А я фанат специалистов...
Я тоже фанат специалистов, где бы их еще найти только
Удачно найти! По идее Рэми довольно несложные вещи просил. Для меня лично есть много более проблемных в исполнении рекомендаций, например. Так что надеюсь быстро найдётся нужный человек!
Вроде в конце мая приедет человек познакомиться с нами, посмотрим, как оно будет
А по поводу коваля, я бы все-таки не искала нового прям сейчас, если пока этот приезжает раз в шесть недель, пусть пока остается как есть. А пока присматривай приезжающих к вашим коням на конюшне, говори, присматривайся. Я так понимаю, у Кабира большая специфика с его абсцессами, а этот коваль знает его проблемы.
А лошадей Рона кто расчищает? Может с ним поговорить?
Мне не нравится расчистка лошадей Рона
. У них классические стаканы и подковы. А 6 недель меня напрягают тем, что если вдруг у меня не получится по какой-то причине (а с тем же предстоящим слиянием компаний, кто его знает как оно будет на работе, в смысле может, у меня конечно может быть "хорошо взять отпуск дней эдак на 100, можно и уволиться, но уже не то", а может запарка), то мне еще тогда еще 6 недель ждать. Потому что я совсем не уверена, что она приедет ради двух лошадей.
Ань а если начать с того что просто пройтись по конюшням, посмотреть на копыта разных коней и из тех чьи корыта нравятся уже выбирать и смотреть более предметно из ковалей? Хоть уже изначальный список сузится
Ага, я сейчас именно этим и занимаюсь
, всем лошадям лезу в копыта
. Как же блин спокойно живется тем, кто не лезет в детали.
Вчера у нас было ээээээ ну можно назвать это ветром... Я думала, что мне окна в квартиру вдует (как раз у ветра направление такое было), куча мест без электричества (оборвало провода), куча поваленых деревьев, короче знатно задувало несколько часов подряд.
Сначала думали остаться в крытом, даже погоняли Бэйли (Бэйли делал вид, что он недвижимость, поэтому от него отстали мы быстро, чтобы как сказал Рон он совсем не pass out
). Но тут пришла Ребекка и сказала, что на плацу хорошо, мы поменяли план и пошли на плац. И тут Бэйли увидел Рекса (лошадь Рона на пенсии), которые как полный придурок носился в леваде, и решил, что если кому-то можно колбаситься, то и ему тоже можно, порылся по закромам и нашел два ведра энергии, в потере потерял половину мозга и начал пытаться подорвать или хотя бы покозлить на корде. Был морально бит, а тут и Рекса забрали в конюшню, раз уж он так туда хотел. В общем, Бэйли успокоился и дальше бегал, как порядочный, поэтому Рон закинул в седло меня (на корде).
Поделали парочку подъемов в рысь, поотрабатывали внутрений шенкель на внешний повод и уступку наружу, поделали чуть-чуть расширение на рыси, в процессе которого Бэйли показал просто изумительный для него левый галоп
, причем и подъем, и сама галоп. Я настолько офигела, что решила, что это я сторону перепутала, и мы скачем направо, три раза себя проверила, но неееее левая сторона. На этом мы от него отстали, чтобы он не успел скукситься.
Потом тренировали с Ребеккой коневоз. В этот раз уже запирали его в стойло и в коневозе, а потом вдвоем ходили кормить его в окно. Теперь я думаю, что делать дальше. Ребекка предлагает в понедельник взять его покататься минут 10 по окрестным дорогам. И мне нравится эта идея. С другой стороны мне стремно, а вдруг он напугается так в понедельник этим катанием, что во вторник откажется грузиться к Керстин? Кататься или не кататься - вот в чем вопрос!
Потом взяла на плац Кабирку первый раз. Кабирка деликатно положил себе хвостик на спину и так побегал (то есть реально, не прямо там хррррр, фрррррр, понеслись, а так лапками аккуратно себя выталкивает вверх, хвост лежит на пояснице, у коня весеннее счастье). Но быстро сдох, плац более глубокий по сравнению с манежем. Так что я его погоняла минут 20 и решила, что для первого раза ногам хватит. Пошли жрать траву. Надо, наверное, таки брать двоих сразу травку кушать, а то много времени уходит по очереди пасти. Плюс оставленный в конюшне страдает
.