marovi
Pro
Например, запретить переживать о вложенном труде и возмутиться чужой душевной черствостью))))Меня веселит именно желание сделать всех эмоционально одинаковыми .
Оно у всех проявляется временами))))))
Например, запретить переживать о вложенном труде и возмутиться чужой душевной черствостью))))Меня веселит именно желание сделать всех эмоционально одинаковыми .
И это тоже . Любая попытка заставить другого чувствовать не так, как он чувствует - это невыполнимая миссия. Максимум можно заставить человека прятать настоящие эмоции.Например, запретить переживать о вложенном труде и возмутиться чужой душевной черствостью))))
А разве можно к этому принудить? Чужими эмоциями можно восхищаться, можно возмущаться им, можно их разделять или не разделять, но вот принудить - это что-то из Беляева ("Властелин мира").не за счет того, чтобы принудить другого человека чувствовать как ты
прА левады))
у Бербаума - гуляет сам Голдфевер) В похожей же по грунту гуляет Эрме де люкс
View: https://www.facebook.com/HengststationBeerbaum/videos/1663083457086054/
Всегда можно попытаться , как минимум рассказать, как человек неправ, или что все остальные (то есть выключением из группы) чувствуют не так, или как он ущербен, если так не чувствует, или что и ослу очевидно, что чувствовать надо по-другому. Есть много техник, с помощью которых можно попытаться . Поэтому скажем я очень стараюсь, писать о том, как чувствую Я, может не всегда получается. Гыгы, я к сожалению далека от идела в принципе. Или не к сожалению .А разве можно к этому принудить? Чужими эмоциями можно восхищаться, можно возмущаться им, можно их разделять или не разделять, но вот принудить - это что-то из Беляева ("Властелин мира").
Это утрирование и перекручивание.Я вижу только одно разумное объяснение - если лошадь убилась на выгуле, то спорт она не потянет. Я правильно мыслю?
не совсем..))Я вижу только одно разумное объяснение - если лошадь убилась на выгуле, то спорт она не потянет. Я правильно мыслю?
Ну такое)))И это тоже . Любая попытка заставить другого чувствовать не так, как он чувствует - это невыполнимая миссия. Максимум можно заставить человека прятать настоящие эмоции.
Объяснение чему?Я вижу только одно разумное объяснение - если лошадь убилась на выгуле, то спорт она не потянет. Я правильно мыслю?
Не так.Я вижу только одно разумное объяснение - если лошадь убилась на выгуле, то спорт она не потянет. Я правильно мыслю?
ага.. особенно если учесть что ему глубоко за 20 лет если не ближе к 30Хииии какая развитая, гибкая и маневренная лошадка)))
Это тоже хорошее)Маша, это которое было по молодняку? Где брали выгул, не выгул, не выгул но групповой моцион? Или другое?
Это немного другое, это информированность, если человек не понимает сути происходящего, например, кто-то может умиляться смешно заваливающимся щеночком, но ужаснется когда узнает, что это просто болезнь и паралич.Заставлять бесполезно, а вот повышение информированности обычно заставляет людей менять свои эмоции и взгляды)))
Учитывая, что беседа шла так)))Это немного другое, это информированность, если человек не понимает сути происходящего, например, кто-то может умиляться смешно заваливающимся щеночком, но ужаснется когда узнает, что это просто болезнь и паралич.
Но базовые ценности человека не меняются. То есть если человек имеет информацию о событии объективную, он не поменяет отношение к событию, как ты ему не говори, что он чувствует не так. Вот, например, ты мне можешь сказать 250 раз, что надо чувствовать жалость к утрате кем-то предмета определенных амбиций, я только пожму плечами, что это в общем нормальный процесс с моей точки зрения. Такие предметы появляются и исчезают. Я так чувствую. Точка. Даже если каждый человек на этом земном шаре скажет мне, что я чувствую не так. Максимум я просто вежливо скажу "Ой, сочувствую!". А если меня наоборот что-то задевает сильно и заставляет сопереживать, ну вот я не знаю, скажем мне ужасно жалко умершую собаку в фильме и я рыдаю, а мне кто-то говорит, что жалеть надо не собаку, а хозяина, то опять таки для меня это сотрясение воздуха. Мне жалко того, кого мне жалко . Опять таки хоть 500 раз мне скажи, что человека жальче, чем животное ))
Т.е., ужасно именно это? А лошадь усыпили - так, побочка того ужасного...
а почему нет?
Куча труда псу под хвост.
Возможно, потому, что куча труда - это последнее, что приходит в голову, когда случается такая трагическая история с лошадью?
Ну вот я и говорю об отсутствии информированности. Жалко может быть и антилопу, которую поймал лев, и льва, от которого убежала антилопа, но когда жалость переходит в форму "отбейте ее от льва", то тут не эмоции, которых никто не поменяет, а тупо незнание и неумение думать на два шага вперед.Не знаю, как жалеют собственные фантазии, но верю, что жалеющие антилопу жалеют именно ее. Просто они забывают при этом, что если лев не съест ту антилопу, его ждет еще более печальная участь. Ну и т.д. - при отсутствии львов в принципе антилопам тоже ничего хорошего не светит.
А можно мою цитату о том, где я пишу, что "ай-ай как глупо думать, что переживания об утраченных надеждах могут быть сильными и важными"? Или я все-таки пишу, что я так не чувствую?Как раз твое "сотрясание воздуха" и удивляет. Мол, нормально возмущаться тем, что люди сокрушаются о вложенном труде в лошадь, но ай-ай как глупо думать, что переживания об утраченных надеждах могут быть сильными и важными)))
То есть ты тут нам лихо многим поставила диагноз , потому что мы не хотим чувствовать как ты чувствуешь? Это пять!ИМХО, но такая позиция чаще всего связана именно с аморальной подоплекой эмоций, когда испытываемые эмоции связаны не с тем, что позиционируется вроде жалости или любви, а с обратной стороной - безответственностью, злорадством и т.д.