На мой взгляд, такой специалист более ценен, чем просто хороший берейтор. Но, конечно, вопрос личных амбиций.
Нерально создать для лошади идеальные условия. Плюс чтобы какой-либо образ жизни не мешал целям владельца. Поэтому приходится идти на риски в любом случае. Либо риски травм на выгуле (в том числе), либо риски съехавшей психики, слабого ода при жизни в деннике. Лошадь, вообще, рисковая животная. Даже в идеальных условиях.
И так как она полностью зависима от владельца, ее жизнь результат каких либо его тараканов, зачастую. Но все же нужно помнить о ее природе в первую очередь . Но соглашусь, что пампасы на пользу мало кому. Выгул, как и тренинг, требуют сил, внимания, вложений .
Здорово, что выгул не по 2 часа становится нормой и в нашей стране. Ведь несмотря на наши страхи и фин потери в случае травм, она живая и должна иметь возможность двигаться на свободе . Это мое имхо, как говориться) Но да, я хочу чтобы так думали и те, кто держит лошадок взаперти. Ведь я, честно скажу, что считаю правильным только так