Испанка
Pro
Не надо про чувства. Чувства мы испытываем все почти. И права Мария - чем больше вкладываешь, тем больше привязываешься. Ни один мотоцикл не будет обладать интеллектом, самомнением и самосознанием. Если лошади нормально живётся - да, вас и ваших затрат мне жалко намного больше, чем лошадь. Я ценю в лошади именно то, что она лошадь, не кошка и не мотоцикл.она живет вполне полноценно - практически без хромоты двигается, у нее есть общение, забота, она мой любимый хомячок, я ее даже заездила и начала потихоньку работать, пока к нас не приехали московские врачи с рентгеном
но кто знает как бы сложилась ее жизнь если бы хозяйкой была не я, а заводили ее чисто как спортивный снаряд. (это не для того чтобы показать какая я хорошая)
вообще не укладывается в голове как можно взаимодействовать с животным не испытывая никаких чувств.
Тогда уж лучший выбор - велосипед, мотоцикл, теннис.. не знаю что там еще.. там можно легко избавляться от ненужного инвентаря. и риски меньше
Стала бы я содержать хромого жеребёнка - наверное нет, если эта лошадь не может быть в перспективе например хорошей маткой. Сдала бы на мясо - нет, усыпила бы - зависит от травмы и тяжести реабилитационного периода. Скорее всего попыталась бы отдать в хорошие руки, таким как большинство собравшихся здесь, для души. Заслуженных пенсионеров я не бросаю. Но лошадей продаю и покупаю, кого-то пристраиваю и т.д.