоть коваля, хоть триммера, лишь бы мог сделать мне то, что Рами советует конкретно для Бэйли :(.

Поскольку у меня эта боль свежая ( искала коваля и триммера для болезной на нашей конюшне и и для проконевской девушки привезшей свою лошадь во Францию) , то порекомендую внимательно понаблюдать за процессом работы кандидата, на то как выглядят копыта до и после и как меняются аллюры, и сколько времени обычно триммер обслуживает лошадь, по сколько лет, и появляются ли проблемы с ногами через энный период времени. Ну и сама книжки почитай, чтоб тебе лапшу на уши не вешали.
Ага, спасибо, так и хочу. Хожу разглядываю копыта всех лошадей на конюшне :), ну и читаю да.

мда.. я то думала это только в России приходится быть сам-себе-коваль-ветврач-берейтор-хзктоеще... не от хорошей жизни конечно.

расчищайте сами... если голова на плечах есть, то ничего критично сложного тут нет.

Сверху